ПОШЕЛ ЧЕРНЫЙ СНЕГ (2 ЧАСТЬ)
Всё началось с чёрного снега. Сначала мы с Максом думали, что это какой-то выброс на заводе, но когда город накрыла мёртвая тишина, прерываемая лишь хлюпающим топотом в подъезде, стало ясно — это конец света.
Мы сидели в коридоре, вжавшись спинами в вонючие коробки с замороженной рыбой. Это была наша «баррикада». Полчаса назад она казалась крепостью, а сейчас — карточным домиком. Дверь выгнута внутрь, верхний угол оторван от косяка. В щели, при свете аварийных ламп, метались тени. У меня в руке был только тупой кухонный нож с пластиковой ручкой. Смешно — им только картошку чистить, а не с демонами воевать. Но это было наше единственное оружие.
— Лёх, оно ведь вернётся, — прошептал Макс. Глаза у него были огромные, полные первобытного ужаса. — Оно просто ушло на крики с улицы. Но оно знает, что мы здесь.
Эта тварь не была животным. В её механическом смехе, в её бесконечном терпении чувствовался разум. Злой, чуждый нам. Она играла с нами, как кошка с мышкой.
План спасения
Когда чёрный снег перестал идти, а небо над двором, заваленным трупами и разбитыми машинами, чуть посветлело, я понял: сидеть в квартире — значит гарантированно сдохнуть. Еда и вода кончатся, а второго удара дверь не выдержит.
— Бежим в школу, — сказал я Максу.
— Ты с ума сошёл? Там эти твари!
— В школе номер семь, в подвале у ОБЖшника, были костюмы химзащиты. ОЗК, противогазы. Это наш единственный шанс защититься от этой чёрной дряни, которая падает с неба.
Мы собрались за пять минут. Набили рюкзаки консервами, взяли фонарики. Надели на себя всё, что было: свитера, куртки, лыжные штаны. Стали похожи на космонавтов.
Город мёртвых
Улица встретила нас запахом гари и чего-то кислого, химического. Чёрный снег под ногами хрустел как сухой песок. Мы видели то, что не забудем никогда: детскую площадку с перевёрнутым велосипедом в луже крови, брошенные машины с распахнутыми дверями.
Около одного из домов мы замерли. В окне первого этажа стояла женщина, прижав руки к груди. А с той стороны стекла к ней прижалась тварь. Чёрная глянцевая кожа, длинные руки с костяными серпами вместо пальцев и вертикальная щель вместо лица. Мы услышали хруст позвоночника и треск рвущейся плоти прямо через стекло. Мы не стали смотреть дальше. Мы бежали.
Встреча в подвале
В школе было пусто и холодно. Мы выломали дверь в кабинет ОБЖ и... наткнулись на человека. Это был наш учитель, дядя Гриша. Он уже был в костюме и паковал вещи.
— Времени нет, — прохрипел он из-под противогаза. — В 10 километрах отсюда, у старого карьера, военные развернули лагерь. Там есть фильтрационные установки. Это единственный шанс.
Мы натянули ОЗК. Резина натирала кожу, дышать в противогазе было тяжело, но мы шли. Дядя Гриша впереди с пожарным топором, мы за ним. По пути видели мутантов, которые стали ещё больше — трёхметровые гиганты вскрывали грузовики как консервные банки. Мутация прогрессировала на глазах.
Предательство собственного тела
Мы сделали привал в бетонном ангаре. Дядя Гриша привалился к стене и начал странно хрипеть. Когда он завалился на бок, я подбежал к нему и расстегнул манжету его костюма.
Макс отшатнулся и едва не закричал.
Рука учителя до самого плеча была угольно-чёрной. Кожа лопнула, обнажая не мясо, а густую пульсирующую чёрную жижу. Кости уже начали изгибаться под неестественным углом. Он заразился ещё в школе, до того как надел костюм.
В следующую секунду позвоночник дяди Гриши издал жуткий сухой треск. Костюм химзащиты начал рваться — мощные мышцы мутанта просто разрывали резину изнутри. Лицо под стеклом противогаза провалилось, а челюсть начала превращаться в ту самую вертикальную щель...
Ребят, историю сжал почти в два раза, не знаю как для вас лучше, читать длинные части, либо такие, отпишитесь в комментариях, если все таки длинные лучше, то не буду сжимать
А эта и другие серии в моей озвучке в ТГ- https://t.me/HORRORHISTD
CreepyStory
18K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.