259

Помощь начписам

Я непрофессиональный редактор. Но я профессиональный писатель. В моем понимании, это тот человек, который живет на доходы со своего дела, а именно - с продажи книг.

Готова проверить 10-20 тыс знаков вашего текста, указать на ваши типичные ошибки, дать советы по созданию интересного текста, описанию и выстраиванию персонажей. не проверяю грамматику и орфографию, так как это для писателя не так важно (простая редактура на ошибки стоит не так уж и дорого).

Не уверена, что многие обратятся, но на всякий случай, хочу предупредить, что свободное время ограничено, поэтому скорость проверки будет не самой космической.

В целях доказательства моей компетенции предлагаю посмотреть мой профиль на АТ - https://author.today/u/butyrskayan.

Писать и отправлять работы можно в ТГ @Relvej

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Можете посмотреть и указать на основные ошибки?

https://author.today/reader/17376

раскрыть ветку (15)
0

а вам куда написать? в комменты под рассказом не хотелось бы. сюда - тоже такое себе. В ЛС АТ? Или есть ТГ? если есть телеграм, то можно было бы обсудить подробнее

0

Начало книги надо делать таким, чтобы оно завлекало. До того момента, как минимум, пока какого-то имени не будет и репутации. Начинать с большого диалога - ошибка, имхо.

раскрыть ветку (13)
0

это рассказ. к нему немного другие требования

раскрыть ветку (5)
0
йОпт, я как-то не обратил на это внимание. Думал, что первая глава потенциальной книги) Даже интересно, что в качестве требований для рассказа внести можно. Логическое завершение?)
раскрыть ветку (4)
1

1. идея.

2. неожиданный поворот (хотя бы один).

3. (и самое сложное) высокие требования к каждому слову и каждой фразе. Это в романе можно накатать страницы с описанием прически героини или цвета портьер. В рассказе каждое предложение должно служить определенной цели. Если цвет портьер не важен, да и их наличие тоже - к черту портьеры.

Завязка может быть в одном абзаце, развязка - в одном предложении. Кульминация и развитие - основной текст.

Рассказ - это очень сложно, на мой взгляд. А хороший рассказ - вообще за гранью))

раскрыть ветку (3)
0
Если цвет штор начинают расписывать в книге, то это графоманство, имхо)
раскрыть ветку (2)
2

если цвет штор важен, сыграет какую-то роль, то не графоманство.

"Сегодня я узнал, что Чарльзу Диккенсу платили за каждое слово. И знаете что? Я теперь даже не злюсь на скучное описание одного предмета на несколько страниц. Я сделал бы так же. Красный? Не-а. "Цвет только что упавшей капли крови на белоснежный снег. Такой яркий и темный, как закат на горизонте пустынь Африки". БУМ. Угадайте, кто теперь может позволить себе поесть. Я и мой крутой друган Чарльз Диккенс."

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в любом случае, должно быть уважение к читателю, а остальное уже на свой вкус =)
0

Интересное замечание. Спасибо!

раскрыть ветку (6)
0
А так оно и есть, смотрю по себе, большинство отсеивается уже на первой главе. Знакомая писательница вообще говорит, что переделывает первую главу до тех пор, пока 70% не начнет переходить на вторую)
раскрыть ветку (5)
0

А дальше по содержанию замечания есть?

раскрыть ветку (4)
0

Там отвечу =)

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за отзыв. Попробую скомпилировать ваши замечания с замечаниями @Relvej и посмотрим, что получится ))

раскрыть ветку (2)
0

Ну я, в любом случае, не выставляю себя как светоча литературы) Просто мое маленькое ИМХО =)

раскрыть ветку (1)
0

Мне достаточно. Буду хвастаться, что знаком с популярным автором ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку