2635

Понакупали Smart TV...

Клиент захотел на сайте 3D-панораму. Сделали. Клиент захотел чтобы она работала на телефоне, пришлось делать панораму без флеша... Месяц клиент был доволен, но сегодня ему захотелось посмотреть свою панораму на телевизоре... Как объяснить человеку, что мы не верстаем под телевизоры?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

> 2015

> использовать флеш на сайте

Из какого села пишешь?

раскрыть ветку (25)
52

А чем ты swf'ку, присланную клиентом, воспроизводить предлагаешь? 

раскрыть ветку (24)
51

Ничем, нужно популярно объяснить клиенту, что эти технологии - прошлый век и нужно реализовывать сразу на html5+css.

раскрыть ветку (23)
119

"Что вы мне пургу гоните! Хочу на флеше! И точка"

раскрыть ветку (8)
0

"Ясно, не сработаемся." Наличие клиента, который хочет с тобой работать, вовсе не должно

означать, что ты хочешь работать с ним.

раскрыть ветку (7)
23

Если честно, бизнесмен из тебя говно!

раскрыть ветку (6)
9

Лол. Много ты знаешь. Иногда попадаются такие мозгоебы, что проще не работать с ними вообще. А цепляться за любого долбоеба, который говорит "давай работать вместе" - может тебя в такую яму закопать - нервов и денег не хватит. Это удел начинающих. Я работаю в крупной студии, которая вполне просто отшивает неадекватов, вроде клиента ТС. 

Хотя, не буду тебя разубеждать, продолжай сдавать ПО по пол года, делая бесконечные правки необучаемому дегенерату, который готов тебе платить хуйню за кучу твоих трудочасов.

раскрыть ветку (5)
1
Читал историю, так там клиент постоянно говорил какие правки вносить. Типа "Подвиньте текст вправо", а когда работа была готова, он не стал платить и сказал "Какая оплата? Я же за вас всю работу делал".
ещё комментарии
10

как с асинхронными звуковыми событиями на html5 ? Уже можно без костылей?

раскрыть ветку (4)
63

А, вот кто сайты с звуковыми событиями делает.

раскрыть ветку (1)
12

да, сайты с играми на canvas

уже давно можно

раскрыть ветку (1)
1

Можете ссылкой кинуть, как это теперь реализуется?

2
DELETED

да все равно html5 пока по количеству функций не догнал флэш даже близко. Выигрывает чисто из-за скорости и из-за того что флэш якобы небезопасный.

раскрыть ветку (2)
1
Скорость? Тогда какого художника на 330 атоме ютуб через флеш плеер летает, а html5 даже при 360p тормозит.
0

html5 не выигрывает по скорости (или по какому тесту сравнивать предлагаете?).

WebGL — да, можно посоревноваться.

0

В панорамах флэшка используется как фолбэк для старых браузеров и, зачастую, как основной механизм рендеринга.

При наличии флэш-плеера выбирается именно флэшовый рендеринг, по причинам высокой и стабильной производительности и хорошего охвата событий.

Элементарный пример — события загрузки изображений в яваскрипте дискретные (onload / onerror), в то врем как у флэша есть в т.ч. событие прогресса загрузки (ProgressEvent). Поэтому перед показом панорамы для отображения некого прелодера на js-е используют интерполяцию, а во флэшовом варианте показывают настоящий прогресс загрузки.

Относительно "прошлый век и нужно реализовывать сразу на html5+css" — чертовски распространенное мнение, зачастую основанное на форсировании "флэш говно, хтмл5 лучше".

Но вот по-факту: пройдет еще несколько лет, пока весь клубок технологий, гордо именуемый html5, догонит по возможностям флэш-плеер трехлетней давности. Так же, как в момент появления ютьюба только флэш-плеер мог нормально показывать видео; сейчас же — да, браузеры уже подтянулись.

Не стоит мои слова воспринимать ультимативно, — я сторонник разумного выбора технологии исходя из контекста поставленной задачи. И именно поэтому мне не нравится ваш комментарий, ультимативный и совершенно типичный.

Так вот.

Если нет флэш-плеера, выбирается рендеринг в WebGL, который куда менее стабильный (на данный момент).

"WebGL: CONTEXT_LOST_WEBGL: loseContext: context lost"

@dimaganin Некоторые swf-ки с простой анимацией можно перегнать в js/canvas с помощью Google Swiffy.

Для SmartTV можно сделать приложение на эйре. Приложение-обёртку для хтмл-страницы или той же флэшки.
раскрыть ветку (5)

Все это конечно здорово, но на телеке не запустится ни флэш, ни html5. Они только теги умеют выводить вкупе с CSS2.1 и то коряво.

раскрыть ветку (4)
0

Зависит от телека, не?

раскрыть ветку (3)
0

Если на телеке стоит (на тот момент) корявый NetCast 3, какая разница что за железо? NetCast станет более функциональным и начнет поддерживать стандарты?

Работать будет шустрей, не более.

раскрыть ветку (2)
0

Ну а если телек называется "Изумруд-205"?

раскрыть ветку (1)
0

Ну а тогда я отвечу как дама с гантелями:

"Тебе надо - купи и разрабатывай!"

Странные вопросы. Если имелись малоиспользуемые платформы и там нет полной совместимости с популярными, то этим никто не будет заниматься - дорого и глупо.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы