Понимаю, что не всегда так бывает, но сегодня хороший день
Поход в государственную поликлинику оставил на удивление хорошее впечатление.
Взял талончик в электронной очереди, сел ждать. Из кабинета на выходит умирающая-такая-женщина с ходунками, кричит:
-- Но мне надо!
-- У нас по талончикам!
-- Мне НЕЛЬЗЯ ждать!
Я не совсем понял, почему ждать вот прямо нельзя, но вдруг из очереди подрывается девушка, даёт умирающей-такой-женщине свой талончик, забирает ейный (послушайте, но это слово здесь невозможно заменить чем-то более лаконичным!) и говорит, что сейчас как раз её очередь идти, но она уступает и готова подождать.
Кстати говоря, вот и решается вопрос пропускающих вперёд в очереди: если готовы пропускать, то просто меняетесь местами и никто не в обиде. Если ваш поступок оценят, то с вами тоже поменяются местами (спойлер: никто не оценил).
Возвращаясь обратно, я слегка заблудился, будучи в угнетённом болезнью состоянии, и в итоге поехал вниз на служебном лифте. Приезжаю на первый этаж, лифт открывается, а там врачи навстречу.
-- Здравствуйте!
-- Эээ... здравствуйте...
-- Вы, миленький, конечно, удачно приехали, мы очень за вас рады, но всё же это служебный лифт. Мало ли, скорая будет или ещё чего, а вы тут катаетесь вверх-вниз...
И всё это так доброжелательно, хоть и с ехидцей, что я потом удивлялся: вроде и отругали, а иду и улыбаюсь.
P.S. Ах да, мимо меня в закрывающиеся двери лифта ломанулась та самая умирающая-такая-женщина на ходунках с воплем: "абажжити-падажжити!". А говорят, в мире нет постоянства...