Я вот сейчас специально погуглила с какого возраста котенка приучать к сухому корму. Пишут, что надо приучать, когда зубы полностью сформируются, после 3-х месяцев.
А вашему всего месяц. Он у вас его не ест, потому что разгрызть не может. В один месяц можно только прикармливать сухим кормом, используя его как лакомство.
Не нужно сейчас усердствовать в переходе на другой корм. Котенок очень маленький, если будут проблемы с ЖКТ, то для такого маленького котенка это очень плохо.
дада, читал всё это, хотелось просто услышать мнения реальных владельцев, в принципе все совпадает, но когда у тебя у самого такое под боком происходит, то кажется, что всё идёт иначе, чем у других людей, поэтому лишние нервы и переживания.
Я взяла в питомнике котенка в возрасте 4-х месяцев. Он ел только сухой корм и пил козье молоко. Молоко пил довольно долго и с аппетитом. Потом сам от него отказался. Хотя вообще считается, что молоко у котят может спровоцировать понос, вздутие живота. У нас такого не было ни разу.
Мне кажется, вам лучше пока оставить все как есть, пусть он подрастет немного.
Ну ему пока месяц только...успеете еще.
Ему можно давать козье молоко.
И на первой фотке лучше задние лапки поддерживать:)
Уже 2 месяца, на первой фотке первое знакомство, потом уже прибытие домой а на последней уже 2 месяца ему.
в 2 мес. давать до года корм для котят. Точка. Можно размачивать, но тогда не оставлять на потом (испортится)

Коты правят миром
491 пост643 подписчика
Правила сообщества
Приветствуется:
Посты вызывающие непроизвольную улыбку и способствующие хорошему настроению.
Дружелюбное отношение к остальным участникам сообщества.
Запрещено:
1. Реклама в любом виде.
2. Не тематические посты.
3. Хамство и мат по отношению к участникам сообщества.