Пополнение в семье
У нас уже был один хаски, когда вся эта история случилась.
Бродил он по району полторы недели, мои родители в итоге споймали.
Через левых людей (маленький город) узнали, что собака была владельцам не нужна, была в плохом обращении и т.д. доверяй, но проверяй.
Связались с заводчицей, она, в свою очередь, с хозяевами.
Позвонил хозяин дня через три после передержки, мол, здрасьте, я хозяин и (!!!) куда подвезёте собаку. Родители сказали, что хотели бы увидеть документы или подтверждение, что собака именного этого мужчины, что звонил (поступало много звонков из групп, где выставлялось объявление, что пёс найден), на что он заявил, что ничего такого давать не будет и бросил трубку.
Перезвонил через пару дней и заявил, что подаст на моих родителей заявление в полицию за удержание собаки, на что ему был дан ответ, мол, никто не удерживает, приезжай и забирай. Опять бросил трубку.
Ещё через пару дней позвонил и сказал, что заберёт, но не знает когда.
До сих пор собака у моих родителей, а это уже чуть меньше полугода. Был очень истощен и жрал, пока не блевал. На имя Алтай (узнали у заводчицы) не отзывался, потому что имел плохие воспоминания с ним (было видно) - били пёселя 200%.
Сейчас это Джокер, ему чуть больше года, заводчица сама обязалась выплатить обратно деньги за него владельцу, если объявится, только бы он жил в хорошей семье. Ни одного звонка от владельца до сих пор не поступило.
Это самая ласковая, милая, нежная и игривая мохнатая жопка, которую я когда-либо встречала. Я рада, что мы смогли дать ему тот дом, который он заслуживает. У него есть старший сварливый брат (скорее дед), но он счастлив, реально счастлив.