Посмотрел "Игра престолов"
Давно ни чего не писал был занят проектами. И между делом смотрел сериал "Игра престолов".
Весьма интересно. Почти по книгам. Кроме того, когда заканчиваются книги и начинается работа режиссера и сценариста. - насколько я помню, сюжет согласовывался с Дж. Мартином значит это можно и назвать реальным продолжением серии книг. Которые неизвестно, будут ли вообще.
Актеры играют идеально. Эмоции, движения, сразу видно профи своего дела. И у многих из них багаж в разных топовых фильмах.
Красивая картинка, яркая и сочная. Хоть я и смотрел на рабочем ноутбуке.)).
Три вопроса только остались которые мучают не только меня. (Читал комментарии к каждой серии).
1. - почему на севере ходят без шапок?!
2. - почему некоторые персонажи путешествуют на север несколько лет, когда тот же Беляш) по ощущениям телепортировался между городами )
3. - почему прически у персонажей остаются всегда одни и те же. Только борода стала гуще в конце сериала у карлика. ).
А так, сериал норм. Много неожиданных сюжетных поворотов крови, насилия, заговоров, членов, сисек и вина.
Подходящее название -
"Члены и кровь"
Хотя, это же и есть жанр грим дарк/ Дарк фентези.
Где в мире зла, меньшее зло объединяется, чтобы противостоять большему злу.
Понравилось два персонажа, это Пес и пирожок. - за них переживал больше всего.
Мужчины в сериале (как мне показалось) более сдержанные и адекватные.
А вот все женщины в сериале начиная от Арьи Старк и той мелкой девочки, которую раздавил великан, до Сансы и Серсеи просто какие-то меркантильные суки. Надменные, какие-то гордые и очень само утвержденные. Им нужна только власть и подчинение. И все.
В целом норм.
Возможно пересмотрю позже. Много времени отнимает такой сериал. )