2

Пост продолженте

Начало:
https://pikabu.ru/story/vopros_k_lige_yuristov_6745746

Раньше ничего не писал, смысла не было - только сегодня всё разрешилось окончательно (надеюсь).

В пятницу я всё же сходил в этот "Комитет по вопросам законности и тд..", и это оказалось правильным поступком - что бы там большинство не советовало. Протокол спокойно составили бы без меня, а без моих объяснений я бы автоматом стал нарушителем. И даже то, что они моего имени не знали, никого бы не остановило - посмотрели бы в документах на квартиру имя её владельца, и готово.

Приехал туда, написал на официальном бланке что, мол, ночью не шумлю, потому что сплю, сам никакого шума не слышу, и вообще я законопослушный чувак. Пообщался с мужиком, который моим делом занимается (не знаю, как его должность правильно называется), он сказал - окей, пока у меня только твоё слово против слова соседа, решить ничего не могу, приеду к вам туда ещё раз, опрошу других соседей. Если подтвердят заявление про шум - будем составлять протокол, нет - закрою дело за отсутствием состава. Сказал позвонить через неделю, я позвонил - говорит, другие соседи ничего не подтвердили.
Короче, хз что это было.

Ещё пара занимательных фактов;
1) Да, было заявление от соседей. Но от 30 апреля! То есть больше месяца никто ничего не делал, и тут спохватились.
2) Полиция, похоже, не выезжала, или выехала, но тупо постояла и уехала - в дверь мне тогда никто не звонил, а когда я спросил об этом у того мужика, стало понятно, что он и сам не знает, был ли кто. Может, и полицию-то не вызывали, а просто накатали заявление.

Так что, подводя итог, можно сказать - на подобные "приглашения" всё-таки стоит реагировать.
Особенно если уверены в своей невиновности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

и? дальше то что? у них есть право штрафовать или еще какие законные меры предпринять? правильно пишут в сети "комитет" одно название.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Закрыли дело за отсутствием состава преступления. Как то так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги