951

Помогите,пожалуйста

Здравствуйте. Пишу вам потому,что мне нужна помощь неравнодушных людей, а я знаю что таких на Пикабу немало. Мне 19 лет, я студентка и я страдаю ДЦП. В 2012 году не стало моей мамы. В последнее время я нахожусь в состоянии,близком к депрессии. Не могу избавиться от мысли,что моя жизнь пуста и бессмысленна. Мне ничего не хочется, какая-то невероятная апатия. Бывают периоды,когда вообще не хочется вставать с постели. Раньше я любила читать, слушать музыку,но сейчас ничего из этого не радует. Я всегда училась довольно неплохо, окружающие считают меня "умненькой", но мне все чаще кажется,что никакой ум мне счастья не принесет, и вообще,счастья нет. Обращалась к психологу (он сказал,что у меня, скорее всего, кризис,это естественно, он может быть и в 19, и в 55, и добавил, что есть подозрение на депрессию,посоветовав все же сходить к психиатру). Сходила, психиатр прописал "Вальдоксан" (мне вроде бы стало чуть легче от его приема). Но проблема в том,что я просто не верю в то,что у меня есть хоть какое-то будущее... Часто возникают суицидальные мысли. Да, я знаю английский и французский, учусь на МО, но даже та тяга к получению новых знаний,что была у меня прежде, пропала. От папы и прочих родственников слышу только: "Не грусти,выкинь из головы дурные мысли, не ной!". Как мне справиться с этим состоянием? P.S Рейтинг для меня не важен, я просто буду невероятно благодарна за поддержку.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий для минусов,на всякий случай

показать ответы
14

Да какой тут к чёрту минус. Только плюс. Если не сейчас, то потом он обязательно будет. Известно давно, что всё пройдёт. Если сейчас ничего не радует, то представь радость свою в будущем и иди к ней. Поставь цель, мечту, стремление во главе своих взглядов. Они будут освещать тьму вокруг тебя и помогут двигаться вперёд.

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо за добрые слова) Но вот спросил меня психолог тогда: "О чем мечтаешь?", а я даже не знала,что сказать. В конце концов сказала,что мечтаю о том,чтобы просто перестать себя изводить мрачными мыслями и успокоиться, и больше ни о чем.

показать ответы
2
А что с творчеством? Стихи, песни, рассказы не пробовала писать? Мне в свое время очень помогало.
раскрыть ветку (1)
8

К сожалению,вдохновение меня уже очень давно не посещало. Когда-то,можно сказать, в детстве,я пробовала писать стихи, но все они были в стиле "Я поэт, зовусь Незнайка,от меня вам балалайка", в общем, банальное рифмоплетство...

показать ответы

Где тег "моё"? Если его нет, то что это значит?...Странно, тег "подросток", хотя барышне 19... Поясните...

раскрыть ветку (1)
6

Да,только сейчас поняла,надо было "мое" добавить... Извините. Пост мой,не копипаста.

показать ответы
3

Что такое МО? 

В чем ты сама видишь причину своей проблемы? Недостаток общения, внимания или какое-то неправильное отношение окружающих?

раскрыть ветку (1)
5

МО-международные отношения. А причина проблемы, возможно, во мне самой, наверное, я в чем-то в жизни ошиблась,не могу понять,в чем... 

показать ответы
1
А круг общения? Что с друзьями?
Вас устраивает ваше окружение? Может нужны новые знакомые, новые идеи, новые эмоции?
Это наверняка кризис, и все мы так или иначе через это проходили.
Время все расставляет по местам, главное руки не опускать и двигаться к цели.
Кстати о цели - цель нужна обязательно.
раскрыть ветку (1)
3

Друзья есть, хорошие,в основном общаюсь с ними по интернету. Правда,я стараюсь их не слишком грузить проблемами. Но они меня поддерживали, да,особенно лучшая подруга. Однокурсники тоже весьма адекватные и приятные, меня никто не обижает. Не могу сказать,что окружение меня не устраивает.

показать ответы
1
DELETED

Потеря близких всегда даётся трудно. Всем. Это нормально.
По поводу "болезни" - не обращай внимания. Сам лежал в больничке пару недель, но сам себе помог быстрее оттуда уйти. Принимай это, как то, что ты особенная. Надеюсь, стадия не мешает в повседневной жизни, что скажет о том, что внешне ты вообще так "нормальная". Откажись от препаратов, если они не жизненно необходимы и ты можешь (хоть и с трудом) без них. Зачастую они стоят немало и вызывают зависимость. Тем более, если продаются только по рецепту.

Мысли всякие бывают, и адекватных выхода есть всего три:
1. Общение. В живую. Найти вторую половинку или друзей. Да, может тебе кажется, что тебе это трудно или кому ты нужна, но поверь, что всё намного проще. Всегда найдутся люди, которым с тобой будет хорошо. Просто не стоит стесняться.
2. Спорт. Возможно для тебя будет это трудно физически, но стоит попробовать. Не только будет помогать состоянию организма, но и "мысли" уйдут. Мотивируй себя сама, даже если вообще неохота.
3. Занять себя чем-то. Найди увлечение, хобби или ещё что-то. Просто делай что-то, чтобы руки или разум (а лучше и то и другое) были заняты. Это очень в жизни помогает.

Ещё по поводу суицыда скажу, что это не выход, на самом деле. Когда я слышу о таких случаях, то говорю - слабаки. Второго шанса не будет, ты просрал свою жизнь. И твоё тельце будет огорчать родителей/друзей/знакомых/прохожих/сотрудников/и детишек, которые об этом узнают. Из самой трудной и мерзкой ситуации, даже когда жизнь реально говно, можно ещё что-то сделать и изменить. Всегда есть выход. А если изменить ничего уже нельзя - то сделать так, чтобы оставшиеся тебе дни/месяцы/годы прошли так, чтобы тебе завидовали и жить было вообще в кайф. Да, сложно, но тебя-то и не спрашивали. Взрослая жизнь напоминает пинок под зад. Иди - ищи работу, дом, еду. Пофиг, есть ли у тебя родные или те, кто помогут. Сама должна на всё быть готова.

Развивайся. Пределов челевеческих возможностей нет. Делай то, что нравится. И делай это совершенно. Превзойди всех в своём деле, ты можешь.

А настроение дело переменное. Сейчас весёлая, через 5 минут грустишь. Ты должна это принимать, это нормально. Часто помогает состояние "пофиг на всё", когда всё плохо вокруг. Девушкам, правда сложнее, но всё же. Не пей, прошу. Это абсолютное не исправит проблем, только хуже будет.

Путешествуй. Даже поездка длиной в 50 км станет на пользу, поверь. Хоть куда-то, да и есть возможность.

К психиатру ходить не советую, ибо сильно преувеличивают. К психологу не часто и чисто по желанию, дело личное.

@skyisover0, всё будет ок, лишь бы разрешать этому случаться ;)

раскрыть ветку (1)
0
Пить я не буду,состояние опьянения мне не нравится. Но какие там путешествия, когда в таком состоянии выбираться из дома нет ни сил, ни желания, а "красоты природы" вместо прилива энергии вызывают лишь раздражение. Спорт... Ну, я около 3 месяцев (без пропусков) выполняла специальный комплекс упражнений- так вот, самочувствие после него было никакое. Делать что-либо (хоть с теми же языками связанное) совершенно-можно было бы,но мне эта деятельность удовольствия не принесет, да и вряд ли другие ее оценятю Но все равно, за советы спасибо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги