827

Пончики с голубикой

Это забавная история. И только совсем чуть-чуть грустная.

Когда мы с супругом еще были совсем молоды (не было и 20) мы жили в коммунальной квартире в городе Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте. Я зарабатывала 12 тыс рублей работая репетиром английского языка 4 раза в неделю, а муж 24 тыс, работая младшим инженером в небольшой фирме.

Низкий поклон, тебе, мой дорогой муж, если ты нас узнал.

12 тыс стоила комната + КУ. Но зато ни долгов ни детей (сейчас подрастает красавица дочь, ведь прошло уже 10 лет). На остальное мы жили, питались и развлекались. Разрезали лаваш, обжаривали фарш, резали помидоры и делали такую НеДо Пиццу, пили дешевое пиво, приглашали друзей и любили друг друга как кролики. Мы были счастливы. Абсолютно.

И вот под Новый Год супруг приносит домой премию, первую в жизни. И мы идем в магазин и покупаем продукты. На 4 тыс. рублей, а ведь идет 2012 год. Столько вкусной фигни. И пончики! Пончики с голубикой. На старом столе со скатертью оставшейся от прошлых жильцов лежит немыслимо по тем меркам вкусная и дорогая еда. Я была рада до слез. Это до сих пор одна из самых вкусных вещей, которые я ела.

И это ощущение не удается вернуть. Это странное эйфорическое чувство победы. Одновременно и глупо-наивное и серьёзное по своему.

Мы уже взрослые. Недавно муж решил меня порадовать и угостил Камчатским крабом в ресторане, очень дорого, был праздник. Вкусно ли было? Да. Но это не пончики с голубикой и никогда ими не будет. Этот юношеский восторг повторить уже не получается. Чувства в юности были ярче.

Эх.

К чему это я? Да к тому, что попыталась сосиски в тесте испечь в духовке, получилось непропечённое тесто и высохшие лопнувшие сосиски. Только продукты зря перевожу, вот и напилась с горя, графоманю.

Будьте счастливы. Ешьте больше пончиков с голубикой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы