17

Попрошайка в одежде православной церкви на Смоленской

Добрый день, Пикабу.

Первый пост.

Коротко и по делу:

Работаю на Арбате в Москве. Возвращаясь с обеда в офис на проходном месте возле м. Смоленская (синяя) встретил у кафе Грабли женщину в православной одежде (как будто служит Храме). Она стояла и пыталась что то попросить у прохожих, которые проходили мимо. Спросила и меня негромко:

-Вы можете купить мне салат?

Я не понял в чем дело, переспросил (подумал речь про салат что на даче зелёный растёт)

Она показала на кафе Грабли

Говорю пойдёмте, купим конечно.

Заходим в кафе, она выбирает все без мяса. Много говорит. Показывает на греческий салат. Ну я и прошу набирать целую тару. Говорю ей чтобы она не стеснялась и давайте купим что нибудь ещё. Просит ещё печёные овощи на гриле - набираем тару (немаленькую). Потом говорит: еще бы сырников. Прошу набрать сырников (5-7 штук). Уже весомо так набрали на внешний вид. Медленно двигаю своё тело к кассе. Тут она говорит, еще гречки с овощами. Говорит - берем. Сотрудник по моей просьбе набирает тоже большую тару. Уже подхожу к кассе, подходит она просит еще купить облепихового сока что в мини холодильнике у кассы. Берем. Итоговой чек – 2 000.

Выходим из кафе, даю ей пакет, она благодорит. Рассказывает про Храм на Кропоткинской, про батюшку Михаила в нём, спросила имя для заказа молитвы, поблагодорила меня. Сказала что ребенку еда. Говорю ок, дал ей все наличку что у меня была с собой – 200 рублей. Порощались, разошлись.

Проходит неделя, иду по этому же маршруту с обеда и опять встречаю ее в этом же месте. Подхожу сам (она меня в первую минуту не узнала), все тоже самое – попросила купить салат. Зашли в Грабли, далее все как и при первой встрече только вместо гречки – печёная картошка на гриле и укропом. Чек 1800.

Меня немного смутила ее, не знаю как выразится, простота просьбы что ли (или «наглость»). Я хотел купить еды, помочь ей, но не закупать по полной на 2 тыс как при первой встрече. Подходя к кассе после двух полных тар (которые достаточно вполне для ребенка) эта женщина тонким голосочком звола меня обратно к шведскому столу и просила набрать что то еще, отказать я не мог. В конце еще облепиховый сок.

Выйдя на улицу после кассы начал ее спокойно спрашивать где она служит (понятного ответа не получил, вроде как в Храме Христа спасителя на Кропоткинской (белого цвета) за библеотекой). Спросил тяжело ли сейчас жить в церкве – она показала на мой пакет, сказала тяжело, ответила что в приходе платят 30 рублей в час. Пото рассказала про парру книг церковных, которые необходимо читать. Сказала что Господь мне все грехи отпустит за мой поступок. Спросил ее может еще ей чего не хватает? Она говорит, если можно, творога и сметаны еще, говорит, тут рядом азбука вкуса, там можно купить. Окей. Дошли до Азбуки, она осталась снаружи, я купил творог и сметану, оплачивая на кассе, вижу через окно, как два человека по очереди ей денег дают, нормально так дают.

Выхожу, отдаю продукты, поговорили, разошлись.

Считаю так – если кому то нужна помощь, нужно помочь. Всегда так делаю, но вот как-то не по себе мне было после этих встреч. Поймал себя на этом и выкинул из головы.

Рассказал супруге и матери. Мама сказала, что в церкви как бы там ни было всегда кормят. Так везде.

Короче. Проходит неделя. Иду в кафе. Опять ее вижу. Офигел. Пообедал, иду обратно, вижу ее в далеке, достал телефон, включил камеру. Думаю спрошу сейчас у нее почему опять тут стоит (хотел отправить супруге). Вообщем смотрите видео.
Говорю пойдемте я вам продуктов куплю. Она просит купить что нибудь готовое из Грабли. Отвечаю что в этом кафе дорого и в Азбуке вкуса тоже, пойдемте просто куплю продуктов. Она говорит что у нее нет кухни. Предлагаю пойти в Спар который через дорогу, она не хочет вроде бы, потом в конце согласилась. Обратите внимание на разговор на видео.

Короче: она живет в общежитии в Мытищи и батюшка ей не разрешает готовить (не даёт благословения с ее слов). В церкве еда не подходит и на нее батюшка не даёт благословения. У внука больные почки и он может есть только такую еду. Сейчас пост, мясо нельзя но брынзу из салата можно. Пошли в спар, купил ей еды. Уже 600-700 р получилось.

Отправляю это видео жене, она говорит что это мошеница, что она врёт мне. Типа это видно по тому как она часто моргает. Когда спросил сколько лет сыну, она отвела взгляд. Не поздоровалась. Не выглядит как человек которому нужна помощь. Жена у меня психолог.

Тут есть кто то из правосланой церкви? Скажите почему людям нельзя готовить? Почему люди в церковной одежде попрошайничают на улице? Эта женщина вообще из православной церкви? Это какой то позор. Может она мошенница? Посмотрите обязательно видео. Вот такая вот история) Всем добра

Видео не получилось залить тут, залил на ютуб:

Ее фото:

Попрошайка в одежде православной церкви на Смоленской

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества