827

Пончики с голубикой

Это забавная история. И только совсем чуть-чуть грустная.

Когда мы с супругом еще были совсем молоды (не было и 20) мы жили в коммунальной квартире в городе Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте. Я зарабатывала 12 тыс рублей работая репетиром английского языка 4 раза в неделю, а муж 24 тыс, работая младшим инженером в небольшой фирме.

Низкий поклон, тебе, мой дорогой муж, если ты нас узнал.

12 тыс стоила комната + КУ. Но зато ни долгов ни детей (сейчас подрастает красавица дочь, ведь прошло уже 10 лет). На остальное мы жили, питались и развлекались. Разрезали лаваш, обжаривали фарш, резали помидоры и делали такую НеДо Пиццу, пили дешевое пиво, приглашали друзей и любили друг друга как кролики. Мы были счастливы. Абсолютно.

И вот под Новый Год супруг приносит домой премию, первую в жизни. И мы идем в магазин и покупаем продукты. На 4 тыс. рублей, а ведь идет 2012 год. Столько вкусной фигни. И пончики! Пончики с голубикой. На старом столе со скатертью оставшейся от прошлых жильцов лежит немыслимо по тем меркам вкусная и дорогая еда. Я была рада до слез. Это до сих пор одна из самых вкусных вещей, которые я ела.

И это ощущение не удается вернуть. Это странное эйфорическое чувство победы. Одновременно и глупо-наивное и серьёзное по своему.

Мы уже взрослые. Недавно муж решил меня порадовать и угостил Камчатским крабом в ресторане, очень дорого, был праздник. Вкусно ли было? Да. Но это не пончики с голубикой и никогда ими не будет. Этот юношеский восторг повторить уже не получается. Чувства в юности были ярче.

Эх.

К чему это я? Да к тому, что попыталась сосиски в тесте испечь в духовке, получилось непропечённое тесто и высохшие лопнувшие сосиски. Только продукты зря перевожу, вот и напилась с горя, графоманю.

Будьте счастливы. Ешьте больше пончиков с голубикой.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Да, у нас с мужем тоже такое было. Я в декрете, ему задерживают зарплату, ещё и брат у мужа студент к нам приехал,и так пиццу хотелось. Вот мы и сделали: остаток муки , кетчуп, одна сосиска натертая))) Пицца "Крохоборка" До сих пор вспоминаем))
раскрыть ветку (1)
7

Вот) самая вкусная пицца же?)

показать ответы
7
DELETED
Если съест эти сасисоны в тесте значит любит до сих пор... А так-то да, былое, яркое не вернешь, но попытаться можно... Дзинь бокалами! За то счастье что было и будет у нас всех! Не вешать нос!
раскрыть ветку (1)
7

Съел))) нахваливал. Любит и люблю. За счастье, дзынь. Я и не грущу, просто все долго думала, ну что не так? А вот оно, дело не в количестве всего, тфу, даже не в качестве) а в том, насколько это нужно и важно.

показать ответы
8
Чёт описание "бедности" не впечатляет. Что тогда, что сейчас аренда квартиры стоила среднюю зарплату одного человека. Это как примерно автор получала 40к, её муж 80к. Считай, на жизнь остаётся ещё дохуя денег.
раскрыть ветку (1)
6

Ну, как бы я не совсем про бедность. Я про юность. И не про недостаток жизненно важных товаров, а про радость от первых люксовых продуктов. И как удивительно непросто вернуть новизну ощущений. Это не квартира была, а комната.

1
Голубика после термообработки отвратительна, может черника всё таки?
раскрыть ветку (1)
4

Неа, именно голубика, во всяком случае на упаковке было написано). И вполне вкусная, кстати.

23
Не про еду, весной 22 купили с мужем свой домик, небольшой, но свой) До этого как-то тоже не бедствовали жили в квартире, принадлежащей родственникам. Ну пока разгреблись, чуть ремонта. Первый раз остались ночевать в выходные в ноябре 2022. Отопления нет, горячей воды тоже, почти весь дом - бетон и голые стены, надувной матрас, масляный обогреватель только ванная готова. Но выдались теплые безветренные дни, мы жарим шашлык на улице на одноразовом мангале. Не могу описать того чувства счастья и удовлетворения))) Это была сбывшаяся мечта - свой домик, небольшой, на 3 сотках, но не квартира)))
раскрыть ветку (1)
3

А вот это мечта)

33

Посиди месяц на безуглеводке - обычные макароны без всего покажутся тебе райской пищей.

Не ешь ничего сладкого и никакого фастфуда месяц - и эти же пончики снова окажутся пищей богов.

Забудь про любые рестораны на годик - и вдруг окажется, что шаурму за углом охуеть как вкусно готовят.

Всё приедается, юношество тут ни при чем.

Мне сорокет скоро, но если я на 2-3 недели в горы ухожу на урезанном пайке из каши с сушеным мясом - то по возвращении в населёнку мне кажется безумно вкусным вообще всё: сыр, мороженка, колбаса... шаурма - взрыв эмоций, а самое дешманское пиво в полторашке - напиток мечты.

раскрыть ветку (1)
6

Ааха, я на Кето второй месяц))) ни сладкого, ни фаст фуда, ни тем более макарон. -5 кг, кстати. Сухое вино пью, норм.

показать ответы
5
Скрытый посыл поста:
ебитесь, да позадорнее
раскрыть ветку (1)
2

Любите друг друга. Я назову это так)

1
К нас все хорошо, мы сытые и скучные, а пострадать, хоть и не сильно, охота.
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему пострадать?) это светлое воспоминание.

показать ответы
1

Круглые с начинкой

Типо америкосовские

раскрыть ветку (1)
0

Да, круглые с начинкой) мне кажется они до сих пор есть в Окее, но уже не новинка)

1
Ничего себе!
В ковид уже нахрен все выпали, после кето, бума не наблюдала. Или наблюдать не на чем 😂

Нужно принимать витамины и минералы, обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

Да обследуюсь я у врачей, это не шутка же( и ничего кроме резкой потери веса пока не нашли. В общем, надеюсь отрастут.

1
Большой кето-привет!
Сбросила на ней 10 карантинных килограмм, за 3 летних месяца.
Цель достигнута, сейчас послабления присутствуют. Иногда, с огромным удовольствием, могу сожрать привокзальный беляш. И я счастлива в этот момент 😂
Кето-привычки сохранились, уже не кажется подвигом не употреблять: соки/газировки, крупы, хлеб. Не покупаю, не парюсь.
Страдания у меня по картошке и бананам, слишком их люблю, но нельзя есть каждый день, опять разнесет.
раскрыть ветку (1)
0

Привет-привет)) Поздравляю, круто. Я теряю на ней чувство голода совсем, могу забыть поесть. Но не все так безобидно, я перестаралась и прыгнула с 75 до 55 за 5 месяцев, у меня волосы выпали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги