4456

Попросил

Еду сегодня в метро, с грустной миной, в наушниках, в своих мыслях о завтрашней зарплате и о том, что завтра нормально поем (да, я не умею распределять свои финансы), и подсаживается ко мне на свободное место парниша. Жестом просит снять наушники, ну я чо, окей. Сняла и слышу: «девушка, -блабла на что не поняла- 300 рублей не будет?» 

Я показываю ему мелочь в боковом кармашке сумки, говорю вряд-ли.

-Не, мелочь не надо, может на карту кинешь?

Это что, новая каста попрошаек?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Была подобная ситуация этим летом у нас в Москве.

К жене на улице подошёл парень лет 18, и спросил, не будет ли у неё 50 рублей, мол, ему не хватает на проездной.

Она и говорит, что нет налички с собой совсем.

Парень не растерялся и отвечает: «ну ничего страшного! Можешь на карту кинуть?»

Жена решила, что не трудно дать ему 50 рублей и зашла в приложение Сбербанк Онлайн.

Попрошайка этот увидел, что у неё на счёте деньги имеются, и давай ей втирать «О, а может ты мне больше сможешь дать? У тебя же есть деньги»

Она некисло офигела после такого поворота, перевела ему полтинник на проезд и пошла.

После ее рассказа я прям охренел от наглости некоторых, ну и от жены😃 Сказал, чтоб больше такой херни не делала🤣 Как она вообще согласилась после его борзоты деньги переводить  - не пойму😃

раскрыть ветку (4)
3

Ещё один случай вспомнила

Однажды ко мне в метро подошла женщина в возрасте за пятьдесят,  тоже попросила немного мелочи на проезд. Типа ее должны были встретить, но что-то пошло не так и она теперь осталась в метро и не знает что делать. На вид опрятная, не пьянчуга, такая из разряда молодой бабушки. На тот момент я прониклась к ней, думаю надо помочь, благо времени свободного было много. Предлагаю доехать с ней на вокзал и купить ей билет на электричку, или куда там, не помню уже, тк налички нет. А она просит перевести на карту, типа не надо со мной идти.

Так теряется вера в людей.

раскрыть ветку (1)
3

Самое плохое, что кому-то может и правда нужна будет помощь, и денег не будет на проезд (потерял или обокрали), и мы пройдем мимо вот из-за таких вот персонажей :(

1

А как вам такой вариант развития событий: жена берет телефон и заходит в приложение сбербанка, введя пароль, в этот момент личность выхватывает телефон и тикает со всех ног, и за углом переводит себе на счёт столько денег, сколько хочет.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже интересный 👍

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы