56

Помощь в спасении ребенка. Проблемы питания, РПП и анорексия

Блин, я до недавнего времени считал что переедание и анорексия - блаж, эгоизм и вообще распущенность. Вот у меня, у алкоголика - болезнь. А там - хрень.
Все меняется, когда на изнеможденном лицетвоей 12 летней дочери, сквозь усталую улыбку ты видишь затухающий от проигрываемой внутренней борьбы взгляд. Когда она произносит полушепотом: "пап, я очень толстая, мне это нельзя", при этом убирая свою костлявые ручки под одеяло.
Твою же мать! Как я мог допустить это?!?! Теперь уже поздно пепел сыпать. Надо работать. Надо надо надо.
Осложняется все разводом, и раздельным проживанием не в одном городе. Но благо - с бывшей супругой очень хорошие отношения и видеосвязь с дочерью каждый день.

Уже обозначены специалистами первые шаги, первые задания, медикаменты и инструменты. Прочитана для понимания "Храбрая девочка ест!" и еще ряд публикаций.

Не смог найти в открытых источниках "Расстройство пищевого поведения. Руководство для родителей" Марши Херрин и "Ешь со своим анорексиком" Лоры Коллинз.

Если у кого есть успешный опыт преодоления этой болезни, полезная литература, приемы взаимодействия именно на этапе начала лечения, буду искренне признателен любому отклику, любому предложению.

Сейчас имеем девочку 12 лет с ростом 160 и весом 37, с отрицанием дефицита, бессознательным и неконтролируемым ограничением в 700-1000 кк в день.
Имеем локализацию источника отклонения - развод при возрасте 7 лет. И план анализов и первичных инструментов. Пока без госпитализации, но при остром и краткосрочном отсутствие динамики - с госпитализацией.

Спасибо большое всем неравнодушным.

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги