Понимание
Ссылка на мой предыдущий пост в этом сообщество: Смена гегемона
Первый комментарий (про абстрактность поста) дал мне идеи проговорить вслух пару вещей.
Одно из отличий людей — это общение. Да, животные тоже могут обмениваться сигналами, но никто не может делать это так, как люди. Общаются люди с помощью языка. Язык это в том числе система понятий. А у понятий есть свой объем. Когда я с кем-то говорю, я подразумеваю, что мне не придется пояснять каждое слово, потому что из контекста, может из опыта, у человека, когда я проговариваю определённые вещи — в голове возникает один образ, встроенный в целую систему образов, а может даже несколько связанных образов сменяют друг друга. Даже простые слова, вроде "стол", подразумевают какое-то понимание культуры. Я говорю "стол", человек сразу понимает, что за предмет, как много он значит, из чего сделан, как много можно сделать при помощи этого предмета и т.д.
Это к тому, насколько абстрактны мои тексты. Абстрактное мышление ведь в принципе отличает людей. Так и в политике, наверное, кто увлекается, так понимает, кто такой этот "гегемон", может немножко додумать некоторые вещи. Если мы будем останавливаться и пояснять за все, мы не сможем друг с другом общаться. Вместо "стол", мы будем друг другу говорить "деревянная столешника на четырех ножках, за которой едят, работают, учатся, просто сидят, общаются", затем нужно будет пояснить, что такое ножки, и почему все деревянное.
Лига Политики
40.3K поста18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.