2641

Пора отпусков в разгаре

Пора отпусков в разгаре

Предвижу срач по поводу "зачем рожали". Мемчик навеян сообщением многодетной знакомой, что она собирается в отпуск.

P.S.: едут без детей.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий

Вводные - двое детей мужского пола 5 и 16 лет. Отпуск под Питером, чтобы было больше впечатлений едем через Москву, мелкому столицу показать. Планы были огромные, проштудировано куча полезной информации на тему как развлечь пятилетнего, ну и чтобы большому было не скучно. Знаете где мы провели весь день в Москве- на ВДНХ на детских площадках. Утащить было не возможно и мы смирились. Не вот эти ваши зоопарки, москвариумы, роботостанции и т.д. Лукойловская площадка рулит. Приехали в Питер, младший на каналах в центре города увидел здоровую крысу, был впечатлен. В садике на вопрос,что ты видел в Питере, ответ будет очевиден.

раскрыть ветку (25)
77
Мы с нашим 5 леткой в Сочи парке тусили весь день, аттракционы, мероприятия всякие. То сё. В итоге дома-что больше всего тебе там запомнилось? Как двоюродный брат в турникете на вокзале застрял. Ну пиздец)))
49
Иллюстрация к комментарию
46
Да поебать потому что детям на архитектуру и историю. Он все равно будет палкой крапиву пиздить в сызрани или Риме. Не понимаю кто звездюков по балетам и выставкам тащит. Ни сами не отдыхают и других бесят
раскрыть ветку (10)
16
У моего сына необъяснимая для меня тяга к старой архитектуре в центре Москвы. Нет, мне тоже нравится, но не с пяти же лет. Сейчас ему восемь, все так же. Периодически просто бродим с ним по центру. Говорит, что ему нравятся красивые дома.
раскрыть ветку (8)
9
Увлечённых и заинтересованных крайне мало.
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, если не завлекать и не заинтересовывать.

Дети - это вам не забитый шлаком жёсткий диск HDD, это уже SSD. Гораздо более быстрое (по сравнению с вами), но ещё чистое пространство.

ВСЁ ПРАВИЛЬНО (имхо) делают родители, таскающие детей на выставки-архитектуру-музеи и прочее. Пока это не в тягость самому киндеру, конечно. Хотя и тут неоднозначно. Все мы коты-лентяи и лежали бы с рождения не шевелясь, бесоёбили ночью и срали за диван. ВСЕ., абсолитли.

Разумеется, нет смысла возить ребёнка по заграницам музеям лет до 5 точно. Там его мир - это сиська мамки, не более.Он другого и не воспримет.

Но вот после - вполне да. Воспоминаний не останется, останутся эмоции и общее развитие вверх. Новое - окружение, эмоции, непривычное - сформируют больше нейронных связей в мозге, разовьют его.

Но если вывезти ребенка на курорт 1 раз за 20 лет... То наверное, это всё бессмысленно.

Увлечение мало закинуть, его поддерживать и развивать надо. Хоть жуками, хоть курортами, хоть вышивкой или там мотоциклами.

Вытекает простой вопрос: финансовые возможности родителей.
Нечто редкое, исключительно дорогое - смысла нет делать до сознательного возраста, ну до лет 13-14 хотя бы, как мне кажется. Забудется, не сработает в плюс развитию.

7
Поддерживайте это его увлечение. Это очень важно, да, возможно оно сменится. Но если увлечённость останется, возможно получим талантливого архитектора)
раскрыть ветку (4)
0
Но он не любит рисовать. Точнее, редко рисует.
раскрыть ветку (3)
2

А и пофиг. BIM проектирование требует объемного воображения и вкуса. А рисовать уметь при этом необязательно. Посмотрите вокруг. Все эти "ТЦ Европейский" спроектировали умеющие идеально рисовать профиль Сократа. А лучший архитектор, которого я знаю, вообще из конструктора самолетов самовырос, и рисовать, понятно, не умеет, только чертить.

раскрыть ветку (1)
0

Я абсолютно не в теме, что такое BIM проектирование) но обязательно ознакомлюсь

0
Это может придти позже)
А в данный момент можно попробовать литературу с большими иллюстрациями и подробностями. Или видео по этой теме)
2
Иллюстрация к комментарию
2

Некоторым детям нравится архитектура, картины или, например, балет. Но как они могли бы узнать об этих вещах, если они ни разу не были ни в старом городе, ни в картинной галерее, ни в театре? Мой сын больше всего впечатлился в Москве от Дарвинского музея, мог там днями ползать рассматривая экспонаты.

Другое дело, конечно, когда тащат ребенка в условный театр десятый раз, которому это ни куда не уперлось, в надежде что наконец "проникнется высоким"

20
Невозможно бороться с хаосом, он просто случается. Вместо безболезненной борьбы присоединяйтесь к веселью.
4

Я все детство мечтал о море.

Как оно бескрайне переливается, и шумит..

Но не попал на него ни разу за детство.

Своих детей несколько лет назад отвез в Турцию, на море.

- Это, дети - МОРЕ!!

- Ога, окэй. Где здесь детская площадка и мультики?!

☹️

11

В москвариуме трехлетний ребёнок заметил рыбку, плавающую не как все, брюшком наверх, как вы уже догадались - самое яркое впечатление от всех павильонов с рыбами.

А если по теме поста - я целиком и полностью за отдых с детьми, и у меня не всегда ребёнок ведёт себя как от него ждут, бывают и капризы и истерики в меру возраста. В пол года и в полтора года была Турция по 10 дней, в 2 года - 11 дней по Европе на поездах, в его 3 года у него появился брат. С двумя была запланирована мини вилла на Бали на 17 дней, но к сожалению пока все ещё переносим то из-за ковида, то из-за сво и отсутствия рейсов Аэрофлота. Сейчас второму ребёнку 1 год полных, пока нигде не был кроме даче с бассейном и Волги.

Я не понимаю зачем себя ограничивать в отдыхе, хоть и с доп нагрузкой в виде детей. Забыть на 6 лет о море и рождестве в Европе?

Да и воспоминания родителей тоже важны, хоть и были минусы в путешествиях с детьми, но сейчас только приятные воспоминания )

раскрыть ветку (1)
3
Поддерживаю вас. У меня 1 сын, ему 2 г 7 м, с ним путешествовать тяжело, но все равно в кайф. Потому что это круто видеть его реакцию на разные вещи, события, людей. А сколько он потом о них всем рассказывает, когда возвращаемся домой. Даже если он потом все это забудет, считаю, что для него на эти прожитые моменты - бесценный опыт, который многому учит и помогает развитию.
3

Зачем вообще идти на площадку, мы в путешествиях никогда на них не ходим

раскрыть ветку (2)
0

Там мимо не пройти

0
А пивас где бухать, как не на детской площадке?
3
Мне было лет десять. Бабушка с матерью и тетей имели хороший магазин сувениров. Следовательно, бабуля часто каталась по разным точкам и фирмам выискивая интересный товар. На одну такую поездку она решила взять меня. Ехали мы в Москву. Пробыли мы там пять дней. Бабушка распланировала всякие кремли, вднх, парки, музеи и пр. Занимали они не много времени тк цель поездки была все же более деловая. И возвращаясь уже в поезде назад, бабушка меня спрашивает "что тебе в Москве понравилось?" и я честно ответила " ходить по фирмам и складам!". До нее реально не доходило почему десятилетняя девчонка была в восторге часами ходить по огроменным помещениям набитых игрушками, цветастыми лампочками, брелками, украшениями, картинами, фонтанчиками и статуэтками, снежными шарами, карнавальными костюмами и пр. И естественно мне было очень наплевать на душную и людную красную площадь с бьющими по мозгам часами. Музеи я тоже не запомнила, тк было не интересно. Куда интереснне было бродить среди бесконечных полок с сувениркой)
1
Странно делать только то, что хочет 5-ти летка, тем более что есть старший ребенок. Хоть в Океанариум сходили на вднх? Там касатки и просто красиво классно
раскрыть ветку (1)
0

Старший не был обделен, он получил свою долю положительных эмоций. Его никто не ущемлял, на площадке он с нами не сидел. Его наши друзья на себя взяли, а мы с мелким тусовались.

0

Из полезной информации выводы какие сделали?

0

Меня в детстве родители привели на ВДНХ. Всё что я тогда запомнил - большая мохнатая гусеница на дороге.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку