8

Последний звонок!

И это знаете ли, нешуточное и ответственное мероприятие.
Родителям девочек я вообще не завидую. Школьное платьишко надо? Надо! Ну чтоб почувствовать себя принцессой. «Чтоб ходила доча красивая по берегу моря с пластиковым стаканчиком в руке. Долги потом отдадим, как-то».
Мальчикам костюмы от кого-то, иначе «что ж наш Гриша хуже принца Уильяма, слышь, Вася, попроси машину шефа, отвезти Гришеньку на линейку». Что наша жизнь? Понты. «Только свой мобильный из кармана не доставай, не позорь ребенка».
А последний звонок он ведь в жизни один. И надо чтоб память на всю оставшуюся жизнь. И после себя след в истории оставить, чтоб спустя лет 60 правнуку сказать: «Смотри, внучек, это ж твой дед когда-то молодой да пьяный написал: «Вася» А если я тебе расскажу, что мы с электричкой сделали? Видишь, пролета у забора нет? Угадай, чья работа? Смотри, какая ямка у меня в башке. Трогай, левее, если надавишь, можешь мой мозг пальцем нащупать. Да, мы тогда столько зарубок оставили на память о нашем последнем звонке! Запись в журнале в отделении полиции, полстраницы в журнале приема «Скорой медицинской помощи», да у нас у каждого на теле шрамы. Есть что вспомнить, а о чем-то он умолчать, потому что срок давности еще не истек, а о чем-то не расскажу никогда, потому, что нет этому срока давности. Вот это я понимаю, отметили последний звонок — треть класса до сих пор в бегах».
А сначала родительские собрания, на которых определяется, насколько сильно будем растопыривать пальцы. Лимузин белый или черный? А может на трамвае и без рельсов по асфальту?
- Я, как председатель родительского комитета, думаю, что против аренды ночного клуба в центре города никто не будет возражать? Напитки, бутерброды, черная икра, звезда в виде Басты на сцене. Ну и проведут это все Джим Керри со Стивом Мартином. Нагиев последний звонок пусть у 11«а» ведет, а мы же 11«б», мы — элита. И фильм — каждому в 12D, переведенный на несколько языков, с титрами и сурдопереводом! Мы ж не лохи, правильно? Ну что мы, 11 лет корячились, чтобы наши дети в итоге сидели в какой-то забегаловке? Педагогов надо поблагодарить! Только достойно, мы ж не хотим, чтобы про нас потом сказали: «класс нищих и жлобов»! Ведь как говорил Саша Белый, «важно, что про нас подумают люди!» Короче, по четыреста тысяч. Выпускной обсудим отдельно. Там будем гулять по-взрослому»
Сейчас отмечают практически все. Причем деньги собирают по верхней планке: на выпускной в садике, на 1 сентября, на окончание 4-го класса, первая двойка, третья пятерка, вторая «бэха»… Я так понимаю, скоро на окончание четверти будут устраивать фейерверки. Только такие, чтоб с дождиком и спермиками!
Не хотел бы я оказаться пророком в своем отечестве, но если так пойдет, лет через 10 последний звонок будет выглядеть так: Накануне из города на 101-й километр будут вывезены все неблагонадежные граждане-пенсионеры, домохозяйки и прочая интеллигентная шваль.
Центральные улицы перекрыты, в небе вертолеты. Ну, еще бы! 11-й«б» гуляет! Передвигается по городу на тридцати «майбахах», и колонная сопровождения. Торжественная часть: центральный стадион, прямое включение из космоса, поздравления космонавтов. Товарищеский матч пацанов из 11-го«б» со сборной мира по футболу, возглавляемой стариком Месси! И такой приятный, неожиданный сюрприз — выступление Катьки Ивановой в дуэте со старухой Леди Гагой. В небе парашютисты выложили из себя «11б». «Стрижи» и «Витязи» дописали «Прощай, школа!». Благодарные ученики в знак признательности дарят классному руководителю школу и улицу, на которой та расположена. На финал — карета на беговой дорожке. Выходит английская королева, поздравления и фейерверк на всю ночь. Девочку запускают в космос с колокольчиком навсегда.
Конечно же, в память о таком значимом событии на площади будет поставлен памятник и выпущена даже не монета, а денежная единица, номиналом 11«б». Понятно, книги, буклеты, картины, календари, 30 бюстов в парке, это даже не обсуждается. Обсуждает вопрос о переименовании города в Одиннадцатибэтовск.
P.S,
Эх, а вот были времена карантина. Подпольные аренды ресторанов, линейки онлайн, да встречи по подвалам. Сегодня уж нет той романтики.

Автор Андрей Ковалёв

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги