Пост ДПС при въезде в Краснодарский край.
Всем привет!
Комментарии к моему прошлому посту (https://pikabu.ru/story/kranovshchik_volodya_5821482), дали мне ясно понять, что с русским языком у меня проблемы... Но я решил не сдаваться и предпринять еще одну попытку. на одной клубничке не выехать
В этот раз история не брата, она произошла со мной.
В далеком 2010 году я со своей семьей поехал на море на машине. К тому времени у нас была добрая традиция выбирать именно этот способ перемещения в отпуске.
Все, кто хоть раз пересекал границу Краснодарского края на машине, видели пост Цукерова-Балка. Кто не видел - фото ниже.
Важно сделать ремарку, что мы путешествовали на неприметной волге, которая редким случаем вызывала интерес у сотрудников ДПС.
На этом же посту останавливали чуть ли не каждую машину, из-за чего, кстати, образовывалась пробка. Остановили и нас. После чего, задали водителю пару вопросов, а потом предложили отъехать в сторонку для более детального диалога. Я в тот момент мирно спал на заднем сиденье, потому как это было раннее утро. Поговорив с водителем, у сотрудников возникли вопросы к пассажирам, попросили нас выйти... Для этого им пришлось меня разбудить...
Тут самое интересное. Я, когда спросони, мало понимаю что вокруг происходит и что от меня хотят в текущий момент. ДПСник начал задавать вопросы, суть которых я не понимал, что я не стесняясь ему и говорил.
(ДПС) Доброе утро, лейтенант Приходько, ваши документы.
(я) Чего? Где я?
(ДПС) ...документы ваши...
(я) не понимаю...
(ДПС) вы принимаете наркотики? Вы из Санкт-Петербурга?
(я) Да...
(ДПС) Ага! Какие наркотики вы принимаете? Амфетамин? Кокаин? Метафитамин? (И еще пара-тройка не понятных тогда для меня названий)
(я) ?!!??!??!
Тут она начал заглядывать мне в глаза, а я щурился, потому что спал до это на заднем сиденье, а тут меня вытащили на яркое солнце. Потом он оглядел руки, подмышки и позвал по рацию кинологов. Как потом рассказал водитель, ему тоже задавали вопросы про наркотики, мол вы из Питера у вас этой дряни полно, на что водитель сказал, что у вас на юге ее тоже море.
В тот день обшманали всю нашу машину, ничего не нашли и отпустили...
В конце истории должна быть какая-то мораль... Что ж, не шутите с ДПСами. Наркотики - вред!
P.S. БМ ругается на фото, но я стырил ее с интернета.