Порог маскировки (2021)

Порог маскировки (2021) Фильмы, Ужасы, Австрия, Акустика, 2021, Длиннопост

Австрийский фильм Йоханнеса Гренцфуртнера Порог Маскировки уникален в своем роде. Это первый фильм погружающий зрителя в дебри психоакустики. Название фильма это вполне себе существующий научный термин, однако в русской вики вы не найдете определения ну я перевел как смог ибо не профессионал в акустике и в языке, не обессудьте.

Порог маскировки (2021) Фильмы, Ужасы, Австрия, Акустика, 2021, Длиннопост

Если есть два одновременных звука и один звук громче другого, человек может быть не в состоянии услышать тихий звук, потому что он замаскирован более громким. Таким образом, порог маскировки — это уровень звукового давления, необходимый для того, чтобы звук стал слышимым в присутствии другого шума, называемого «маскирующим». Этот порог зависит от частоты , типа маскирующего устройства и типа скрываемого звука. Эффект наиболее силен между двумя звуками, близкими по частоте.
Многие критики определяют этот фильм в нишу лавкрафтианских ужасов, дескать очередной гений изобрел мутное устройство впустившее в мир неведомое, но человечеству еще рано об этом знать. Я не считаю верным такое определение это вполне себе самостоятельный и в целом уникальный фильм, который я бы отнес к жанру Фриксайнсэксплотейшн. Мне сюжет и фабула фильма скорее напомнили рассказ Роальда Даля про ученого, который создал прибор преобразующий издаваемые всем сущим звуки в частоту которую воспринимает человеческое ухо в ужасе от услышанных воплей срезаемой газонокосилкой травы он разбил свой аппарат.
Итак, к сюжету. Некий исследователь вполне адекватно и интересно рассказывает о своем заболевании тинитусе (постоянный шум в ушах) и своих опытах связанных с попытками его излечить. Метод его несложен он пробует заставить разную материю живую и не очень звучать на разной частоте что бы замаскировать шум в ушах и начавшись как увлекательный ролик канала Дискавери мы постепенно погружаемся в жутковатый мир безумия протагониста открываем его историю медленного погружения в его личный психоакустический ад, выплескивающийся протуберанцами исследовательского зуда и автонасилия. На экране мы видим только аппаратуру, опыты, диаграммы и графики с частотами, комментарии безумца и жертв его экспериментов от тараканов и слизняков до...
Лица главного героя мы так и не увидим или увидим, но поверьте к финалу фильма это уже будет совершенно не важно. Очень интересный опыт, уверен, что подобного вы еще не видели. Фильм снят австрийской арт-группой Monochrome - следим за этими ребятами.

Всё о кино

20.5K поста58.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.