246

Помогите, замучал стоматит1

Доброго всем времени суток, уважаемые Пикабушники!

Собственно, из темы поста понятно, о чем пойдет речь.

У меня хронический афтозный стоматит(кто не в теме - это язвы в полости рта, которые дико болят и просто мешают жить). Выглядит это примерно так(картинка из интернета):

Афтозный стоматит

Афтозный стоматит

Проштудирован интернет, опрошены знакомые, посещены несколько стоматологов - ответы и набор лекарственных средств всегда одинаковы. К сожалению, стандартный перечень лечения помогает на короткий период(до месяца), далее случается рецидив.

Был посещен иммунолог, скорее от бессилия иных специалистов, предложено решение со сдачей расширенной имунограммы. Стоимость данного анализа 20к+, и жаба душит, и другого выхода вроде как не остаётся. Однако, найти грамотного специалиста, который корректно расшифрует имунограмму, как оказалось, совсем не просто.

Я понимаю, что данный портал не совсем подходит для таких вопросов, но может среди вас есть те, кто смог побороть этот недуг, потому что больше мне спросить уже не у кого.

Буду признателен за любую помощь! Здоровья вам и никогда не «цеплять» эту заразу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я чувствую,что начинает созревать эта афта, то завариваю ромашку и полоскаю рот. Успокаивает хорошо. И на начальном этапе если начать это делать, то они быстрее заживают.

раскрыть ветку (7)
2

Спасибо! Я пробовал всякие настои, в том числе и ромашку, так же Ротокан и мирамистим, и хлоргексидин и многое многое другое. К сожалению, не удается купировать, афты все равно разрастаются их становится больше и сами они увеличиваются в размерах. Потом, конечно, проходят, но всегда доходят до самого болезненного этапа.

раскрыть ветку (6)
3

Мне помогает Стоматофит. Всегда дома лежит флакончик на этот случай.

0

мне при стоматите помогает метрогил дента, пробовали?

но чаще мне жабно и я так терлю) два дня, пока созревает, есть можно, только при первой ложке неприятно, потом три дня больно есть - худею или алкоголем немного полощу, потом она вскрывается и заживает.

обычно их 1-2 шт за раз, где-то раз в месяца полтора. ничего с этим не делаю, хроническим считаю не больше, чем прыщи от бритья.

а у вас как часто,  что жить мешает? просто интересно, можете не отвечать.

раскрыть ветку (4)
1

Да, метрогил и холисал. Но это больше от боли просто, они немного успокаивают язвы. Однако не ускоряют заживление ранок.

Стабильно появляются раз в месяц, в среднем, со всем лечением уходят за 7-10 дней. Если прям грубо, то я две недели хожу с язвами, две без и далее по кругу. Это невыносимо.

раскрыть ветку (3)
1

Асепта пробовали? Может вам зуб натирает? У меня брекеты, язвы часто в тех местах где натирают железки, я их залепляю воском. Может у вас прикус травмирует слизистую и на этих местах потом язвы?

раскрыть ветку (1)
1

Асепта адгезивный бальзам. И воск парадонтологический на место контакта с зубами. Можно даже воск из медовых сот, тоже подойдет

1
Гексорал каждый день утром
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы