1

После неудач долго восстанавливаюсь

Недавно посмотрела передачу про нарциссов.

Нарцисс хочет, чтобы всё у него было идеально, как он говорит, как он выглядит, карьера, личная жизнь. Не могу сказать, что я нарцисс, но я их прекрасно понимаю.

Единственный способ восстановления, который я знаю при провале - это переключиться на что-то другое, иметь в своем арсенале несколько альтернативных увлечений, если, к примеру, это касается творчества.

А вы долго зависаете на неудачах? И как переключаетесь.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, от масштаба неудачи зависит. Потому что самое простое, это задать себе вопрос:

"Представь, что прошло пять лет. Будешь ли ты испытывать такие же сильные эмоции из-за этого и через годы?"

в большинстве случаев ответ "нет, не буду". Так и смысл нервы себе трепать из-за такой мелочи? Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает человеку десять других.

раскрыть ветку (60)
Не буду страдать.

И это пройдет!)

раскрыть ветку (59)
2

С возрастом начинаешь себя приберегать, и сразу иметь план А и план Б (а иногда и В) развития событий. Тогда неудача в одном направлении не "крах всего и я плохой", а просто неудавшаяся попытка, и известно, как попробовать иначе.

раскрыть ветку (58)
0

«Когда у вас не сработал план А,план Б и даже В,вспомните что у вас ещё есть 30 неиспользованных букв алфавита» :)

раскрыть ветку (57)
3

Глумитесь? :))

Например, готовится сделка. И она сорвалась. И что теперь, посыпать пеплом голову? Надо продолжать делать своё дело.

Или, в судебном заседании судья выносит половинчатое решение (а так хотелось другого). И что теперь, в гроб ложиться и помирать? Надо измыслить, как добиться желаемого решения другим путём.

раскрыть ветку (56)
1

нет,не глумлюсь пытаюсь научиться так жить,потому что порой не видишь этих др. возможностей или откидываешь сразу как не серьёзные, а потом смотришь на других людей и удивляешься как это у них получается?

раскрыть ветку (38)
1

Это, имхо, не вопрос обучения. Это вопрос неприятия гипоманиакальности (гипертимов), поверхностности (истероидов) и чего-то, что связано с этим внутри себя, в Тени положено, как не одобряемое обществом.

раскрыть ветку (37)
1

это надо переварить.

Спасибо!

0
Думаю, для гипертимности и истероидности нужно найти ниши, которые соответствуют моей натуре и реализовывать их)
раскрыть ветку (21)
0

Если подумать, то второй полюс гипоманиакальности - депрессивное состояние, а второй полюс истероидности (демонстрировать, показывать) это тревожность (прятаться, прятать, скрывать).

То есть у любого человека с тревожно-депрессивным синдромом предприимчивость работает "на ура". Правда, не в ту сторону. Не созидает новых возможностей, а изобретательно находит пути бояться и прятаться от новых возможностей.

раскрыть ветку (20)
0

Может ему энергии не хватает отсюда и тревожно-депрессивное.

Я вот про выше отпуск с гипертимом. Отпуск не проблема, с одним "но", как только я устаю, а происходит это быстро и "база отдыха" не в пешей доступности жди беды.

То есть гипертим это не только умение видеть возможности, это банальное - ехали 12 часов, всю ночь не спали, но по пути приезда я еще успел и туда и сюда. )))

Меня лично вырубит, как на фотках японцев, где они спят посреди улиц, там на середине лестницы и т.п.

раскрыть ветку (11)
0
Возможно. Как сказал один человек, некоторым счастливчикам повезло с биохимией мозга)
раскрыть ветку (2)
0

:))

0

Поэтому гипертимы и собирают вокруг себя компании!! Пока один человек из компании "отрубился от усталости", кто-то другой будет гипертиму партнёром по занятию!

раскрыть ветку (6)
Вы меня понимаете!
раскрыть ветку (7)
0

И меня, до кучи.

0

...и меня!)

Отвечая на вопрос поста: мне не надо, чтобы все было идеально. Мне было бы хорошо, если бы было по-моему. Потому что в противном случае приходится тормозить и разворачивать целый железнодорожный состав. В принципе - возможно, но трудоемко, нервно, долго, и выхлоп... так себе.

раскрыть ветку (4)
0

Я работаю психотерапевтом 20+ лет :))

0
Истероида я понимаю - он хочет произвести впечатление.

Гипертимов я тоже понимаю, у которых много желаний - хочу всё сразу, а вот по какой схеме они отбрасывают то или иное - это уже сложнее. Похоже на броуновское движение)

раскрыть ветку (13)
1

Не любите вы их (с)

А предприимчивость - это те же истероидность и гипертимность, приложенные к решению задач, к делу. "Кот в сапогах" как прототип.

раскрыть ветку (1)
0
В гипомании я бываю. Но порицаю - да. ))
0

Гипертим видит (или озвучивает) много возможностей.

Но у него они изначально прописаны как "необязательные к исполнению", и он их уже увидев, получил удовольствие, выполнять необязательно, да и невозможно, их так много. Хочу - делаю, а не хочу или не успеваю, или забыл, - не делаю, классно.

Допустим, иногда езжу в лес побегать. И есть 2 удовольствия: удовольствие бегать и удовольствие небегать.

Количество возможностей фрустрирует более принципиальных и последовательных людей, тем что "идея хорошая но это же все надо делать".

Много возможностей - это как удовольствие от свободы. А не как обязаловка к выполнению.

раскрыть ветку (10)
0

Даже в вашем нике есть некая альтернатива - ) от которой еще веселее)

раскрыть ветку (7)
0

он у меня еще и с вариациями july may be june (июль может быть и юным, если хочет) и july.maybee (майская пчелка)

но я не чистокрокровный гипертим

раскрыть ветку (6)
0

>Количество возможностей фрустрирует более принципиальных и последовательных людей, тем что "идея хорошая но это же все надо делать".

Соглашусь. Спасибо за наводку.

Сдается мне, что у гипертима все шансы быть душевно щедрым. Таки делятся от избытка, как правило.
0
Как бы я хотела послушать про то, как суды выигрываются. Ну и вообще узнать про эту кухню. ) Или проигрываются, но с достоинством.
раскрыть ветку (2)
2
Могу поделиться, если это действительно надо, а не праздный интерес. И не публично.
1

Я написала об этом цикл эссе "Развод и мир". Израильские реалии отличаются от российских, про российские не смогу аргументированно рассказать.

Британское законодательство (а существующая в Израиле юридическая система гражданского и уголовного права создана во времена Британского мандата в Палестине и копирует английскую) отличается изощрённой сложностью судоустройства и судопроизводства. Израильская специфика - сосуществование светских и религиозных судов нескольких видов: раввинатского, шариатского, христианского, друзского, причём Высших судов справедливости тоже несколько. И для каждого из этих судов есть свои прецеденты, на основании которых выносятся решения.

Британская система права, как я уже говорила, – прецедентная. Если вы не знаете прецедента, каким обосновать решение в ту или иную пользу, а другой адвокат знает, вы проигрываете процесс и ничего вам за это не будет – все дела слушаются за закрытыми дверями, ради интересов несовершеннолетних детей.

Те, кто судился в своей жизни хотя бы один раз, знают, что судиться это всегда – долго.

Они же обычно говорят, что если бы заранее знали, сколько душевных сил, времени и денег потребует судебный процесс, они бы пошли на досудебный компромисс со второй стороной. Парадоксально, но несмотря на колоссальные затраты, о полученном в судебной тяжбе опыте обычно говорят как о ценном приобретении. На мой пристрастный взгляд, подлинное эстетическое наслаждение от поэтики абсурда доступно лишь тому, кто уже отсудился.

0
Это судьба предприимчивых! ))
раскрыть ветку (13)
2

Я могу себя в пример привести. Когда детям было 2 и 4, им запретили выезжать из страны. Уйма денег потрачена на попытки пересудить это решение, на всё отказ. Сейчас детям 14 и 16, в мае было слушание в окружном, который оставил решение в силе. Не-у-да-лось.

Зато! какой опыт и какие связи в адвокатских кругах, специализацию по судебной психологии в итоге получила. Про то, что научилась видеть события "в длиннике", уже и не говорю. После 18 лет любые запреты отца теряют силу.

раскрыть ветку (7)
2
Выигрывать надо в первой инстанции. У нас, по-крайней мере.
раскрыть ветку (4)
0

Всегда есть 30 или 40 дней на апелляцию в высшей инстанции. Их две над первой.

раскрыть ветку (3)
1
Дело не во времени. В России, как мне сказал адвокат и в чём я убедилась лично, вероятность выиграть во второй инстанции (областном суде) - 4%, в третьей (Верховном суде) - 0,4%. Решения в первой инстанции принимаются взвешенные, сто раз обсуждённые с кураторами из второй инстанции (нельзя отменять = ставить под сомнение решение суда), поэтому эти решения аргументированны и прикрыты со всех сторон. Судьи очень дорожат и местом, и репутацией (назначаются Указом Президента, если я не путаю). Вторая инстанция не рассматривает обстоятельства дела по второму разу, а проверяет соблюдение процессуальных норм. Короче, надо прикладывать все силы в первой инстанции. Все. Я так шесть дел выиграла. Из шести.
раскрыть ветку (2)
0

Здесь всё так же. И, если процессуальные нормы соблюдены и не за что зацепиться, тоже нереально пересудить.

Плюс тут требуют внести денежный залог примерно в 5 тыс долларов и в 15 тыс долларов, чтобы судьи высшей инстанции перечитали дело. Но, с адвокатской точки зрения, в инстанции выше появляется новая возможность досудебного соглашения, и, если есть чем загонять вторую сторону в угол "в свете вновь открывшихся обстоятельств", то суд здесь утвердит новое досудебное соглашение сторон в высшей инстанции, и первой придётся смириться с изменением приговора и постприговорного статус-кво.

Гонорар юриста за такую работу от 20 тыс долларов.

раскрыть ветку (1)
0

Ого! Впечатляет.

раскрыть ветку (1)
0

Я писала об этом здесь

http://olga.co.il/lyudi/russkaya-dukhovnaya-missiya-v-ierusa...

1

ДА!

раскрыть ветку (4)
0
Тогда у меня вопрос. На чем начинать тренировать предприимчивость?

Взять какие-то самые простые вещи.

раскрыть ветку (3)
1

Самое простое, - поехать в отпуск вместе с гипертимом и понаблюдать, как он легко отбрасывает идеи, желания, намерения. Перебеситься (потому что это как лицом к лицу со своей Тенью стоять), выговорить все монологи, почему нельзя так поступать, и потом постичь дзен: в лёгкости есть своя прелесть. Чтобы увидеть новые возможности, надо уметь в один миг бросать старые.

раскрыть ветку (2)
0
Не удивлюсь, если уже второй день отпуска гипертим проведет в другой компании - ) Удастся ли его наблюдать продолжительное время - )
раскрыть ветку (1)
0

Двое гипертимных детей ушатают любого взрослого за несколько часов. Так что пусть переключится на другую компанию, вы как раз восстановитесь к моменту, когда он снова обратится к вам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы