Поддержу. Линзы слипаются адово, если случайно в один контейнер 2 положить, то склеятся вообще как в единое целое.
полиэтиленовые не склеиваются (вспомнила какой мрак мне пытались впихнуть, когда я только решила носить линзы)
хуже только жесткие, из стекла.
не смогла такие носить.
Это что за адище?! Они же не будут пропускать ничего, и влага нудевая? Такое же не производится давно о.○
по моим ощущениям - как полиэтилен для теплиц.
ставишь вторую линзу - хоба и ослепла (первый раз реально испугалась), потом привыкла, только раздражение от потери времени.
пыталась снимать только верхнюю (у меня разные линзы), но увы, только обе вместе.
стараюсь аккуратно в контейнере успеть не спутать или приходится опытным путем выяснять какая с какого глаза.
они прямо приклеиваются друг к другу
А в чем проблема? Делается расчет пачка на один глаз, т.е. 2 пачки на 3 месяца. У большинства людей с минусом не абсолютно одинаковый минус на глазах.
песня та же, только чуть толще и не так рвутся
(есть пропросто pure vision и pure vision 2 hd - разницы не заметила)
они же на месяц расчитаны?
если грамотно подобраны, конечно, то живут месяц (даже полтора, при сильной необходимости)
Это не я писала, что выбрашиваю. Я месяц свои и ношу. Просто привела пример линзы длительного ношения.
их можно не снимать месяц, но рекомендуется все же снимать на ночь.
довольно странно выбрасывать их через несколько дней.
Я пользовалась однодневками очень кстати удобно было, но я их снимала, не получалось проносить линзы больше 12-15 часов.
я заставила когда-то окулиста подбирать до тех пор пока точно не сядет - часа четыре мучила. врач уже вопила, что у меня глаза устали от примерки. я уперлась, чтобы подбирали до тех пор пока эти уставшие глаза не перестанут чувствовать инородное тело под веками, им же весь день в них тусить, там еще больше устанешь.
нашли что-то, а потом я уже сама по параметрам брала себе в интернет-магазине с высоким Dkl
Я плохо себе это представляю, правда, Вы смотрели по диаметру линзы и ее мягкости/жёсткости, и каждую пару покупали для примерки?
Я сразу наткнулась на сайт, где в сводной таблице были указаны (и разъяснены) все параметры линз - диаметр, кривизна, толщина, материал, влагосодержание, кислородопроницаемость (вроде все, не помню уже и сайта того тоже больше нет).
Выбирала по кислородопроницаемости, толщине и продолжительности ношения - night&day (тонкие до ужаса и быстро рвались - я постоянно непроизвольно терла глаза. Как потом оказалось из-за консерванта, как только стала промывать в хорошем растворе д/линз все сразу прошло).
Однажды моих night&day в наличии не оказалось и оператор убедила меня попробовать pure vision (они были хуже по хорактеристикам, вроде) - вот они как ни странно оказались теми самыми, прям буквально "поставил и забыл". До сих пор забываю своевременно их менять, могу перенашивать до полутора месяцев вообще не снимая.
Периодически пробую другие, вообще не заходят.
Есть у окулиста услуга подбора линз. Приходишь в отдельный день с рецептом, садишься на стул, тебе измеряют кривизну глаза, потом ставят линзы (ну, или сам ставишь, если опытный пользователь), ходишь минут двадцать, идёшь второй раз беседовать с врачем, читать таблицу, смотреть в щелевую лампу и так далее, если что-то не так, то тебе ставят вторую пару и так до бесконечности, пока что-то нормальное не подберете. Мне так подбирали, полдня мучались.
Потом ещё обычно надо через месяц придти, проверить все ли правильно сидит
а из блистера вы консервант с линз не смываете?
я споласкиваю линзу из блистера в контейнере с раствором для линз.
нормальная линза сразу встает по центру и прилипает к глазу как пленка к экрану телефона (ну если линза правильно подобрана по размеру, конечно)
вторая нормальная линза встанет точно поверх первой.
как вы их в глазу разделите? они тонюсенькие, их подцепить нереально, да и сдвигать-то надо аккуратно иначе просто рвутся.
хотя... если линзы толстые, то наверно можно снять одну со второй прямо в глазу. но разве такие еще делают?
Я никогда не смывала, сразу из упаковки надеваю. Вообще впервые об этом слышу. Покупала линзы у врача, так и врач мне ничего об этом не сказал, когда линзы у него в кабинете надевала.
мне врач тоже не говорила.
смысл в том, что в блистере растор заточен под линзы, а во флакончике - под глаза (более "дружественный")