9

Попытки

Миллионная попытка подружиться с поталью приводит меня в то, что я просто все выбрасываю

Интересно то, как люди видят ценность. Когда я сказала своему знакомому, что выбрасываю рисунки он по дружески взбунтовался и сказал, чтобы я больше такого не делала ведь это творчество. Что за все мои скетчбуки, которые отправляются в мусорку он даже готов заплатить потому что это искусство. Я же говорю, что за процесс не стоит цепляться. Сделал не понравилось? Рви делай еще раз

Сделал понравилось? Круто! Сфотографируй на память и выброси. Суть не в конечном результате, а в процессе.

— Я доверю тебе большой секрет. Единственный вопрос, который Я Себе задаю с самого первого дня: сам Я изобрел любовь или любовь изобрела Меня?

Господи, дай мне ума

1
Автор поста оценил этот комментарий

Книга популярная и объясняет, как из опыта совместного проживания людей возникают именно те правовые нормы, которые нас окружают, почему все урегулировано именно так, а не иначе. Почему накопленный опыт межчеловеческого взаимодействия трансформируется в существующие правовые институты, юридические конструкции и фикции.

раскрыть ветку (1)
1
Поняла, спасибо большое!!
1

Есть книги в подобном жанре), можно порекомендовать "Право налево" Н. Шатихиной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Огось, сохранила, спасибо большое!
0

Что поделать, теперь они знают, теперь у них плюс один в копилке поучительных баек, которые можно рассказывать).

раскрыть ветку (1)
1
Нужна какая нибудь книга, хаха " от взрослого дяди юриста жизненный опыт"
показать ответы
0

Может истина относительно самого Байгужина), но уж точно не ведет к всеобщему Благу).

Иначе все возвращается к:

Цыган украл коня - это хорошо.

У цыгана украли коня - это плохо.

раскрыть ветку (1)
1
Ладно ладно)
0

насколько мне известно, в этом же городе и они тоже все знакомы, поэтому грустная ситуация

Экспертам можно заявлять отвод по ст. 70 УПК РФ, если имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

Жуть, вот так будешь с человеками вежливым, а они такое вытворяют!

У всех же есть телефоны с камерами, в конфликтах лучше все фиксировать, а еще лучше, вызывать полицию, если уговоры не помогают.

раскрыть ветку (1)
1
Я просто посылаю новому юристу поддержку и пусть у него все получится)
показать ответы
0

насколько мне известно, в этом же городе и они тоже все знакомы, поэтому грустная ситуация

Экспертам можно заявлять отвод по ст. 70 УПК РФ, если имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

У всех же есть телефоны с камерами, в конфликтах лучше все фиксировать, а еще лучше, вызывать полицию, если уговоры не помогают.

раскрыть ветку (1)
1
Ты прав, я бы просто тоже наивно пошла попросила сделать музыку потише, а тут оказывается бывают такие ситуации и нужно просто сразу полицию вызывать и не разбираться у кого там чего и не вмешиваться себе хуже будет
показать ответы
0

Ну, это правда, тот кто первым запускает механизм государственной машины, у того весомое преимущество.

Справки можно оспаривать, в виду неустранимых сомнений в содержании этих справок, нужно ходатайствовать о назначении судебной экспертизы.

Плюс, нужно заявлять встречные требования, но их также нужно доказать.

раскрыть ветку (1)
1
Ух, как красиво все написал!
отправили повторно на медицинскую экспертизу, в этот раз юрист получше, насколько мне рассказали, но экспертиза эта, насколько мне известно, в этом же городе и они тоже все знакомы, поэтому грустная ситуация

показать ответы
0

Рассказывай)

раскрыть ветку (1)
1
Фух, давно хотела рассказать тебе
0

Рассказывай)

раскрыть ветку (1)
1
Человеки [А и Б] пошли после 23.00 в квартиру снизу, чтобы попросить человеков [В и Г] сделать музыку потише потому что уже ночь.

Человеки [В и Г] находясь в состоянии алкогольного опьянения напали на [А и Б] за просьбу сделать музыку потише. ( мне даже присылали разбитую немного губу)

Но [В и Г] люди в возрасте и не пальцем деланные, а сие действие происходит в маленьком городе, где все друг друга знают и поэтому первые побежали в полицию писать заявление.

Ничего не подозревающие [А и Б] получают приглашение в суд. Первый суд был проигран, [В и Г] жаловались, плакали и говорили, что не могут теперь спать потому что находятся в постоянном страхе.

Сейчас второй суд, где [В и Г] говорят, что вот вам новая справочка они нам сломали нос, хотя ранее справка была и там было все нормально, дайте компенсацию в 300к, но в медицинской справочке перелом носа лечат персиковым маслом и новопаситом ты представляешь!!
показать ответы
0

Ты же помнишь диалоги Сократа, человек сам способен прийти к правильным выводам, нужно ему лишь немного помочь)

раскрыть ветку (1)
1
Я подумаю
1

Поэтому нельзя пить из байгужинизма!

раскрыть ветку (1)
1
ПХАХАХА, ТАК ВОТ К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО БЫЛО
АХ ТЫ ЖУК
показать ответы
0

Можно подвести к колодцу, но никто не заставит пить из него, однако важно, чтобы колодец был.

раскрыть ветку (1)
1
Так знания они есть, но нужно их выпить самостоятельно, а не дать другому это сделать)
ой обожаю такие метафоричные разговорчики
показать ответы
1

Возможно, это о какой-то двойственности личности, о разных состояниях одной души или о каком-то диалоге, когда два человека смотрят на мир по-разному, но они все равно сильно связаны друг с другом.

Об этом говорят нити, как мысли, воспоминания, взаимные ожидания, травмы, но они не просто связывают, еще и удерживают вместе. Возможно черные нити как вуаль тревоги друг за друга.

Поскольку лица смотрят в разные стороны, то существует раскол, внутренний конфликт.

В целом, чувствуется какая-то уязвимость, спутанность, разрыв, но связанность. Акварель смягчает картину, добавляет какой-то нежности в эти взаимоотношения.

Если фоном будет золотая поталь, то это будет считываться как ценность этих сложных отношений, несмотря на всю запутанность.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно
показать ответы
1

Не перестаю удивляться людской гордыне!

Ну может он не для себя старается, может он добавит твою коллекцию в свое завещание, всё для потомков).

У рисунка кажется будет прохождение

И это прекрасно!

Нисколько не сомневаюсь, что в предстоящей битве с искусственным интеллектом всё живое, настоящее, искреннее, связанное с подлинными чувствами, хранящее отпечатки, тепло человеческих рук и сердце, будет цениться особенно высоко, люди начнут этим дорожить!

раскрыть ветку (1)
1
Чегой чувствуешь?
показать ответы
1

Хаха, какая глупость!

Хаха, все так говорят в начале)

Недавно обнаруженный черновой рисунок авторства итальянского художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти продали на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $27,2 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/8417991

Эскиз художника Марка Шагала продали на аукционе за 2,1 млн. долларов.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6439687a9a79472bddc26e51

Дипсик подсказывает, что это норма).

1. Казимир Малевич: «Автопортрет» (эскиз)

Хотя самая дорогая графика Малевича — это законченные рисунки, его эскизы также уходят за миллионы.

Продажа: В 2015 году на аукционе Sotheby's в Лондоне рисунок «Голова крестьянина» (эскиз, близкий к более поздним живописным работам) был продан за £2,5 млн.

2. Кузьма Петров-Водкин: эскизы к «Купанию красного коня»

Это хрестоматийный пример. Сама картина находится в Третьяковской галерее, но предварительные наброски к ней периодически всплывают на аукционах.

Продажа: В 2011 году на лондонском аукционе MacDougall's небольшой эскиз-вариант композиции «Купание красного коня» (бумага, акварель) ушел с молотка за £1,7 млн.

3. Александр Дейнека: эскизы росписей и плакатов

Дейнека известен своими монументальными работами, но эскизы к ним (особенно к росписям для станций метро и мозаикам) ценятся коллекционерами за энергию линии.

Продажа: На аукционе Christie's в 2013 году был продан его подготовительный рисунок к знаменитой картине «Оборона Петрограда» (или эскиз к мозаике) за сумму около $500 000 – 700 000.

ении.

4. Марк Шагал: «Обнаженная над Витебском» (эскиз)

Шагал оставил огромное количество графических работ. Многие из них — это не просто черновики, а законченные рисунки. Однако существуют и подготовительные наброски к его самым известным полотнам.

Продажа: В 2018 году на Sotheby's в Лондоне его рисунок тушью «Влюбленные над городом» (вариация на тему знаменитой картины) был продан за £1,1 млн. Самые ранние эскизы к витебской серии могут стоить еще дороже, так как они очень редки (большая часть осталась в России или была подарена друзьям юности).

5. Эрик Булатов и Илья Кабаков (нонконформисты): черновики концептуалистов

Для художников-нонконформистов черновик часто был важнее картины, так как они работали с текстом и идеей.

Илья Кабаков: Его «альбомы» (серии листов с текстами и рисунками) — это по сути «черновики» его тотальных инсталляций. Один из таких альбомов из серии «Десять персонажей» (эскизный вариант) был продан в 2006 году на Phillips de Pury за €444 000.

Эрик Булатов: Его карандашные эскизы к картинам «Слава КПСС» или «Стой — Иди» (где текст взаимодействует с пейзажем) появляются на аукционах. В 2020 году один из таких эскизов к картине «Красная дорога» ушел за £250 000 на Sotheby's. Для коллекционеров это возможность понять механику его «разрывов» формы.

6. Валентин Серов: эскизы костюмов к «Шехеразаде»

Театральные эскизы — это отдельная и очень дорогая ниша русского искусства.

Продажа: Эскизы костюмов и декораций работы Льва Бакста, Александра Бенуа и Валентина Серова постоянно бьют рекорды.

Контекст: В 2015 году на Christie's в Лондоне эскиз Валентина Серова к балету «Шехеразада» (оформление для «Русских сезонов» Дягилева) был продан за $800 000. Хотя это не черновик в прямом смысле (это законченный проект), такие работы часто делались на небольших листах, быстро, и несут в себе магию репетиционного процесса.

7. Татьяна Яблонская: эскизы к «Хлебу» (1949)

Одна из самых известных картин соцреализма. В 2010-х годах на киевских аукционах (часть русского искусства уходит через Украину) и лондонских торгах появлялись предварительные композиционные наброски к этой картине.

Продажа: Небольшой карандашный эскиз, на котором художница искала позы для женщин, был продан на аукционе «Золотое сечение» (Киев) в 2019 году за $120 000.

8. Архип Куинджи: эскизы к «Лунной ночи на Днепре»

Предварительные работы Куинджи, где он экспериментировал с цветом, ценятся почти как готовые картины из-за его уникальной техники.

Продажа: На аукционе Sotheby's в 2008 году (пик докризисного рынка) его небольшой этюд-эскиз с характерным лунным светом ушел за $3 млн.

раскрыть ветку (1)
1
Не перестаю удивляться людской гордыне!

У рисунка кажется будет прохождение
показать ответы
1

Интересно то, как люди видят ценность. Когда я сказала своему знакомому, что выбрасываю рисунки он по дружески взбунтовался и сказал, чтобы я больше такого не делала ведь это творчество. Что за все мои скетчбуки, которые отправляются в мусорку он даже готов заплатить потому что это искусство. Я же говорю, что за процесс не стоит цепляться. Сделал не понравилось? Рви делай еще раз

Наверняка он очень верит в тебя и твой талант, а когда ты станешь великим художником, он сможет продать твои наброски и скетчбуки в тысячи раз дороже!

раскрыть ветку (1)
1
Хаха, какая глупость!
неожиданно тебя
показать ответы
0

Наверное всем и не может зайти.

А истории про накопленный опыт множества поколений людей, облеченный в правовые нормы, многим могут быть интересны.

раскрыть ветку (1)
0
То есть они там есть? А то пишет что кейсов никаких)
показать ответы
1

Есть книги в подобном жанре), можно порекомендовать "Право налево" Н. Шатихиной.

раскрыть ветку (1)
0
Что скажешь?)
показать ответы
0

Опыт, он такой, накапливается со временем)

раскрыть ветку (1)
0
И очень грустно, что опыт именно такой
знали бы даже не полезли
показать ответы
0

Сократ тоже считал, что общая, универсальная истина существует. Ели бы это было не так, то невозможно было бы отличить знание от ошибки. Признание своего незнания это первый шаг к истине.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда байгужинизм относительная истина!
показать ответы
0

Ну уж нет, по Платону объективная истина существует и она лежит в мире идей, на вершине стоит идея Блага, истинно то, что ведет, приближает к Благу.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда по сократовски?
показать ответы
0

Так только в постмодерне)

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, хочешь как юристу расскажу просто невероятно абсурдную ситуацию?
показать ответы
0

Так только в постмодерне)

раскрыть ветку (1)
0
Бери раньше, это по платоновски
показать ответы
0

Поэтому ясность знания и понимания нужно поддерживать)

раскрыть ветку (1)
0
И поэтому
до чего додумался то и знание!
показать ответы
0

Поэтому ясность знания и понимания нужно поддерживать)

раскрыть ветку (1)
0
И нужно понимать откуда ты пьешь, не все колоды пригодны для питья!
показать ответы
0

Так колодец это же не просто дырка в земле, это доступ к грунтовым водам.

Можно ли вычерпать колодец? Можно, но через некоторое время грунтовые воды снова его наполнят.

Может ли пересохнуть колодец? Может, но это не зависит от человека, пласты перемещаются по своим законам, воды от этого меньше не становится.

раскрыть ветку (1)
0
А еще может загрязниться и его нужно прочищать)
показать ответы
0

нужно их выпить самостоятельно, а не дать другому это сделать)

Знание и понимание уж такая вещь, что от испития меньше их не становится, так они только увеличиваются и возрастают.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда аналогия с колодцем не работает?
показать ответы
0

Развитие идет через знание (в широком смысле), если нет знания, то нет и развития.

раскрыть ветку (1)
0
Думаешь дурачков так просто заставить учиться? Перед знанием есть кое какой один очень важный фактор
показать ответы
0

Конечно необязательно, но разница всегда в уровне и глубине.

Для одних людей примитивный набросок не представляет ценности, но тот кто знает чей это набросок и к какой именно картине, для того он вызывает бурю чувств и эмоций.

Для одних груда камней это груда камней, нагретых солнцем, а для тех кто знает, основанием чего служили эти камни, очевидцем каких событий они были, для тех это совершенно другие чувства.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому кто знает тот поймет, кто чувствует, тот знает, а для остальных "не стоит бросать бисер перед свиньями"?)
показать ответы
0

Это и так и не так одновременно)
Но чтобы глубже чувствовать, нужно лучше знать.

раскрыть ветку (1)
0
Необязательно знать, чтобы чувствовать
показать ответы
0

Это при первом взгляде. А как на самом деле?

раскрыть ветку (1)
0
Искусство оно не чтобы объяснять, а чтобы чувствовать)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги