0

Помогите занять нейтральную позицию в отношении родителей мужа

Не так давно я официально вышла замуж за человека удивительной доброты и юмора, он скрасил мою жизнь.

Я так была рада встрече с ним, что мне хотелось быть идеальной женой, я даже замуж не особо рвалась официально:
Я перешла на удаленку;
Стала в будни заказывать продукты и готовить ему ужин и обеды, чтобы правильно питался на работе;
Научилась консервировать в таких объемах, что угощали лишним свекра и свекровь;

Я могу не работать и жить мы будем хорошо, но мне хотелось быть достойной опорой для него в финансовом плане. Поэтому я с радостью и с большой отдачей выкладывалась на работе, что является хорошей частью нашего общего с мужей дохода;
Взяла на себя организацию нашего досуга, в т. ч. и зарубежных поездок;
Каждое утро и вечер у нас меценат: независимо от совещаний я провожаю и встречаю мужа. Да, я так распределяю свои дела, чтобы встречать его дома 5 дней в неделю;

У мужа, свекров и его родной сестры есть общая дача, и я так же ездила с мужем туда по выходным.
Я там всегда была приветлива, трудолюбива.
С его отцом мы обсуждали основы агротехники по выращиванию помидор и огурцов, и я даже мужа попросила собрать мне маленькую грядку ДПК, для выращивания зелени и японской селекции помидор, заказанных через одно место, но чтобы показать свекру, что я тоже "могу" и их сыну со мной повезло.
А свободное время с помощью ChatGPT изучала основы ландшафтного дизайна, чтобы после работы, в ночи, поехать черти куда, за заказными ротанговыми кашпо для высадки собственной рассады виолы. Чтобы было красиво на "их" даче.

В общем, мне хотелось показать, что я достойный выбор для их сына.

Родителей у меня нет, а все люди, которые меня воспитывали, давно умерли. Осталась двоюродная сестра и дядя с тетей, которые мне здорово помогли в свое время. Я их совсем перестала навещать, а о замужестве сообщила через полгода. Наверное, обиделись.

Но вчера у меня сдали нервы.

Сестра мужа замужем. Назовем ее мужа "Сереженька". Они не живут в России уже три года. Я их семью не люблю.

Не люблю, т. к. их одиозный образ жизни всегда приводил меня в ужас, но больше меня раздражало, что дача одна общая на троих (сестра, муж и свекры), а газон их стрижет мой муж почти всегда, когда приезжает. А если что -то случается и надо помочь его родителям, именно мой муж всегда решает их вопросы. И никогда она.
При этом, когда приезжаем на дачу, я вынуждена выслушивать в формате от свекрови "Ты посадила ревень, ой, отец, ты помнишь?' Сереженька тоже сажал. Или " Горошек"? Ой отец, Сареженька ведь тоже сажал, ты помнишь?
К слову сказать "посадила" - это значит я взяла лопату, сама выкопала яму и сама посадила. Их сына я не напрягаю. Муж сразу сказал, что огродничество - это не к нему.

Дополнительновыслушиваю от свекров, что надо сажать не горох, а "клубнику". Ведь "Горох" только 2 недели, какая от него польза"?

Я боюсь хамить и говорить, что в отличии от их дочери, на свою зп я могу фуру этой клубники пригнать и закормить и себя, и своего мужа, но молчу, люди ведь стараются на грядках в т. ч. выращивая эту клубнику и для своих детей.

Конечно, меня все это раздражает, мне так и хочется сказать "ну и где ваш Сереженька? Уехал с вашей вечно безработной дочерью черти куда, а занимаемся его газоном мы. И мы же вам помогаем, если что-то случается, а не ваша дочь и не "Сереженька".

Но я молчала и не хотела хамить.

А вчера у меня сдали нервы.

Я вышла из больницы после экстренной госпитализации, через 2 дня мы поехали дачу. Там я снова в режиме: ревень, помидоры, горошек.
Зашла речь о СССР. Что там все давали, а в России все плохо. Пенсии маленькие и т. д.

Поинтересовались о моих дядей с тетей, они пенсионеры. Я не очень люблю рассказывать о своей семье. Для меня это зона, куда я не пускаю посторонних. Но в этот раз я не смогла как-то уйти от темы.
Дядя для меня большой пример.Всего добился своим умом и трудом. Много путешествуют и являются эталоном счастливой старости для меня.

При этом мои свекры живут на пенсию. Неплохую пенсию относительно многих, но только пенсию от государства.

При этом они ровесники моим дядей с тётей.

Случилась полемика, в разговоре на тему "СССР все было и всё давали, а сейчас все плохо". Я резко высказалась, что может им и давли, но никому из моей семьи ничего не давали. И исходя из истории об СССР, о которой я читала, все жили в этом СССР очень по - разному.

На что ответили: ну вот у твоих дядей с тетей, они же живут на то, что им дали. Меня порвало. Я на повышенных тонах высказала , все что думаю. Муж и зять были в шоке. И я сама от себя было в шоке.

Жила я очень бедно. На образование (на проезд до института, где я училась на бюджете) мне пришлось самой зарабатывать. Да, это был бюджет. Но я бы предпочла, чтобы в стране были кредиты для студентов, чтобы они могли учиться, а потом выплачивать. Такие как я выплатили бы.

На вполне повышенных тонах объяснила, что при СССР я могла бы быть на помойке, но капитализм дал мне возможность встать на ноги. У меня не было ни правильной семьи, ни связей, чтобы в СССР иметь то, что я сейчас имею. И в целом история не имеет сослагательного наклонения и выбило меня даже не СССР, а что намекнули, что моим то дядей с тетей тоже "дали".

Позволили себе то, чего я не позволяла себе много лет: высказать своё мнение при том, что у самих в семье не все гладко.

Я ожидала такой же терпимости и лояльности как и от себя, раз я столько лет молчу об их дочери и зятем, и в целом, об их отношении к собственному сыну, когда те приезжают.

Я высказала, что я работаю и зарабатываю, и не кричу, что мне там кто-то должен. А могла бы сидеть на шее их сына, тем более в семье у них такие женщины есть.

В общем, слово "я", было произнесено слишком часто, я быстро собралась, попрощалась, и уехала.

В машине получила от мужа нагоняй, что я задолбала со своим " Я". И что о распаде СССР я многое не знаю. И что говорила чушь и выглядела глупо.
На что я ответила "да" и "я" считаю, что при моих входных данных имею на это моральное право. И что его дача меня задолбала, т. к. у его родителей детей двое, а едем туда только мы и в целом помогаем только мы. И если им надо кому-то все это рассказывать, пусть начнут со своей безработной дочери. И что со своим ревенем я сама как-нибудь разберусь.

В общем, виноват во всем как всегда оказался СССР и ревень.

Мы сильно поссорились. Но до меня быстро дошло, что в прениях со свекрами он на мою защиту не встал.

И все, что я делала, все рухнуло.

В общем, сейчас мне надо занять нейтральное положение. На дачу их больше ездить не хочу. Но у меня там грядка и ревень. Это сейчас я понимаю, что это все надо было делать на своей земле.

Как занять нейтральное положение по отношению даче и сверкам?

Хочу просто сохранить нейтралитет и мужа.
При чем я уверена, что с мужем все наладится. У нас, прекрасные отношения, но это дача какой-то камень преткновения.

Все это длится уже достаточный период времени.

Поняла, что в погоне за чужими ожиданиями потеряла самое важное: себя и тех, кто был со мной в самые тяжелые периоды жизни.

И грядка, дача - это не моё. Я хочу увидеть мир и оставить после себя то, за что не будет стыдно потомкам. И это не ревень.

Простите за много букв и грамматику. Структуировала как могла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы