72

Последний полёт

-Эй, подожди, постой!

По лесной просеке ехал новенький УАЗик «Буханка», за рулем сидел немолодой человек с серыми глазами и в потертой кожаной куртке. Навстречу ему бежал мужчина в специальном летном костюме, какие носят пилоты боевых истребителей.

- Отец, куда едешь?

- Да ты-то как-то не больно молод, чтобы меня отцом называть, а так я тут вместо такси работаю, на других-то машинах по нашему глухоманью и не проехать.

-Ох, как это удачно! - засмеялся летчик – Ну считай, забронировал я тебя на весь день сегодняшний. Надо меня на аэродром вернуть, подкинешь? Дорогу я покажу.

- Отчего же не подкинуть, садись давай.

- Ух, командир, как ты мне вовремя подвернулся! Представляешь, сел я тут в ваших владимирских лесах, машина вдребезги, как только в живых остался. Но ничего, сейчас вернемся, уж я все конструкторам расскажу про их МИГ, и про этот штопор.

- А что это ты на самолетах-то гоняешь?

- Ну как тебе сказать… Тебя как зовут-то, таксист?

- Зови меня, пожалуй, Харитоном.

- Так вот, Харитон, в самую ты точку, попал, понимаешь, не пускают меня туда больше. Я уже столько рапортов писал, а мне все стандартные отписки приходят. Дескать, необходимо передавать опыт молодому пополнению, ваше участие нецелесообразно, и тому подобная бюрократия.

Летчик ненадолго замолчал, а потом продолжил с воодушевлением.

- А мне кажется они боятся, что случится со мной что-то, в полете. Боятся они перед американцами опозориться, показать будто наша программа хуже. Вот и задвинули меня на вторые роли. Но ведь мне же туда надо, вверх. Не поверишь, я пока малым был, еще в оккупации, уже верил, что полечу туда. А сейчас? Эх… - махнул он рукой.

- Не волнуйся, Юра, у нас теперь одна дорога, только вверх.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет!

Если решишь ещё попробовать себя в написании рассказов, приглашаю в сообщество "Авторские истории".

https://pikabu.ru/community/story

У нас больше 9 тысяч подписчиков, которые интересуются этой темой, а значит твой пост увидит больше народу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы