4566

Пошутили⁠⁠3

Мы были детьми, лет по 10-12 может быть, жили в деревне на одной улице, носились на велосипедах, играли в прятки. И жила у нас в соседях бабулечка. Она была очень старенькой, маленькой, жила одна, вряд ли умела пользоваться телефоном и совсем не выходила из дома - здоровье не позволяло. Иногда к ней приезжал сын, привозил продукты и лекарства. И её единственным развлечением было смотреть в окно. Сейчас мне грустно это осознавать, а тогда мы её немного боялись. Ну представляете, нелюдимая старушка пялится на нас, детей, в окно. Она еще в платочке всегда была, ну бабулечка) И как-то раз мы решили над ней пошутить. Я не знаю почему именно это показалось нам забавным, но шутка заключалась в том, чтобы нарвать полевых цветов, прийти к ней в дом и подарить этот букетик. То есть мы буквально не сделали ей ничего плохого, но нам было весело хихикать когда мы это проворачивали. Это был обычный летний день, не праздник, не траур, обычный день. Я помню как она нас благодарила. И сейчас, почему-то вспомнив эту историю, мне хочется плакать, ведь мы сами того не подозревая превратили обычный, очередной скучный день её жизни в маленький праздник. Просто так пошутили)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий

Я шел по улице и увидел бабушку возле подъезда. Она сидела на каменном бордюре и плакала. Я не смог пройти мимо. Я спросил что случилось и оказывается у нее дверь захлопнулась. Она вышла в магазин за молоком, а ключ забыла. Она жила на втором этаже. И можно было легко забраться в узенькое окно туалета. Оно было открыто. Старые немецкие дома Калининграда.
Что я и сделал. Забрался в квартиру и открыл ей дверь изнутри. Там был английский замок, который захлопывался. Она очень бдагодарила и пыталась угостить меня чем могла, но я от всего отказался. Просто пошел дальше по своим делам. Сейчас такое увы невозможно по понятным причинам. Как я тогда решился на подобную помощь просто ума не приложу. Время видимо было другое. А это были 90е.
И да квартира была правда её. Я это сразу понял по запаху.

раскрыть ветку (18)
32

О у меня было так много раз. Я жил на первом этаже и с трубы газа можно было дотянуться до форточки. И постоянно этот замок захлопывался. Так я обдирая бока часто лазил в форточку. А всем было пофиг, народ тогда и квартиры днем почти не закрывал. Один раз будучи не самым умным ребёнком я оставил маме записку что ключ под ковриком, воткнул ее снаружи двери и ушёл гулять

раскрыть ветку (10)
25
У меня был случай, когда я в первом классе учился,и ходил в школу в вторую смену. Тоже замок английский, изнутри открыть можно, а снаружи только ключом. И мой ключ постоянно лежал под резиновым ковриком. Родители утром ушли на работу, захлопнув двери, я продолжил спать, и тут, через какое то время, сквозь сон понимаю, что по квартире кто то ходит. Оказалось, что друг зашёл, потому что не сумел докричаться с двора до меня. Тупо взял ключ у двери под ковриком, открыл дверь и зашёл в квартиру. Вечером мама сделала выводы и ключ в итоге мне пришлось таскать какое то время на шее, прицепленный на ленту, что бы не потерять.
раскрыть ветку (6)
12
Это фишка советских детей ,ленточка с ключом на шее
раскрыть ветку (4)
9
Как и варежки на резинке :)
2
В основном на резинке, сколько зубов уж было выбито этими ключами!
0

Моя фишка была торчать в библиотеке до прихода мамы. Потому что ключ за детство я теряла раз 6.

0

Не только советских. "Поколение с ключом на шее" -- так иногда называют поколение Х, 1964-84 годов рождения.

Рисунок Херлуфа Бидструпа, Дания:

Иллюстрация к комментарию
9

вот один в один моя история. и даже в 40 лет мама мне часто вспоминает эту истори.
как ушел гулять и ключ оставил под ковриком и записку написал корявым почерком "Ушел гулять. Ключ под ковриком" История из любого двора хрещовок времен СССР! :)

2
В таких случаях у соседей ключ оставляли, и записку писали.
раскрыть ветку (2)
1

Я жил в 3й кв. У нас соседей в 4кв жил огромный ДОГ выше меня ростом. Если туда позвонить он будет лаять на весь подъезд, переполошит всех до пятого этажа. Не вариант. Слева во 2ой бухали всё время. А самая 1ая кв постоянно менялаа хозяев.

раскрыть ветку (1)
0
Печально 😕
32

Сейчас такое увы невозможно
Сейчас ты можешь вызвать мастера, но уже за деньги

8

Мы снимали коммуналку в деревянном доме, второй этаж, дверь на лестницу никогда практически не запиралась, а тут приехали в воскресенье, закрыто, ключ только у соседки. Стоим, около машины (знакомый привез), думаем чего делать, мимо идет какой-то тип, стрельнул сигарету, спросил чего случилось, посмотрел на окна наши и спрашивает точно ли они закрыты, можно ли замок изнутри открыть. Буквально в несколько движений он как-то по наличникам первого этажа залез на второй, открыл окно и через минуту стоял с открытой дверью на лестницу и улыбался. Пытались мы его отблагодарить, совали какие-то деньги, но он отказался. Попросил знакомого, который нас привез, куда-то его подвезти. И все бы хорошо, но он этому знакомому признался, что вскрывал машины около офиса Лукойла, через дом от нас, его спалил охранник и он просто ненавязчиво решил к нам подойти, типа он с нами.

3
Почти у всех соседей бабушки с дедушкой так дома побывал, худой и гибкий был, залазил через форточку и открывал захлопнувшиеся двери, даже на 2м этаже, лестницу приносили. Ну а в свою квартиру на третем этаже регулярно через соседний балкон попадал, когда также захлопывал дверь. Соседи настолько привыкли, что молча и улыбаясь пускали меня
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы