Порвана связка: как тренить?

Товарищи спортсмены и врачи Пикабу!
На моем пути к здоровому и стройному телу внезапно возникла неприятность: порвала я три недели назад связку в голеностопчике.
А потому возник вопрос: как тренироваться при такой травме?

Порвана связка: как тренить? Травма, Тренировка, Сила Пикабу, Спорт, Полнота, Нужен совет, Длиннопост, Без рейтинга

С лежачего режима меня наконец-то выгнали, бегать (даже за троллейбусом) я, как сегодня выяснилось, не могу - это скорее "серия прыжков из стороны в сторону" (с) Сайтама

Порвана связка: как тренить? Травма, Тренировка, Сила Пикабу, Спорт, Полнота, Нужен совет, Длиннопост, Без рейтинга

Лапу пострадавшую мажу мазюками, прописанными терапевтом.
Хожу не быстро, но хотя бы уже не хромаю.
Приседать, делать упор на ногу - больно и начинаю прихрамывать.

Но что делать в зале - ума не приложу, почти везде в старых упражнениях ноги включены в работу.
Стою вот гирей крещусь. Посоветуйте что-нибудь для жирненьких и травмированных, пожалуйста)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Но главное в похудении это питание. Вы же не едите сладкое?)

раскрыть ветку (1)
1
Как это не ем? Ем!
вот щас по плану белковая смесь, она по вкусу натурально мороженое клубничное))))

Пока каллораж волнуется между 1600-1700 в день. Белок с жирами вроде выправила, а вот с углеводами - только половина нормы получается в день.
0

Велотренажер пробовали? Плавать можно, пресс качать, спину. Приседать, если можете)) куча упражнений. Схалтурить не получится.) мешок бить пробовали? Знаете какое энергозатратное дело?)

раскрыть ветку (1)
1
Вот пока приседать не могу, нога ругается. И везде где упор или тянуть носок надо - нога сразу лесом шлёт.

А вот корпус нагружать - шикарно сегодня получилось.
показать ответы
3

Болят ноги - тренируйте руки) рекомендую подтягивания. Работают не только руки, но практически весь корпус. Какая цель заниманий?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
Планомерно худею, пока цель - наиболее эффективно и безопасно сбрасывать жирок.

Подтягивания сегодня сделала на шайтан машине-тренажере.

Вот думаю, есть ли смысл медленно ходить по дорожке или это только ногу беспокоить
показать ответы
0

Лапу пострадавшую мажу мазюками, прописанными терапевтом
Меня это смутило, но лапа твоя, а так то разрыв связок это как минимум гипс ну и плюсом операция и лечит не терапевт а травматолог (хирург).

раскрыть ветку (1)
0
Да я сама затупила, вечер мозги отмирают.
у хирурга была, на больничном лежала дома, но вообще без гипса, в жёстком ортезе и да, с мазюками.

Чот теперь паника на корабле "а вдруг она не срастётся 😬"
1
Порвала связки, терапевт, мази... чё то хрень какая-то. К окулисту или гинекологу сходи они подскажут как правильно тренить.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понимаю претензию, но клинический диагноз "разрыв наружной боковой связки правого голеностопного сустава" теперь у гинеколога лечат?)) Надо же, карте разносторонние врачи нынче пошли. Оптимизация видимо, бгг
показать ответы
1
Когда я порвал ахилл, мне его сшивали натурально нитками. При чем тонкие сами потом рассосались, а одна толстая осталась навсегда. Зато я вообще никаких проблем не испытываю ни с какими физическими нагрузками. Поэтому терапевт и мази действительно выглядят странно
раскрыть ветку (1)
Вот это я сейчас напряглась, если честно.
ну, первый прием был в платной травме, у хирурга и мазюки именно он прописал. Ну и ортез само собой, что на фотке.

Да и бесплатный хирург тоже сказал продолжить, и терапевт, у которого закрывала больничный.
Щас как вгонюсь в панику до утра...
показать ответы