46

Попал в переплет

Доброе время суток, опишу ситуацию, она скверная, но не суть. И так,  по решению суда я стал злостным уголовником по ст157 ч.1, как это вышло расписывать не буду, там история на 6 листов текста 12 шрифтом. На момент суда и вступления приговора в силу, к своему несчастью, я оказался безработным. Долга по алиментам около 50000. На что мне наш, самый справедливый суд в мире, говорит: "Вот тебе 6 мес исправительных работ, и 5% отдай государству". А доблестное Фсин говорит, вот тебе работа, на МРОТ(уборщиком туалетов в больнице) с вычетом за алименты, живи на 5000 рублей, и отказаться не моги.

Ну и собственно вопрос, что делать, кто виноват не стоит, виноват я. На 5000 я не проживу. Ну и риторический, вы уверены что загнав человека в нищету добьётесь его исправления. Отказаться от нее я не могу, закон такой.

P.S. Для Мам, и им сочувствующих: Алименты я платил 11 лет без просрочек, оставил жене квартиру и просто ушел. Хватит меня обвинять в том чего нет, сына не видел по причине того что узнал его адрес из обвинительного акта, квартира где они прописаны сдается уже лет 7. Вся история произошла в последние полтора года. И читайте теги. Спасибо за внимание.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты случаем вместо того чтобы покаяться судье, на хуй ее не послал?

А то встречал таких.....потом они удивлялись Решениям суда

раскрыть ветку (1)
2

Я по особому порядку шел, вину не отрицал, итог так себе. Я вежливый человек и никого не посылаю.

показать ответы
2

Вроде какие разъяснения недавно были, что нельзя меньше прожиточного минимума оставлять.

А так вам проще отработать, поверьте. Санитары кушают пациентскую еду. Попросите дополнительно смены с ночевкой, чтобы не ездить. Это и денег добавит. Походите по отделениям, предложите помощь в уходе. 10 лет назад сиделок меньше, чем за 1.5 тыщи/сутки уже не было, сейчас же цены другие.

раскрыть ветку (1)
1

По алиментам можно, как бы в моей ситуации не звучало это смешным, я человек с высшим образованием, уволен из ВСРФ по здоровью(читай комиссован по травме)  в звании старшего лейтенанта... Умею много что делать полезного, но загонять меня в такую ситуацию считаю идиотизмом. я не прячусь, не убегаю, не отказываюсь от того что виновен, но вся ситуация описанная в посте - идиотизм.

показать ответы
0

Не нужно так говорить. Все в ваших руках. Попробуйте договориться миром.

раскрыть ветку (1)
0

Для себя я уже все решил, договариваться не с кем и не о чем.

0

Совесть не позволяет зарабатывать деньги? В Новгороде ловить нечего. В СПб масса возможностей. Скрываться Вас никто не призывает.

раскрыть ветку (1)
0

Тут у меня друзья, и статья уже есть, в среду заседание по замене наказания.

0

Там их несколько было)) и все отказывались порчу наводить. Я у него ноутбук свой забрала - там были записи его разговоров с колдуньями. Зачем-то он их сохранял. Я говорит хочу чтобы она (то есть я) исчезла. И вообще мне его жаль. Просрал свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Я так же ее просрал, но сыну жизнь портить я не готов.

показать ответы
0

Лишение р.п. не избавит вас от обязанности уплаты алиментов.

раскрыть ветку (1)
0

Я это знаю, но лишит сына папаши уголовника.

0
язнаючтоничегонезнаю

О, вспомнил историю про колдунью)

раскрыть ветку (1)
0

Оо, какую?

показать ответы
1

Конечно нет! Нервотрепка сплошная, куча негатива, на работу мне звонил, грязью поливал. Угрожал что если я подам на алименты, мне не жить. Он реально колдуньям бабкам звонил. Я у @kka2012 консультировалась. Лишили бм род.прав. Ему дети никогда не были нужны. Он в суде не вспомнил когда у них день рождения блин!

Конечно это не нормально тратить свою и так короткую жизнь на такую херню. Но обращение в суд - это единственный законный способ истребовать алименты на содержание его между прочим детей, а не мне на сапоги, как он наверное считает. Дети хотят кушать три раза в день, дети болеют, у детей увлечения, интересы, допы всякие кроме школы. Это сарказм был. Но реально он посильную сумму кидает, чтоб уголовки не было. Я 8 месяцев от него ждала алименты - ни копейки не дал. Только потом я в суд пошла.

раскрыть ветку (1)
0

Я немного другой, квартиру оставил, попал на 300к ... зла на нее не держу, готов лишить себя родительских прав, сыну должны быть открыты все дороги.

показать ответы
0

1. Заделать ребёнка в 20 - ок, бывает.

2. Не сбежать в СПб после увольнения???? Ласточка 2 раза в день ходит. В регионе же реально нечего ловить.

3. Наука на будущее - всегда отменять судебные приказы. Любые. Проверять сайт мирового суда по прописке раз в неделю.

4. Ходатайствовать об объединении ВСЕХ ИП в сводное и просить вести их в  ОСП по ВАП.

5. Что с жильём? Есть хоть что-то в собственности?

Как вариант - переезд под Питер. На ижорском заводе всегда рабочие нужны. Обучиться за счёт службы занятости.

Комнаты в Колпино - 800-900 тыс. Снять и за 5-7 тысяч удастся.

Можно домик в СНТ (но не Сапёрный/Понтонныый/Усть-Ижора) тысяч за 300 купить и перевести в статус жилого. Шоху какую-нибудь за 30-50, чтобы до работы доезжать.

раскрыть ветку (1)
0

Я не сволочь, и бежать мне совесть не позволит.

показать ответы
1

Мой бм после трехкратного привлечения по 5.35 и 2 раза по 157 сделал правильные выводы и платит аж 2000 на двоих детей раз в два календарных месяца. Офиц.не работает, единственное имущество - наша общая квартира, где он проживает. Долг по алиментам 450 т.р.

А ваша жена бывшая может еще и на неустойку подать, ее снизили уже правда, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
0

Вы считаете это нормальным?

показать ответы
1

закрыла всю госслужбу сыну,
Забавное заблуждение. Это не так.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласился на лишение род прав, я не готов сыну жизнь ломать.

1

это 4-5 месяцев. Для 157 нужна 5.35. То есть минимум 2+2 месяца полной неуплаты за 1 год. С пособия по безработице алименты удерживаются, т.е. на биржу не вставал. Просто не работал и не платил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы правы.

показать ответы
2
DELETED

Акуеть! А ты работать не пробовал?!?!?! Это чем же надо быть, чтобы за 50к добровольно согласиться сесть?... да хоть по ночам подрабатывать физически - что угодно, но раз должен и не смог полюбовно договориться с женой - оплати.

А то ж видишь - платить не платил, якобы безработный (а живешь тогда на что? Раз считаешь, что на 5000 в месяц ты не выживешь - значит, поболее-то имеешь!) Так нашли тебе работу - иди работай и плати, если не хочешь сам как мужик найти себе другую нормальную работу... тогда иди и мой туалеты, раз сам ничего найти себе не способен.

раскрыть ветку (1)
0

Выбора нет, либо я соглашаюсь на предложенную работу, либо сижу, своих друзей кормить себя я попросить не могу, гордость не позволяет.

5

Там где кто-то кажется себе "Мужиком" отдавая квартиру БЖ, я вижу дурака, который сам напросился

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но уже ничего не изменить в этом плане.

4
DELETED
С 2011 года не мог 85к долг погасить? Как ты жил эти 10 лет, Виталий Григорьевич?
раскрыть ветку (1)
0

с 2011 года у меня долгов не было.

1

https://sudact.ru/ и https://bsr.sudrf.ru/bigs/portal.html нет уголовного дела, соответственно приговора. Искала по ФИО. Возможно пропустила, пусть люди в теме поправят.

Есть решение суда о взыскании долга по кредиту. Истец ПАО "Сбербанк России"

Новгородский районный суд Новгородской области Дело № 2-4324/20XX решение от XX.XX.2020 (кассация). Долг банку (с 2016 г.) неожиданным образом похож на долг по алиментам.

"Судом установлено, что за период с дата (удалено) по дата (удалено) у ответчика образовалась задолженность по кредитному договору в сумме 84 979 руб. 27 коп., в том числе: по кредиту - 76 948 руб. 31 коп., по процентам за пользование кредитом – 5367руб. 88 коп., неустойка – 2663 руб. 08 коп."

Автор, по номеру исполнительного производства прекрасно ищутся персональные данные. Так что необходимо быть осмотрительнее.

Вообще смотрю у вас по жизни с долгами не складывается. Печально вот это все...

зы. Можно попросить модератора удалить данные с № исполнительного производства. Крайне рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Долгов кроме алиментов у меня уже нет.

1
DELETED

Не верю.

Посмотри на сайте приставов

раскрыть ветку (1)
0

Уже соврал, пока шло разбирательство вот.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

А общий долг

раскрыть ветку (1)
0

50 тыс. рублей копейки я не помню

показать ответы
0
DELETED

Тс, может проще отсидеть пару месяцев в сизо, вместо исправительных работ? От алиментов это не освободит правда

раскрыть ветку (1)
0

Пока колония поселение светит, с работой.

показать ответы
1
DELETED

Но общий долг то больше, не так ли?

А срок неоплаты сколько? Общий

раскрыть ветку (1)
0

2 раза по два месяца в течении года

показать ответы
1
Лучше отработай. Или они пересчитают 1:3. И уедешь на 2 месяца в колонию-поселение. Либо в СИЗО все два месяца на общем режиме. Я просто это прошел.
раскрыть ветку (1)
0

Я живу один с кошкой, лучшие друзья - это семья с 2мя детьми, они уверяют что меня поддержат, но я не готов вешать на своих друзей себя на полгода, а как искать законный выход я не знаю, все что я услышал- то что я мудак, совет был один дельный.

К чему? - третий раз не наступи на те же грабли.

Либо дрочи, либо шлюха за 2000  раз в неделю - дешевле все равно

раскрыть ветку (1)
0

я и так 1.5 года один))) После всего просто не хочу ничего, но это не относится к посту

2

Не можете он 6 дней в неделю быть заняты с утра до вечера.

У вас там 7 часовой рабочий день, а в субботу 5...

Или его более 40 часов в неделю заставляют работать?

раскрыть ветку (1)
0

Все как Вы написали. с 8-16, и 5 часов в субботу.

показать ответы
1

Да ты ещё и баб не умеешь выбирать

Два раза женился и оба раза развелся

раскрыть ветку (1)
0

Наверное не умею, но это тут к чему?

показать ответы
6

на 5000  проживете.  Давайте я я научу

Макарошки по 14 рублей https://semishagoff.org/catalog/bakaleya-1/krupy-i-makaronny... 

Яйца по 47 рублей десяток  https://semishagoff.org/catalog/syr-maslo-yayca/yayca/yayco-...

Морковка по 29 рублей кг https://semishagoff.org/catalog/frukty-ovoshchi/ovoshchi/mor...

Ржаной хлеб 17 рублей https://semishagoff.org/catalog/hlebobulochnye-ideliya/hleb-...

Ваш рацион на неделю:

3 пачки макарон. 14*3 = 42 рубля.

10 яиц (один день одно, второй день два) = 47 рублей

морковку лучше сырой ешьте, так больше витаминов = 29 рублей

хлеб 3 штуки  17*3 = 51 рубль

итого 118 рублей в неделю.

Соль/сахар/подсолнечное масло/перец купите,  уложитесь где-то в 1000 рублей в месяц.

на работу ходите пешком.

после работы сиротствуйте или подбирайте банки.

по выходным ходите к ближайшему клубу - там в урнах полно вторсырья. Народ перед концертами выпивает до входа, чтобы внутри меньше на бухло тратиться.

пока осень - не брезгуйте грибами, ягодами и прочим подножным кормом.

так и протянете.

раскрыть ветку (1)
0

Работа 6 дней в неделю, в 20 км, удачи погулять 40 км в день...

показать ответы
3

Чтобы стать злостным неплательщиком и добиться чтобы в отношении тебя возбудили уголовное дело, нужно на протяжении долгого времени уклоняться от уплаты алиментов, то есть ни копейки не выплачивать.

раскрыть ветку (1)
0

31 000 рублей, за эту сумму я получил приговор

показать ответы

У тебя, ТС, если я правильно понимаю, трое детей о первого брака?

раскрыть ветку (1)
0

Один от первого

показать ответы
2

Что мешает в процессе найти работу Соболев высоким заработком ?

раскрыть ветку (1)
0

Я не имею права увольняться с предложенной работы.

показать ответы
2
DELETED

"я не прячусь, не убегаю, не отказываюсь от того что виновен".... забыл добавить - и не оплачиваю то, что должен. Вот это да - идиотизм

раскрыть ветку (1)

Вы считаете что за 11 лет я накопил долгов на такую смешную сумму?

3

Я ни слова не сказал, что вы плохой человек. Я вас даже не знаю.

У вас в первопосте вопрос "как быть" после фразы, что 5 тыщ вы не проживете. Я взялся вам помочь и подробно рассказываю, как прожить на 5 тыщ. Практические советы. Поверьте, я знаю, что говорю, так как работаю директором турфирмы в короновирусное время. 5 тыщ в месяц - это еще по-божески

раскрыть ветку (1)

Рассказываю. Берем калькулятор. после вычета остается на руках 5850. Минус 3000 квартплата, минус 1400 за проезд. На остаток я должен купить пожрать и одеться. Если вы это считаете нормальным, тогда я не знаю. Отказаться нельзя, не ходить на работу нельзя. Вы вот уверены что это исправительные работы, а не создание очередного упыря, который ожесточится на все?

показать ответы
1

Кстати!

Короче тс прибедняется. По всем рассчетам проживет, еще и на водочку останется

раскрыть ветку (1)

Если бы я прибеднялся, то поста бы не было. И спрашивал я о юридической помощи, а не послушать какой я плохой человек. То что я не хороший я знаю, вина тоже моя.

показать ответы
0
DELETED

Ну во. будешь по ночам истории перепечатывать

раскрыть ветку (1)

Это было бы смешно, если бы не было так грустно, я знаю людей с миллионными долгами, меня же судят за сраную 31000 рублей...

показать ответы
DELETED

Ты чо там днями толчки мыть будешь? Возьмёшь на пол ставки подработку хирургом там или главврачом

раскрыть ветку (1)

Я инженер радиотехник по образованию...

показать ответы

Да уж, БЖ точно умом не блещет.

раскрыть ветку (1)

Вот я и не понимаю всей ситуации, кроме как идти сидеть, вариантов не вижу, от слова - совсем.

6

А, так тебе, похоже не по понятиям толканы в больничке мыть.

Ты не только первого, но и остальных детей содержать не хочешь. Ну еперный театр, лучше бы узлом завязался и не размножался.

раскрыть ветку (1)

Ребенок у меня один, от первого брака

показать ответы
11
Практически с родным папашей встретилась. Голодала несколько лет, но ни копейки алиментов. А то вдруг мама себе чего купит. Сменил 7 работ только чтобы алименты не платить. Мудак работать не хотел, а виноваты все вокруг.
раскрыть ветку (1)

Постскриптум прочтите...

29
делает железки

Ну как бы получается, что вы, пока были "работным" накопили дохуища долга по аликам. Т.е. являлись злостным неплательщиком. На момент выноса решения, вы давно являлись безработным. Поскольку с безработного взять нечего, самый гуманный суд и другие госорганы таки нашли вам работу. Ну да, после уплаты долгов остаётся 5К. Мало. Ну так если вы безработный, то у вас ваще 0 оставался. Даже минус, учитывая долг. Не так ли?

Т.е. зная о том, что вы должник, вы, очевидно, нашли чёрные источники дохода. Ну там бомбили или ещё чё делали, уклоняясь от уплаты налогов и аликов. Кто же вам теперь виноват-то? Платили бы алики из этих денег - бывшая не подавала бы в суд.

Единственный вариант выхода из ситуации, кмк, найти более оплачиваемую работу и попроситься перевестись туда. Ну и плюс к этому после работы в сортире больнички быстро бежать ещё куда-то работать таки в чёрную.

раскрыть ветку (1)

Ниже, в моих коментах описана ситуация, не стоит с места в карьер обвинять людей.

показать ответы
5

Ну ладно, один. Но факт того, что вместо помощи ребенку - выбрать заключение. Ни в какие ворота...

И так без работы, а после заключения совсем никуда не возьмут.

раскрыть ветку (1)

Статья УЖЕ есть, и она уголовная, от того отсидел ли я, или отработал не поменяется ничего.

показать ответы
5
Помянем...
Когда работал в студенчестве грузчиком на алкоскладах, встречал людей, которым по жизни не повезло. Велком.
раскрыть ветку (1)

Да дело не в везении, вся эта кутерьма началась после попы с ковидом, второй развод пережил, начал из попы выбираться, и тут привет от первой жены прилетел.

показать ответы
6

Я видела многих злостных неплательщиков алиментов, с долгами и по 300, и по 600, и по 800 тыр. Но шоб за долг в 50 тыр впаяли уголовку - ну, ХЗ как расстараться для этого надоть.

Если на момент суда ты был безработным - значит, стоял на учете в ЦЗ. Тебе там что, вообще вакансий не предлагали? И сколько на учете стоял?

Почему так плохо отработал адвокат? Или понадеялся на свои силы?

Почему не подавал апелляцию?

Короче, вопросов больше, чем ответов. Как обычно.

раскрыть ветку (1)

По апелляции я шел в особом порядке, читай обвинен 100% , Вину признал, долг не важен, в течение года не платил 2 раза по 2+ месяца, Бывшая жена настояла на уголовной ответственности. Вот так я стал уголовником. То что эта, не умная женщина, закрыла всю госслужбу сыну, я умолчу.

показать ответы
2
DELETED

Знакомо, знакомо.

Иди работать и плати регулярно, хоть по чуть чуть, а то новую судимость получишь

раскрыть ветку (1)

У меня сейчас она есть, я работу изменить не могу, выше описано почему, как из этого выбираться не знаю, кроме пойти отсидеть и искать работу... Вот только кому я буду нужен, пока я в тупике.

показать ответы
1
DELETED

157 1я - это районный суд.

Но до 157й тебя по любому мировой судья привлекал по 5.35.1

раскрыть ветку (1)

Да было, не отрицаю, когда идиот пристав ломился к моим родителям в квартиру, в которой они не живут, а потом пихнул меня в розыск.

показать ответы
2

Ну и какой вариант выбираешь, старлей?

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, но выбор сделало государство, распространяться об этом я не намерен и не могу. Списан по здоровью.

5

Типичные отмазки - абсолютных невиновников.

раскрыть ветку (1)

Где я написал что я не виноват? Текст поста перечитайте.

7

Устроиться на работу.

Найти подработку в больнице санитаром или сиделкой. Можно за лежачими больными ухаживать за бабки.

Уклоняться от исправительных работ и добиться в конце концов года "химии". Там тебя будет содержать государство.

Устроиться на работу кладменом. Государство тебя тогда лет 8-12 содержать будет. Ты ведь так завидуешь своему сыну, что его государство в военном училище содержит.

Еще есть вариант рвануть на Донбасс или в Сирию, если тебя в ЧВК возьмут.

раскрыть ветку (1)

Я сам бывший старлей...

показать ответы
2
DELETED

Да многие так считают. И в чем то они правы.

Где ему жить? Что ему жрать?

Что минусите то ТСа?

раскрыть ветку (1)

Ситуация у меня... ну жопа, загнал я на фоне второго развода в нее сам, виноват в ней я. Но когда при попытке из этого выбраться меня загоняют в еще большую жопу... Со мной был бухой в говно мужчина с долгом в 1.5 мульта, он поехал в мировой суд, я с подачи женушки, которую лет 7 не видел и 31ой тыс долга поехал в уголовный...

показать ответы
14
Охренеть. Чтоб не работать, сесть согласен? Так долг по алиментам не исчезает, он останется после отсидки. Не правильнее будет ещё сторожем в ночь устроиться, чтоб деньги были?
раскрыть ветку (1)

Во-первых там работа будет, плюс накормят. У меня ни родственников, ни знакомых, которые меня будут кормить, нет.

показать ответы
8
Отсидеть лучше чем напрячь свою ж и совмещать 2 работы???
раскрыть ветку (1)

А в чем разница? Уголовная статья уже есть, отсидел я или нет ее не изменят.

11

40УИК позволяет уволиться по собственному желанию с разрешения инспекции. Если найти подходящую работу, принести договор, гарантийное письмо, думаю, не откажут. Если откажут - обжаловать можно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за дельный ответ, но пока склоняюсь к замене на реальный срок.

показать ответы
0
Так вроде государство тебя детей делать не заставляло
раскрыть ветку (1)

Ребенку 17 лет, жену не видел 6-7 лет, ребенок в военном училище, как она его содержит?

показать ответы
15
к своему несчастью, я оказался безработным.
А доблестное Фсин говорит, вот тебе работа
Ну и риторический, вы уверены что загнав человека в нищету добьётесь его исправления.

У тебя не было работы. Тебе нашли работу. И в своей нищете ты обвиняешь того, кто тебя безработного трудоустроил...

Исправительные работы ты бы мог отбывать на осном месте работы, если бы оно у тебя было. Просто часть зп отдавал бы. Но тебя выгнали и у тебя не было основного места работы.

Ты жалость пытаешься вызвать? Нихуя тебя не жалко

раскрыть ветку (1)

Мне жалость никчему, мне совет нужен как это все разрулить в рамках закона.

показать ответы
22
То есть без работы на 0 рублей ты проживешь, а с работой на 5000 - не проживешь? Правильная логика?! Долг по алиментам при имеющейся работе Пушкин накапливал? Или похрену на ребенка, он хлеб и воду поест? Ну так теперь похрену на тебя, теперь ты сиди на хлебе и воде. Это первое. И второе. У тебя эта работа круглосуточная? Представляешь, я тебе по секрету скажу, люди и на двух работах работают, и на трех! Есть работа сторожем по ночам, например. Но ты, я смотрю, неженка, сначала на ребенка забил, а теперь его видите ли туалеты мыть заставляют. В такие моменты искренне радуюсь за систему, которая берется-таки за подобных индивидов.
раскрыть ветку (1)

Не зная полноты ситуации судить о людях вредно. Объяснять и оправдываться перед анонимом, как минимум странно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги