848

Помогу научиться дизайну (Ui/Ux) бесплатно

На волне поста о помощи с программированием я решил "а почему-бы и да?" - теперь будет ещё и дизайн!)

Сейчас прекрасное время, чтобы начать что-то учить, узнавать... Я предлагаю "прокачать" Ваши умения в области Ui/Ux дизайна.

Не скажу что это просто, но очень и очень окупаемо + дает возможность работать без привязки к офису, бирже и пр.

В web я уже более 9 лет - начинал как front-end разработчик, но в результате перешёл в (Ui/Ux) дизайн т.к. мне это и ближе, и приятнее, и не вызывает конвульсии отторжение)).

Застал "рождение" специализации, когда всё начиналось с веб мастера и работал как на лансе, так и в коммерции.

Сейчас работаю в большой компании (но не забываю о фрилансе), вхожу в "Институт Менторства" и веду лекции "простыми словами, в не формате".

И по аналогии - ответы на распространённые вопросы:

Что такое UI?

Если очень просто и грубо, то UI — пользовательский интерфейс, основной частью работы над которым есть Визуальный дизайн (Visual Design).

Если брать сугубо интерфейс, то его основной задачей является упрощение нашей жизни. Благодаря визуальным интерфейсам — нам не приходится писать код, чтобы вызвать желаемую функцию, да и дизайнеры стараются уделять достаточное к-во внимания анализу взаимодействия для минимизации затрат физических и мыслительных способностей пользователя.. :)

Что такое UX?

Вообще Ux — это “Пользовательский Опыт”, соответственно большую часть времени здесь работают именно над “закулисьем” визуальной простоты дизайна.

Ux дизайнеры работают исследуют область взаимодействия, восприятия — фактически это “такие дядьки”, которые знают в каком месте Вы сомневались и где были заинтересованы.

Одним из ярких примеров работы UX-дизайнеров можно назвать первый персональный компьютер компании Apple — Macintosh. Идея использовать окна вместо командной строки существовала и до 1984 года, но именно инженеры и проектировщики Apple сделали графический интерфейс массово доступным.

На сколько сложно стать Ui/Ux дизайнером?

В данную специализацию один из самых низких порогов входа из-за относительности так званых "Гипотез" т.е. Вам нужна теория (не мало) и совсем немного практики, но развиваться будет немного сложно т.к. дальше всё будет зависеть исключительно от практики.

Сколько нужно заплатить, чтобы получить советы, курс?

Нисколько - это бесплатно, просто было б не плохо собрать (ещё одно?) комьюнити дизайнеров и делиться опытом - на всех хватит ;)
Это не курс - набор советов и ответов на Ваши вопросы. Я лишь дам "минимальный набор" информации, что необходима для старта.

А сколько я могу заработать и за сколько?

Это очень субъективно ибо всё зависит от Ваших стараний (я о сроках), а вот по поводу финансов - на уровне Junior я когда-то получал 300$/мес, но всё сильно зависит от места работы и Ваших желаний т.к. можно сразу попасть не только на позицию Junior.

Так что ты нам дашь? Как всё будет происходить?

С моей стороны Вы получите список того, что нужно "для старта" и "в идеале" т.е. набор ссылок и материалов для обучения + "безлимитный доступ" к ответам на любые вопросы)).

А лекции? Что по лекциям?

Не могу сказать однозначно, но если наберётся группа, то я с удовольствием проведу лекции по особо тяжелым пунктам.

Возрастные ограничения? Может мне уже поздно (или ещё рано)?

Честно - всем всё равно на Ваш возраст, главное чтобы умений было достаточно...

Что мне делать после изучения всего этого? Куда мне идти?

Вариантов много: начиная с офиса (напоминаю, что часто можно работать удалённо) и заканчивая фрилансом.

Как мне написать в компании? Что делать с резюме?

Об этом я тоже расскажу, либо пишите в ЛС - покажу и расскажу индивидуально (тоже бесплатно).

Хочу на фриланс - как?!

В конце я расскажу о биржах, подходах и вариантах, но могу сразу порекомендовать Upwork (об этой бирже тоже расскажу детально и покажу что да куда:) ).

У меня плохо с английским - как быть?

Это, конечно, не очень хорошо, но на первое время вполне нормальным будет использование переводчика. В дальнейшем - по ситуации :)

Зачем тебе всё это? Ты мазохист? Плагиатор?

На самом деле - я давно хотел начать нечто подобное ибо уже длительное время являюсь ментором и мне это приносит удовольствие + классно осознавать, что я смог помочь кому-то :)

В общем - как-то так... Не обессудьте пожалуйста т.к. всего-лишь "стремлюсь к лучшему". Давайте не будем "разводить неприятности" и если Вам не интересно - просто проигнорируйте или хотя-бы постарайтесь формулировать Ваши ответы адекватно...

Помогу научиться дизайну (Ui/Ux) бесплатно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги