Пост для дебатов

Можете писать комментарии, я как сторонник коммунизма отвечу на все.

0
Live Free or Die
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь страны и народы развиты не равномерно. Кто-то уже говорить о базовом доходе, а кто-то платит козами за малолетнюю жену.
При таком раскладе коммунизм будет возникать очагами. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Коммунизм возникает единовременно когда единому социалистическому влиянию подвержен весь мир, либо же большая его часть, так что в коммунизм перейдут все одновременно

0
Live Free or Die

Как вы себе представляете "мировую революцию"? Как революцию на всей планете или как революцию в каких-то ключевых регионах?

раскрыть ветку (1)
0

Я ее не представляю, капитализм вымрет сам по себе и это возможно мирным путем

показать ответы
0

Ну раз на все. Когда воссоздадут динозавров?

раскрыть ветку (1)
0

к 2050

1

Но ведь это же противоречит реальности.

Никакие пожарные сами себя не организуют. У них есть руководитель, а у него в свою очередь есть свой руководитель.

Пример из Советского Союза - вот был там такой злодей Чикатилло, убивал и насиловал детей, женщин, в конце своей преступной карьеры и на мужиков стал косо посматривать. Какая самооборона у малолетних детей? Нужна организация со спецсредствами чтобы усмирить такого злодея.

У меня складывается впечатление что вам никогда не доводилось руководить коллективом людей. Я работаю наемным сотрудником - там мной руководят и параллельно у меня вот своя маленькая фирма - там мне приходится руководить и разруливать все рабочие процессы с монтажниками и с клиентами. Ну таки я вам скажу что трудящиеся не сильно способны к самоорганизации. Никто не мешает работникам организовать свою артель и честно делить между собой прибыль, работу, риски и ответственность. Они не могут договорится друг с другом. Поэтому я и начал с вопроса - кто будет руководить в этом придуманном коммунистическом обществе? Кто будет принимать ключевые решения и нести за них ответственность?

раскрыть ветку (1)
0

Самоуправление не является отсутствием управления, так же вы путаете государство и органы общественной безопасности. Говоря про артели, вы про них выразились в капиталистических реалиях и принципе "каждый сам за себя", ключевые решения же будут принимать советы и трудовые коллективы, смотря через призму капиталистического мира, конечно легко говорить что такая система не работает, но коммунизм работает не в капиталистических реалиях, коммунизм мыслит масштабнее и меняет сознание людей через экономический материализм, зная историю вы бы поняли, что общество всегда менялось и будет меняться от экономических факторов

1
Кремлебот

Это даже близко не ответ на мой вопрос, что за попытку перевести тему?

раскрыть ветку (1)
0

ты спросил меня о недействительном, как я на это могу ответить? Ну, если кратко мой ответ: такого нет

показать ответы
0
Electric Eye

Это понятно, так кто из строителей прекрасного будущего является настоящим коммунистом?

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже и написал, марксисты

показать ответы
0

Ленин жив? Ленин будет жить?

раскрыть ветку (1)
0

Ленин живет в каждом из нас

показать ответы
2
Electric Eye

Почему все лидеры коммунистов по всему миру считали лидеров коммунистов из других стран какими-то неправильными коммунистами, а своих соратников-коммунистов постоянно обвиняли в предательстве? Короче, какой коммунист реальный коммунист и какой коммунизм настоящий коммунизм?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно под настоящим коммунизмом подразумевают марксизм т.к. это исходная идея, но у разных правителей могут быть разные интерпритации построения социализма и именно социализма, а не коммунизма, коммунизм является единым идеалом для всех социалистических движений, а именно: отсутсвие государства, мировой масштаб, обеспечение мирового населения базовыми потребностями

показать ответы
2

Какая же большая у вас должна быть панама

раскрыть ветку (1)
0

Нет, площадь Панамы всего лишь 75 420 км в квадрате и она занимает 116 место в списке стран по площади

1

А можно более развернутый и вдумчивый ответ на этот вопрос?

раскрыть ветку (1)

Ну если серьезно, учитывая экономическую систему капитализма, то к 2100 году она уже будет рушиться, мировой долг за первое полугодие 2026 года превысил ВВП всех стран в 3 раза, то есть капиталисты подсадили пролетариат на долги чтобы сохранить свою власть, пока будет вводиться автоматизация которая лишает работы пролетариат социалистическая экономическая система будет приближаться, если сравнить даже условия труда первой половины 20 века и второй, благодаря социалистической революции в России капиталисты устроили более гуманные условия труда и жизни пролетариата, но с вводом автоматизации капитализм начинает сам себе противоречить: 1. Капиталист вводит автоматизацию увольняя пролетария. 2.Пролетарий лишенный средств существования не может купить продукт капиталиста. 3. капиталист не может получить прибыль. Так что социализм в экономическом плане более гуманный и логично преобразует самоуничтожающуюся капиталистическую систему и видя все эти причины я естественно куда более лоялен социализму, чем капитализму

1

Как это власти не может быть при коммунизме, не совсем понятно 🤔

Часть людей совершала, совершает и будет совершать преступления - изнасилования, хулиганство, побои, убийства и т. д. Значит нужны вооруженные организованные люди для препятствия преступным замыслам отдельных элементом. Нужны следователи для распутывания преступных схем, кинологи со служебными собаками, патологоанатомы для определения причины смерти и т. д.

Вот на простом конкретном примере вам показано что у вас возникает организация вооруженных людей, просто необходимая для функционирования общества.

И этой организацией должен кто - то руководить, хотя бы потому что ее сотрудники вооружены и тренированы, а остальные граждане нет.

раскрыть ветку (1)

Организация не равна государственной власти, это подмена понятий. Когда пожарные тушат дом они организуют процесс и руководят им, но от этого они не являются политической властью над гражданами. При коммунизме нет профессиональной, отделенной от народа полиции или армии, которая защищает правящий класс. При коммунизме охрана порядка является обязанностью всего общества, в такой концепции все обучены противодействовать преступности, да и при коммунизме не может быть масштабного преступления вроде терроризма, ведь огнестрельное оружие исчезает и исчезают мотивы преступления вроде политических, экономических и т.д., конечно будут преступники, но абсолютно каждый человек сможет противодействовать и для этого они могут иметь нелетальное средство противодействия, вроде пневматики или перцового балончика

показать ответы
2

Оппортунист!

раскрыть ветку (1)

схуяли

2

А армией тоже будет управлять народ посредством народного голосования? Решения об обороне или же нападении на другую страну кто будет принимать?

Кто будет руководить милицией, спецслужбами, всем силовым аппаратом?

Законодательной властью кто будет руководить - ну вот разрабатывать новые законы, например.

А справедливый и независимый подсчет голосов трудящихся кто будет вести?

Сила и доступ к админресурсу легко конвертируются во власть.

раскрыть ветку (1)

А армией тоже будет управлять народ посредством народного голосования? Решения об обороне страны или же нападении на другую страну кто будет принимать?

Опять иди учи матчасть, государство прекращает свое существование не просто так, а когда весь или почти весь мир стал единым коммунистическим движением.

Кто будет руководить милицией, спецслужбами, всем силовым аппаратом?

Добровольцы, поочередное дежурство граждан, преступления сведутся к минимуму, силового аппарата существовать не будет, производство огнестрельного оружия прекратиться за ненадобностью и вероятно будет уничтожено

Законодательной властью кто будет руководить - ну вот разрабатывать новые законы, например.

Законы как таковые исчезнут, они станут как бы номинальными и эти законы будут придумывать и регулировать гражданские и научные советы.

А справедливый и независимый подсчет голосов трудящихся кто будет вести?

Будут выбираться разные люди жеребьевкой и контролем третьих лиц

Сила легко конвертируется во власть.

Какая власть если ее при коммунизме быть не может

показать ответы
0

А я разве про ледовое побоище спрашивал?

раскрыть ветку (1)

Это одно и тоже. Разные названия одного события

показать ответы
2

Кто будет руководить при коммунизме? Фабрикой, городом, страной и т. д.

Кто будет принимать ключевые управленческие решения и распределять потоки ресурсов?

В какой бы стране не пытались строить коммунизм мгновенно появляется слой партийной бюрократии, а дальше спецпайки, спецраспределители, особые льготы и привелегии для партийцев и их семей.

Спустя совсем небольшой срок страной начинает руководить новый управленческий класс - партийные чиновники, и вот они уже начинают принимать законы в свою пользу - менять страну под себя.

раскрыть ветку (1)

страной

Страной при коммунизме? Иди учи матчасть, при коммунизме государство само собой отмирает за ненадобностью и поэтому чиновников в этой системе быть не может, управленческие решение будет решать общество голосованием.

В какой бы стране не пытались строить коммунизм мгновенно появляется слой партийной бюрократии, а дальше спецпайки, спецраспределители, особые льготы и привелегии для партийцев и их семей.

Партийная бюрократия появляется при социализме, при коммунизме ее уже быть не может.

Спустя совсем небольшой срок страной начинает руководить новый управленческий класс - партийные чиновники, и вот они уже начинают принимать законы в свою пользу - менять страну под себя.

Опять же, какой страной чиновники будут управлять если при коммунизме страны как таковой быть не может?

показать ответы
1

Вы уклоняетесь от прямого ответа, вы чего-то боитесь?

раскрыть ветку (1)

Задайте конкректный вопрос и я отвечу

показать ответы
1

Как быть?! Господин Марксист! Как?!

раскрыть ветку (1)

Стоит почитать самого Маркса и Энгельса чтобы вы понимали теорию марксизма и чем именно отличается марксизм от марксизма-ленинизма. Важно так же понимать что электрификация это лишь техническая база которая развивалась и при капитализме, но если рабочий все таки отчужден от результатов своего труда, а государственная машина заменяет собой капитализма, то это не коммунизм, а лишь госкапитализм или ранняя стадия социализма

показать ответы
2

Расскажите, как Вы стали сторонником коммунизма?

раскрыть ветку (1)

Я родился

показать ответы
2
I равно P дели на U

Правда ли, что Гаврила Принцип был пуэрториканским шпионом?

раскрыть ветку (1)

Нет, не правда

0
Рыцарь свежего

я как сторонник коммунизма отвечу на все.

У меня такой вопрос. Эллинство и пессимизм Фридриха Ницше.

раскрыть ветку (1)

В чем вопрос?

0

Действительно ли на Чудском попоище в 15 веке утонуло более тысячи тектонцев?

раскрыть ветку (1)

Нет, это миф, и побоище было не в 15, а в 13 веке в 1242 году

показать ответы
0

"Пост для дебатов", однако, дебатов здесь — на pikabu.ru, — у вас не получится, а будет волна тупых бездоказательных и злобных комментариев с целью наброса, а не для открытой дискуссии.

раскрыть ветку (1)

:(

4
Кремлебот

Почему современные коммунисты грезят о революции в стране, а то и мировой революции, но не способны даже в одной партии власть захватить и только ноют в интернете?

раскрыть ветку (1)

На самом деле наоборот. В современном мире революция как в 20 веке уже стала невозможной, тем более когда уже появился разрушительный опыт революций, а так же факт наличия ядерного оружия не дает организовать революцию в современных постиндустриальных странах типо США или РФ, в наше время чтобы прийти к социализму нужно проводить постепенные реформы, типа прогрессивной шкалы налогооблажения, ввод бесплатной медицины и образования и т.д.

показать ответы
8

Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

раскрыть ветку (1)

Если вы действительно хотите сделать это на современной системе в образовательных целях, вам придется использовать порты (Ports Collection) или утилиту patch.

Скачайте исходный код нужной версии KDE2 (например, 2.2.2).

Перейдите в директорию с исходниками: cd /usr/ports/x11/kde2 (в старых версиях ОС) или в вашу рабочую папку.

Подготовьте файл патча с расширением .patch или .diff.

Примените патч стандартной Unix-командой:

bash

patch < /path/to/your_patch.patch

Используйте код с осторожностью.

Скомпилируйте и установите систему заново через make info и make install clean.

7
Когда кпрф выпнет зюганова?
раскрыть ветку (1)

сам здохнет

показать ответы
3

Как происходило переселение в Томскую губернию в коллективизацию?
Чисто сверится с инфой из музея от которой я охуел...

раскрыть ветку (1)

Происходило это в ходе индустриализации, было перевезено около 300-500 тысяч людей, их заставляли работать и создавать артели, но у этого есть и обратная сторона, благодаря таким пускай и жестоким, но эффективным методам СССР смог провести индустриализацию и догнать западные страны попромышленности, за счет этой индустриализации и смог выиграть ВОВ, так что из двух зол выбрали меньшее

показать ответы
2

Коммунизм=Советская Власть+электрификация всей страны. Как быть?

раскрыть ветку (1)

Утопическая формула созданная Лениным, я как марксист это не считаю правильным, из этой формулы пропадает человек и его личный интерес

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги