44

Последний сон

Давно хотел попробовать написать рассказ, а тут подвернулись старые заметки и свободное время. Прошу адекватной критики.

Я жил в городе С-17. После того как количество новообразуемых городов стало стремительно расти, им перестали давать понятные названия, упростив их лишь до сокращения от области и номер. Как и большинство людей не задумывался над будущим, и плыл, как говорят, по течению. У меня была стабильная работа, были друзья, с которыми встречался по выходным, и казалось, что так будет всегда. Но в один день мир столкнулся с новым вирусом. Он распространялся быстрее чем все ранее известное и заражал всех. От него не помогали средства защиты, казалось он проникает всюду. Весь мир: правительство всех стран, ученые, волонтеры, все пытались объединиться забыть прошлые противоречия и найти лекарство. Первой мерой в борьбе стало закрытие общественных центров, однако эта мера лишь слегка уменьшила очаги заражения. Число заболевших и вследствие погибших стремительно увеличивалось. Следующим этапом был всеобщий карантин, людей заперли в домах, тех же, у кого их не было сосредоточили в центрах помощи пострадавших. Это дало свои результаты, число зараженных стало стабилизироваться. Разработка лекарства пошла с усиленной силой. Первые образцы тестировали на мышах, продолжалось это полгода.

Люди старались адаптироваться к изменившимся условиям. Стали устраивать виртуальные встречи, товары и все необходимое стали доставлять военные дроны, имевшиеся в больших количествах. Спустя год после обнаружения загадочного вируса ученые добились некоторых положительных результатов, последние образцы вводимые грызунам вылечивали их и даже давали иммунитет к новому заражению. Центры исследования начали приглашать добровольцев для тестирования на людях. Многие, воодушевившись, что это поможет положить конец эпидемии, записывались на тестирование, я стал одним из добровольцев. Большинство получили отказ. Объясняли это так – есть не совместимость, которая разрушает организм и уничтожает человека быстрее чем вирус, тестирование на определенной группе было убрать этот недочет.

Мне повезло, получил ответ: «Ваши первичные показатели подходят для тестирования». В отведенный день на спец транспорте нас доставили к одному из центров лабораторных исследований. Пройдя осмотр и подписав целый том документов о добровольном принятии решения и возможных последствиях, мы прошли дальше. Одним из пунктов возможных побочных действий был продолжительный сон, по описанию и признакам под этим сном больше подошло бы определение комы. Умышленное изменение терминов было связано с уменьшением страха у согласившихся людей. Возможно именно мои результаты дадут толчок к устранению несовместимостей я согласился со всеми побочными эффектами. Когда формальности были улажены, пара сотрудников в полностью закрытых костюмах защиты сопроводили меня в отдельную комнату с кроватью. Лиц ни кого из них так и не удалось разглядеть, они были закрыты плотными масками с фильтрами на манер противогазов. Меня уложили на кровать, поставили капельницу, дали последние инструкции. Человек, осматривавший меня, достал из контейнера ампулу с синим содержимым и подключил к системе, через какое то время сотрудники покинули комнату, я услышал как дверь запирается на замок. Потянула в сон…

Бьющий прямо в лицо свет заставил проснуться, казалось, что прошло всего пару минут, которые я провел во сне. Поднявшись и оглядевшись, позвал сотрудников, но никто не откликнулся и не вошел, чтобы проверить меня. Придя в себя, спустился с кровати и попытался открыть дверь – она распахнулась, и я увидел пустой коридор, ни оборудования попавшееся на пути сюда, ни других сотрудников или пациентов не было. Продвигаясь все дальше и дальше я так никого и не встретил, даже дойдя до входа в центр не было никого. Главные ворота были открыты и вокруг была лишь пустота, не снующих повсюду дронов, не охраны, не сотрудников центра, лишь свет льющийся в темноту помещения снаружи. Выйдя из ворот, впервые за долгое время, оказался на улице, после введения карантина. Дороги, раньше заполненные постоянными пробками и толпами людей, были пусты. Оглядевшись в поисках хоть каких-нибудь следов, я бросился в сторону главной площади. Она всегда была многолюдным местом, каждый день что то происходило. Но уже на подходе пришло осознание, что там слишком тихо, накатывала паника.

Кое как добравшись до своего дома, я стал проверять телефон, пытаясь хоть кому-нибудь дозвониться, интернет на предмет новостей и телевизор, как последнее средство. Меня ждало разочарование по всем пунктам, телефон сообщил о недоступности сети, интернет – лишь предложил перейти по рекламной ссылке, а телевизор отобразил лишь экран белого шума. От переполнявших эмоций и нахлынувшего отчаяния сознание провалилось в сон. В очередной раз, придя в себя, умылся водой в надежде, что все это сон, вода освежила лицо и привела в чувства, мелькнула мысль проверить соседние квартиры. Обойдя этажи и квартиры меня ждало лишь разочарование, только тишина и пустота одиноких квартир. Вернулся обратно к себе, подойдя к окну, стал изучать окна дома, напротив, в попытках увидеть хоть какое-то движение. Просмотрев в окно несколько часов, мне так и не удалось увидеть хоть кого-нибудь.

На следующий день, вышел на улицу в попытках найти людей, не может быть, что никого больше нет. Прочесав часть района и не найдя никого, я принял решение влезть в одну из квартир на первом этаже, разбив окно. Никого не было. Вещи лежали так, словно за ними кто-то сейчас вернется. Вторгнувшись еще в парочку мест, меня ожидала такая же картина. Подгоняемый страхом и отчаянием вернулся в свою квартиру.

Прошел месяц поисков. Каждый раз прохожу квартал за кварталом, пытаясь найти какие-то следы остальных, или ответы что произошло, пока я спал. Чтобы не сойти с ума стал вести заметки, своего рода дневник, записываю все, что со мной происходит, возможно, кто-то найдет этот дневник. Обследовав большую часть города, мне так и не удалось понять, куда делись все люди, еще больше странности добавляло полное отсутствие транспорта. Куда могло исчезнуть население в 20 млн человек и весь транспорт, почему остался только я.

Очередной месяц, проведенный в одиночестве, вокруг никого. Появились сбои в работе электричества, аппаратура в отсутствии контроля начала выходить из строя. Я обследовал весь город, обследованные места выглядят, так что люди ушли только что, не взяв с собой никаких вещей. Во всем городе не осталось доступных запасов еды и воды. Вынужден выдвинуться из города в поисках ответов.

Электричества больше нет, теперь связаться с кем то невозможно, через какое то время вода также прекратила поступать. Судя по моим записям, с момента пробуждения после тестирования прошло 11 месяцев. Одиночество дает о себе знать, меня преследуют галлюцинации, некое движение на границе зрения, звуки зовущие по имени, образы в темноте, рассудок постепенно теряется. Продвигаюсь в строну индустриального города K-12, в нем были расположены электростанция и завод по производству автоматизированных дронов. В этот город я частенько наведывался, там прошли подростковые приключения, знакомства с надежными людьми, становление как специалиста. Приходится пробираться по уже поросшим травой и деревьями дорогам. Проходя леса мне ни разу не встретились животные, вообще, даже птиц нет. Я даже не задумывался, но с тех пор как очнулся, не видел их. В наших городах с их экологией животных просто так и не встретишь, но леса всегда старались огородить от воздействия человека, за этим жестко следили охранные системы. Ученые пытались восстановить популяции многих видов. Помимо людей пропали вообще вся фауна. Вскоре добрался до деревни расположенной на подъезде к К-12. Все здесь выглядит так, что все исчезли только вчера. Как такое возможно? в надежде или панике что рядом могут быть люди, бросил все и побежал в сторону города. До этого момента я старался, не передвигался по ночам – все выглядит еще более безжизненным. Бежал всю ночь, пока под утро не упал от бессилия, очнулся от яркого света в лицо, показалось, что кто светит фонариком, реальность оказалась для меня страшнее всего лишь луч солнца. В бессилии напала паника и страх так никого и не найти, накатила истерика. Провалявшись до вечера, собрался и отправился дальше. Очередное странное наблюдение: дни ощущаются очень долгими, а ночи – буквально мгновений, как смотреть на свет и моргать в замедленном времени.

Удалось добраться до города К-12, сколько раз здесь был, не разу не видел, что бы завод был в простое, и стояла такая безжизненная тишина. Электростанция также остановлена, возможно, внутри кто-то есть. Хотя все выглядит сильно заброшенным, некоторые конструкции разрушены, а облицовки зданий посыпались. Остаток дня проверял территорию станции, пришел к выводу, что все покинули это место очень давно, терминалы покрылись большим слоем пыли, растения начали пробиваться внутрь. Нашел место для ночлега, вымотанный из сил быстро уснул. Сквозь сон услышал страшный крик, приток адреналина заставил быстро вскочить и отправиться на поиски источника, побежал на смотровую площадку станции для наблюдения за территорией. На ходу удалось определить сторону, откуда исходит крик. Всматриваясь в лучах восходящего солнца, увидел, как в одном из комплексов завода со страшным скрипом проваливается крыша. Возможно, мозг в отчаянии от одиночества принял этот звук за крик. Все больше и больше теряю контроль над своей психикой.

В непонятном состоянии решил вернуться в деревню, в которой бросил большинство своих вещей, схватив тогда на бегу только походный рюкзак. Происходит что то определенно странное, я уже давно должен был быть в той деревне, но уже несколько часов хожу по округе и не нахожу ничего: ни дороги в то место, ни своих вещей, вообще ничего знакомого. Дорога, которой я шел, изменилась, асфальт почти полностью скрылся за растительностью, деревья выросли на несколько метров, прошло не более двух дней, а растительность уже скрыла все следы.

Вернулся в город К-12, потерял счет дням, одиночество угнетает снова и снова, все больше нарушая радиальное мышление. Здания становятся хрупкими, от чего то процесс разрушения ускоряется с каждым днем, все поглощает быстро разрастающийся зеленый слой из травы и мелких деревьев. Основным оплотом моего пристанища стала электростанция. Со смотровой площадки все выглядит еще более пугающе, вокруг практически не осталось зданий только густой лес, а там где он еще не успел окончательно пробиться – пустота. От завода не осталось вообще никаких следов, его как будто и не существовало. Отчаяние уже становится привычным чувством. В минуты слабости, обдумываю последний вариант.

Пишу свою последнюю заметку, поглощаемый одиночеством и страхом. Мне так и не удалось выяснить, куда пропали все люди, почему все исчезает и ничего не остается? Если кто-то найдет эти записи, знайте, я до последнего боролся и искал остальных, но мир оказался сильнее меня. Смотрю со смотровой вышки на округу, рассветное солнце ярко светит лучами, закрываю глаза и делаю шаг навстречу ярким ощущениям тепла от лучей. Время останавливается с каждым ударом сердца, все медленнее и медленнее, в последний момент яркая вспышка бьет по глазам, слышу какой шум и чьи-то голоса. Секунды растягиваются в минуты, ощущаю покалывание во всем теле и мощный удар в грудь. Пытаюсь рассмотреть сквозь застилающий свет силуэты и когда зрение фокусируется, вижу того самого врача светящего фонариком на меня, рядом с ним другие люди, палата в которой проводился эксперимент, вот только я не могу пошевелится и сказать ни слова, фоном пищит аппарат сообщающий об остановке сердца. Свет становится вся ярче и ярче, все вокруг пропадает в белой пелене. Теперь все стало ясно, другие люди ни куда не исчезали, это я перестал существовать…

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы