Помутнение сознания после операции
Друзья, вечер добрый всем! У меня случилось небольшое горе, матушка заболела, месяц по больницам ничего не дали, пока мы не обратились через знакомых к хорошему специалисту (вообще не по профилю), и он дал назначение на кт (странно то этого не сделали другие).
После получения снимков, он срочно связался со столичными врачами, поставили диагноз "расслоение аорты" и санавиацией, маму срочно забрали в больницу. Сделали экстренно операцию, в воскресенье. В понедельник была еще в реанимации. Во вторник перевели в палату.
Врач сказал что самый страшные 12 часов после операции - позади, так как был высокий риск инсульта и внутреннего кровотечения (из-за сложной операции и установки импланта)
Сегодня из палаты мама позвонила, к ней не пускают, но я заметил, будто она в тумане. Пару разговоров, где она не понимала о чем речь, и немного путалась. Помнит как нас зовут, спросил когда я родился? она ответила спокойно, но тихо, медленно, и без сил.
Я вот не могу объяснить, но ощущение что она вроде и помнит всё, а вроде и есть провалы, или непонимание вообще что происходит. Это нормально спустя 2 дня после наркоза? Или уже всё, можно готовиться к худшему? Все, кто был на операционном столе, скажите, как долго у вас было вот такое состояние?