915

Попрошайки.

Привет пикабушники)
Здесь было много постов про попрошайничество и социальную несправедливость, сегодня и я решила внести свой вклад, ибо обидно.
Как известно, сессия - трудное время для любого студента, особенно ленивого) И вот, когда багаж знаний был значительно пополнен, а кошелёк весомо опустел и запасы макарон были съедены, пришла в мою светлую головушку умная мысль - подработать в выходные промоутером. Легкие и быстрые деньги, в подарок пешая прогулка по центру Нерезиновой, звучит прекрасно, да? На деле все оказалось не так уж и радужно.
Получив заветную пачку листовок я встала у входа в метро и обнаружила неожиданную напарницу - бабушку лет 170, маленькую, жалкую скрюченную старушку, с пластиковым стаканчиком для подаяния. Находящиеся поблизости храмы увеличивали поток по-православному сердобольных и сочувствующих граждан, что было очень на руку, но не мне...
За час "совместной работы" бабушка заработала мой дневной гонорар и еще столько же (лично видела заботливо протянутую, мужчиной в дорогом пальто, тысячную купюру), а я порцию гадостей, завернутую в упаковку социальной ответственности. "Нормальную работу себе найди" "Ментов на тебя вызову" и кучу презрительных взглядов и смехуёчков, от тех же подающих...
Не подумайте, я уважаю старость, всегда готова донести тяжелые сумки, уступить место в транспорте, подать руку на скользкой дороге и проводить до дома, но манипулирование этими светлыми чувствами считаю отвратительным. И, ладно, если бы хоть половина этих денег уходила на нужды этой бабушки! (Но вы это и так знаете) Самое обидное, что люди, подающие этим мошенникам на особняки и внедорожники, считали нищенкой и попрошайкой меня, хоть я и зарабатывала себе на хлеб своим честным трудом, стоя на морозе, и протягивая этим высокомерным и двуличным мордам не руку для подаяния, а рекламную листовку! Согласна, не все такие, большинство, что приятно, вежливо отказывались или брали, говоря тихое "спасибо". Но стой я в метро, с жалостливой табличкой и полными слез глазами, то заработала бы в разы больше, еще порцию сочувствия и конфетку от доброй бабушки получила бы (ну, или пинок от пикабушника, тут уж как повезет).
Мне не нужны чужие деньги или жалость, мне нужна справедливость, свое я сама заработаю, а от общества хотелось бы понимания, что труд это не стыдно!
Выговорилась, спасибо)
Пост первый, не пинайте сильно, если что не так)

1
Автор поста оценил этот комментарий

По психологии, подают люди с проблемами.

раскрыть ветку (1)
11
Возможно, но желание помогать слабым это ведь хорошо, просто милостыня самый простой способ удовлетворить свой порыв. Не нужно мучаться с брошенными и больными стариками или животными, не нужно ехать до детского дома или приюта, не нужно делать ничего, просто брось монетку и ты уже хороший и добрый, помогаешь чужой беде и вообще ответственный гражданин. Лень и нежелание думать - вот главная беда, я так понимаю
показать ответы
62

Молодец, что подрабатываешь. Подачу милостыны нужно приравнять к преступлению!

раскрыть ветку (1)
23
Вот именно, подачу, тоже так считаю, что наказывать нужно мягких и сердечных, твердым и бесчувственным рублем
показать ответы
34
R.t.F.M.

Деньги давал и буду давать только музыкантам и уличным артистам, т.к. считаю это работой. И листовки у людей всегда беру, даже не читая их.

Жаль, что нас таких мало.

раскрыть ветку (1)
8

Да, музыканты это отдельная тема, это и работа тяжелая, да и настроение они здорово поднимают

показать ответы
2
Ты - умница.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, прям засмущалась)
В свое время тоже промоутером подрабатывал с ребятами. Так мы в 2х случаях из 3х, получив листовки, сразу несли их сдавать в макулатуру.
раскрыть ветку (1)
7
Было бы круто, но за мной следили и через разные промежутки времени отправляли мои фото в рабочий чат, что стою и не просто так, а работаю
показать ответы

Вы можете поставить кучу минусов,мне всё равно,но я считаю что Вы лохи,которые просто завистливые,неудачники.А у меня всё ништяк и я буду подавать денег попрошайкам,не потому что у меня грехов полно,а потому что я человек,в отличие от вас,гнилых,завистливых,животных,которые только думают кого бы обосрать,осудить и т.д.А сами то святые что ли?Да большинство из Вас обманывает людей на работе похлеще попрошаек,взять к примеру тоже промоутера,может она раздовала листовки где якобы делают полную диагностику здоровья и разводят пенсионерок уже на сотни тысяч,вот один пример что все мы не святые и таких примеров можно привести тысячу,все врут ради своего блага,так что хватит прикидываться правильными,хочешь подавай,не хочешь копи деньги и умри в одиночку с ними.

раскрыть ветку (1)
4

Знаете, я бы поверила в вашу легенду, но прочитав все комментарии, под этим постом, я поняла, что говно здесь лезет только из вас. Я рада, что есть люди, которые счастливы и полностью довольны своим положением, и желаю Вам дальше наслаждаться своим успехам и открывать новые горизонты, надеюсь одним из них когда - нибудь будет вежливость

3

В студенческие годы как промоутер раздавала мягкие линейки со словами: "А вы знаете у кого самый большой?".  Самый большой автосервис в крае открывался. После этого беру все листовки и по несколько штук

раскрыть ветку (1)
1

Креативненько)

показать ответы
12

Автор, работу промоутера нельзя назвать полезной и нужной.

Вы сравнили ее с откровенно криминализированным способом заработка и от этого ваша деятельность кажется вам лучше.

По факту вы работаете на инстинкте человека брать в руки то, что ему дают и социальной норме по которой этому человеку неудобно вам отказать.

Сам когда был студентом пару раз работал промиком.

раскрыть ветку (1)
0

Я назвала работу промоутером полезной и нужной для меня, не спорю, на этот счет огромное разнообразие мнений)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги