Попытки купить квартиру
Всем привет, контента на пикабу сейчас не очень много занимательного, так что я решила поделиться с вами своими бедами, вдруг почитать интересно будет.
Примерно с начала мая я начала активно искать квартиру, звонить риэлторам, ходить на просмотры. Авито, циан и домклик просматриваются мной ежечасно. Вариантов, удовлетворяющих все мои хотелки очень мало. Хотелки, собсно, таковы: определенные районы города, пешая 10-тиминутная доступность станции ж/д, желательно грузовой лифт (но на это уже готова плюнуть), не 1,2 последний этажи. Всё. Я думала, что квартира найдется на раз-два, но нифига. И я просто поражена риэлторами, я обзвонила примерно 10-12 квартир, все риэлторы общаются "на отвали", если говорят "я занят(а), перезвоню" никогда абсолютно сами не перезванивают. Спрашивают "У вас ипотека?" -да, предварительно одобрена -"ну предварительно это еще не одобрена, так что не обольщайтесь". В какой-то момент подумалось мне обратится к риэлтору на поиск квартиры, коллеги сказали, что у риэлторов часто есть варианты "секретные" какие-то, не выложенные никуда, есть шанс что будут подходящие (а нафига риэлторы "секретные варианты" то держат? и не выкладывают?). Риэлторша (по знакомству) говорит давайте начинать работать, 150 тысяч поиск и сопровождение сделки, я говорю "подумаю", она начала скидывать мне просто тупо объявки с авито, которые я уже миллион раз видела, т.к. мониторю все квартиры, что выложены в подходящих районах.
Приезжаем смотреть квартиру, вроде подходит, как заявляет риэлтор "будет снижать цену в договоре (на 4 млн если что)" квартира по дарению 2022 года... До свидания. И вот интересно, кто так покупает, вам не страшно? Я б ни за что не решилась.
Другой вариант, приезжаем и натурально стоим в очереди перед дверьми квартиры, третьи, пока стояли, еще 2 пары пришли на просмотр и очередь заняли. В итоге попросили хоть 200 тыс скинуть, риэлтор говорит "собственник видит, что большой интерес к кв, скидку не даст". А квартира вообще не жилая, ремонтировать перед въездом надо всё. А стоит 8,1 млн!
Подумали, что можно снизить еще свои хотелки и смотреть вторые этажи, поехали. Вроде даже мусоропроводом не воняет, но соседи... До квартиры два довольно больших тамбура-коридора на 2 квартиры, и оба эти тамбуры просто завалены великами для всех возрастов, штук 20 не меньше, проходить надо по стеночке, везде валяется какая-то обувь, коробки, коляски для детей, коляски для игрушек, шкафы полуразваленные (и это все точно соседей, не собственника продающейся кв, уточняли). Сразу решили с такими соседями не связываться.
Я стараюсь не отчаиваться, конечно, просто ситуация в том, что к августу нас попросили съехать со съема, и мы хотели бы сразу переезжать в свою квартиру, но скорее всего уже никак не получится. Либо опять съем искать, либо к маме возвращаться.. Эх!