Port knocking

По умолчанию, доступ к ресурсам из внешнего мира закрыт. Как его получить только Вам, и только с Вашего компьютера?

Одним из надежных способов защитить корпоративную сеть является Port Knocking. Процедура являет собой последовательность обращений к роутеру на заранее установленные Вами порты (0-65535). Причем, в строгой последовательности и за указанный интервал времени. И вуа-ля, вы подключены!

Представьте, что в Вашей двери от дома нет замков и ручек, один железный прямоугольник. И только Вы знаете куда приложить ладонь, чтобы дверь открылась. Перебор исключен, по скольку точек несколько, и на каждую отведены секунды.

К примеру, это может быть доступ к удаленному рабочему столу Вашего компьютера, сервера, 1с, или иных программ и служб.

Мы создали приложение PortKnocker, которое поможет Вам «простукать» секретные порты и открыть нужный, доступно по ссылке: http://b.support72.ru/Selfupdate/Portknocker.rar

Port knocking

Приложение абсолютно бесплатно, полностью рабочее без всяких ограничений.

Призвано помочь партнерам в упрощении использования данной технологии доступа.

Дальнейшее развитие программного продукта будет коррелировать с потребностями специалистов, скажете - будем развивать. Идей много, в их числе:

- Добавление возможности "кнокать" несколько хостов

- Сохранение настроек

- Запуск приложения при открытии порта

- И многое другое...

Также готовы помочь в настройке Вашего роутера на прием стуков и обработку результата под Ваши задачи.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос был в первом комменте: в чем преимущество данного метода? (с) Ответ услышал, преимущества так и не разглядел.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что вопрос был так поставлен) А преимущество метода в том, что порт открывается для конкретного клиента а не всех подряд )

То есть порт 1723 (pptp) или rdp (3389)  открывается только для Изи, которому надо дико поработать с 1С. Остальные не подозревают о том что этот порт существует. Ну блин :)

0

ненене. софтина должна решать конкретный кейс, причем желательно - автомагически, с минимальным участием пользователя.

раскрыть ветку (1)
1

и я так скажу, ничего софтина никому не должна. она тебе или подходит или нет)

1
DELETED

Хмм, putty и иже с ней (scp и прочие) легко оборачиваются в .bat, который и прячет все не юзерфрендли штуки в себя. Пользователю только даблклик на батник нужно осилить.

раскрыть ветку (1)
1

костылей много, тут предлагается юзер-френдли ПО бесплатно, с перспективой доработки если тебе будет интересно) пути-хрютти закурят

показать ответы
2

PuTTY умеет стучаться

а ставить стороннюю программу для улучения безопасности,

это как м.... воевать ради мира!

раскрыть ветку (1)
1

у путти проблемы с юзер-френдли. админу зайдет наверное а остальными надо дережировать

показать ответы
0

Это не принципиально, к сети, к конечному компу. Идея в том, чтобы запрятать доступные порты от сканирования, типа никого нет дома, пока правильно не постучите, причем под стуком может пониматься что угодно: обращение к определенным портам с определенными временными интервалами, особый пакет данных, или определенный IP источника запроса.

раскрыть ветку (1)
0

Очень принципиально. Координально я б сказал. Это разные правила. В остальном абсолютно верно написал, только не понял в чем вопрос-то?)

показать ответы
0

цель за NAT-ом. какие ваши действия?

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть такие клиенты, сидят на 4G свистке физика (без статики и за NAT'ом). между нами VPN, я сервер со статикой, и из вне ко мне ломятся на мой роутер, у меня к ним проброс портов.
Стукнул - порт открыт - дерзай )

показать ответы
0

Да все это я понял. Смотрите, по умолчанию оно работает так:

- Изя, ты дома?

- А кто спрашивает?

- Это login Абрам password от Самуила Исраэливича

- Таки заходи/Не знаю никакого Абрама/Самуила Исраэливича посадили еще в 37-м.

Вы же предлагаете, чтобы этот диалог начинался лишь после условного стука в дверь, иначе - гробовая тишина, типа никого нет дома. Но после правильного стука - ворота распахиваются настежь, ибо зачем пароли-явки, по стуку и так все понятно - свои.

Минусы я уже изложил: надо прислушиваться к стуку, да не в дверь, а в форточку сараю, потом бежать открывать парадное. Да, и еще гость должен знать и уметь в этот нестандартный способ начала диалога. Преимуществ не вижу от слова совсем, а минусов - массу.

То что Вы надумали, реализуется иначе:

- Изя, ты дома?

- (гробовове молчание, понимай как хочешь)

- Изя, это Абрам от Самуила Исраэливича

- Таки шалом!

Т.е. можно сколько угодно стучаться в порт, но от него не будет никакого ответа от слова совсем, пока не поступит правильное приветствие + логин/пароль. Сейчас после приветствия тот же RDP запрашивает credentials и тем самым выдает свое присутствие, а должен быть доступен stealth mode - пока гость не представится по всей форме, он не узнает, с кем разговаривал: с Изей RDP или глухой стеной закрытым портом на котором ничего и никого нет.

раскрыть ветку (1)
0

Погоди. Давай делить котлеты от мух. Кнокинг дает не доступ к конечному компу, а доступу к сети которая имеет доступ к компу. Какие кому порты и протоколы раздал - второй вопрос... А уже сама сеть (при правильной настройке) позволяет Изе цепляться к его компу. Но при правильом кнокинге Изя получит доступ к фирме, не правильном - нет, в лучшем случае. Так в рамках функционала что таки не так?)

показать ответы
1

Бесплатный только сыр в мышеловке бывает . Сталкивался я уже не раз с таким « бесплатным » , где целый список платных дополнений для нормального функционирования .

раскрыть ветку (1)
0

вроде даже ежу понятно что софт freeware.

0

Это модератор, так-то. Не будет тебе приза за внимательность)

раскрыть ветку (1)
0

Более того, спасибо читателю за пояснение

0

ненене. софтина должна решать конкретный кейс, причем желательно - автомагически, с минимальным участием пользователя.

раскрыть ветку (1)
0

так она и решает...) простукривает порты угодные, и открывает порт) при том сообщает что после ее работы порт окткрыт) юзай. что еще в данной редакции?)

показать ответы
0

Парольной защиты того же RDP, если хотите. В нормальном штатном режиме порты закрыты всегда и все. В случае, когда на порте есть какой-то сервис, открыт на прослушку 1 порт (или больше, по мере необходимости, но обычно 1). В данном случае - открыты на прослушку 3 порта (насколько можно понять по скрину). И чем же 3 открытых порта лучше 1 открытого порта? Я уже не говорю о том, что by design тот же RDP сам и управляет открытием/закрытием прослушиваемых портов, а тут приходится вешать сторонний listener на 3 порта, который при правильном стуке откроет новый порт, скажем, для RDP. Т.е. в систему вводится еще один элемент и в случае глюков искать проблему станет на порядок сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Всем консилиумом читали, без выпивки не разобраться было, спасибо за краткость сути:)

Ну погнали. На скрине не представлен пример какие порты Вам открыть, там представлен общий функционал...  Прога же открывает прямой доступ к сервису (в нашем примере RDP) только Вам. Прямой, без шифрования и прочей лабуды. Не обязательно 3 порта, вы можете создать на роутере 333 правила, и каждый будет ломиться только к своему хосту. Но доступ он получает через простукивания. RDP ничем не управляет, ему сказано давтаь доступ им - им и будет. Речь о доступе вообще к внутрянке. Пока не прокнокаете - RDP никто не увидит из вне, и спите спокойно) При этом не обязательно что внешний порт будет 3389, простукивайте любой другой.

В систему чего вводится? Маршрутизация входящего трафика полюбому будет нуждаться в настройке, но при правильной настройке Вы проснетесь утром с полностью защищенной системой. Но если клиент завирусован, это другая история...

показать ответы
0

И чем этот метод лучше, скажем, парольной защиты?

раскрыть ветку (1)
0

тем же чем яблоко вкуснее помидора)
парольной защите чего?
правильней спросить чем он лучше RDP к примеру. Тем, что в шатном режиме порты открыты всегда, а в этом открыты только для того кому надо

показать ответы
1
ведь у него и задача другая, а не сделать всю работу за тебя.

эм, если софтина не решает мою задачу от и до - зачем она нужна такая?

раскрыть ветку (1)
0

затем, чтобы решить за тебя часть задачь, которую не придется делать. ну логично ж)

показать ответы
0
DELETED

И внезапно этой кнопкой становиться скрипт. Пилить для этого целую приложуху перебор.

раскрыть ветку (1)
0

кто будет пилить скрипт, бухгалтер, сметчик? камон) ему нужно нажать и чтоб заработало)

плохой, небезопасный софт. by design.

- у него есть гуй

- не может работать сервисом

- не кроссплатформенен

- не опенсорс

- и, да, как выше написали - без проброса портов/teredo/4to6 - это просто piece of shit

раскрыть ветку (1)
0

ну ведь у него и задача другая, а не сделать всю работу за тебя. погоди дай время и интерес публики - сделаем. часть правил реал принимаю в девелоп.

показать ответы

...а уровень мой слишком известен чтобы вам его называть... (С)

раскрыть ветку (1)
0

ну все вопросы снимаются :)

У тебя нет реализации. Вообще. То что ты выложил - бесполезно для 99% кейсов.

раскрыть ветку (1)
0

И почему таки нет реализации, ты глазам не веришь?)

У тебя нет реализации. Вообще. То что ты выложил - бесполезно для 99% кейсов.

раскрыть ветку (1)
0

ну опустим эмоции. тема не про идею а про удобную реализацию. а ты я так понимаю претендуешь на исключительно пряморукого? уровень ноль? уж не думаю, но пояснять не буду почему, сорян.

не все готовы быть специалистами уже тебя, кому-то хочется нажать кнопку и чтобы заработало. Или мир вокруг тебя вертится? едва ли... нет?

показать ответы

Ты пишешь. Откровенный бред.

Мы создали приложение PortKnocker, которое поможет Вам «простукать» секретные порты и открыть нужный,

Мало того - сама идея port knocking даже рабочая, а не как тут - исключительно для криворуких ебланов и уровень безопасности у неё НОЛЬ. В помойку однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

ну опустим эмоции. тема не про идею а про удобную реализацию. а ты я так понимаю претендуешь на исключительно пряморукого? уровень ноль? уж не думаю, но  пояснять не буду почему, сорян.

показать ответы
DELETED

Сомнительная перспектива доработки. Putty часто использую, и сомневаюсь, что Ваша безусловно полезная поделка на винформах даст хоть 1% её функционала.

раскрыть ветку (1)
0

дело Ваше, но софт ведь не для путти-мастера пишется а для остальных тоже. может кто и найдет применение

0
DELETED

Софт очень узко специфичный. Не ясно зачем нужна приложуха на винформах (мое предположение), когда для этого обычно пишут скрипты (.bat & .sh).

раскрыть ветку (1)
0

искал аналог потому что, не находил. везде кодить надо. еще раз, не все любят код. кто-то хочет нажать кнопошку и чтоб заработало

показать ответы
0

вопросов никаких. просто инфо. хочешь - сам на VT закинь свой файл и выложи результат

раскрыть ветку (1)
0

кинь ссыль, не знаком с системой

показать ответы
0

Это модератор, так-то. Не будет тебе приза за внимательность)

раскрыть ветку (1)
0

сорян, не узнал в гриме :)

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

бро я автор, любые вопросы ко мне. если это мой exe, уверяю это ложное срабатывание, умысла никакого нет и быть не может.

показать ответы
0

Софт бесплатен

раскрыть ветку (1)
0

Это правда, но приз за внимательность тебе друг)

показать ответы
1

Бесплатный только сыр в мышеловке бывает . Сталкивался я уже не раз с таким « бесплатным » , где целый список платных дополнений для нормального функционирования .

раскрыть ветку (1)

Ты автору не веришь чтоли? Беслпатно тебе говорю! Я! Бери и пользуй!

0

Я софта не вижу, никакой софт тебе порты не прокинет если у тебя белого IP нет и понимания что за роутер итд стоит, так что если и не развод, а мы думаем о худшем, бесполезный кусок говна.

Ты даже вирустотал не удосужился приложить, а потому да, @moderator,

раскрыть ветку (1)

Погоди не горячись, давай разберемся. В статье никто не пишет что этот софт есть Хаттабыч который за тебя делает все это дерьмо с прокидываением. Он лишь прикладное ПО, которым могут пользоваться даже обезъяны и получать доступ к настроенным админом вещам

показать ответы
0

@moderator , реклама

раскрыть ветку (1)

тебе софт бесплатно навечно дали, уж не обессудь)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги