Пошаговая инструкция, как стать маньяком
К предыдущему посту.
Не секрет, что сфера общественного питания - некий храм порицания людской слабости. Проработал в этой сфере пять лучших лет своей жизни. Первый год - ты всего боишься, всё терпишь, сдерживаешься, если гость мудак и так далее.
На второй начались срывы. Особенно, если это была пятая смена подряд, если ещё и выпадала на выходные, то всё, башня обувает колёсики и гонит на всех парах. Заметил, что когда меня цепляли гости или администрация - хавал молча с благим пох#измом, но когда видел, как кого-то из команды прессуют быдло-дядьки, бешенство сдержать было невозможно.
Вспышки проходили не часто, но с определенной регулярностью, плюсом владелец отказался напрочь заводить охрану, поэтому каждую пятницу, субботу и иногда воскресенье - моя смена. Никаких человеческих выходных не предусмотренно.
Стоит отдать должное нашему шеф-повару. Мужик в годах с прекрасным чувством юмора старой закалки заметил, как меня кроет и нашел решение. Отвёл меня как-то в разгар запары в морозилку (комната 10-15 м², температура примерно -8), дал огромный тесак и пальцем указал на освежеванную свинную тушу у стены.
Шеф: - Вот, тебе задание на выходные, рви, кромсай, но фарш к воскресенью нужен, хоть ты тресни!
Короче говоря, в момент, когда понимал, что сейчас начну раскидывать алкоту по стенам и всячески портить престиж нашего скромного заведения, втыкал наушник с заготовленным плей-листом и выпускал агрессию на бедной уже убиенной свинке.
По всем сан нормам рвал и кромсал в шапочке, перчатках, маске и халате. А почему Маньяком стал? Коллеги по цеху заметили, что когда ловлю приступ ухожу куда-то на минут 15, а куда - не понятно, да и я не распространялся. Потом девочка-официант на третью неделю экзекуции над свининой через окошко морозилки засняла весь процесс и скинула в общий чат.
Долго ржали над ситуацией, все в плюсе по итогу, я стал работать спокойнее, кухня разгрузилась по работе, драк стало меньше.
Но была и обратная сторона: видео дальше нашего чата не разлетелось, а вот слухи - наоборот, очень скоро весь город шептался, что у нас, вот, официант человека какого-то убил, да в морозилке разделал... Такие дела
Прилагаю скрин своего плейлиста для потрошений и издевательств над мяском