20

Помогите! Я запутался(

Добрый день. Мне 29 почти, жене тоже почти 29. 13 лет вместе, 10 лет женаты. И в последнее время начался разлад в отношениях. Жена ходит к психологу в общей сложности года 3, я примерно месяц. И после последней консультации жены со своим специалистом она мне заявляет, что нужно дистанцироваться друг от друга по совету психолога, и главная цель этого, чтобы я в ней разочаровался. Поскольку я зависим от неё. То есть если у неё плохое настроение, значит оно плохое из-за меня и все в таком духе. Подскажите пожалуйста, как моё в ней разочарование поможет мне(ей, нам обоим)

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поскольку я зависим от неё. То есть если у неё плохое настроение, значит оно плохое из-за меня и все в таком духе.

Это психолог сказал или сами так понимаете?...

раскрыть ветку (17)
Возможно я не так выразился. Я по её словам очень много делаю для неё, из-за чего у неё чувство вины передо мной
раскрыть ветку (16)
9

Если так, то вы не в балансе. Действительно, жена чувствует, что отдает меньше и чувствует вину за это. Нужно не разочароваться, а сбалансироваться. Либо ей больше отдавать либо вам меньше. Есть 8 сфер жизни: семья, работа, друзья, здоровье, саморазвитие, духовность, хобби, отдых. Во все эти сферы надо вкладываться одинаково. Если у вас только работа и жена, то вы ее просто душите. Вот так.

раскрыть ветку (9)
1
Вот это наверно больше на правду похоже
раскрыть ветку (8)
2

Скорее всего получился испорченный телефон. Психолог что-то сказала, ваша жена не так запомнила и пересказала своими словами.. Не у всех память идеальная.

Но работы у вас теперь непочатый край. Больше инфы есть на Ютубе Евгения Стрелецкая.

раскрыть ветку (7)
1
На её канал я подписан, очень доходчиво объясняет человек. Я тоже схожусь к такому мнению, что она либо поняла не так, как было задумано э, или услышала то, что хотела услышать. о5 же неправильно. В любом случае я завтра иду на сеанс и спрошу у своего психа, мог ли специалист вот "такое" посоветовать
раскрыть ветку (6)
0

Мог. И мне такое советовали. И это правильно. У вас перекос, просто вы не чувствуете, а жена чувствует и ей плохо. Мне кажется надо каждому из вас работать отдельно над своей жизнью, а потом вместе смотреть что получилось.

Кстати про это ещё написано в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Только по-другому.

раскрыть ветку (5)
1
Ну вот и жена мне говорит, займись своей жизнью, спорт не спорт, хобби не хобби и все такое. Но для меня это страх, если я не буду вкладываться, то она уйдёт от меня и все( то есть мозгами то я понимаю, что это на благое общее дело, но что то глубже не даёт мне так себя вести
раскрыть ветку (4)
1

Просто какой-то иррациональный страх. Может в детстве что-то такое говорили. Как девочкам говорят "не будешь такой-то и такой-то, замуж никто не возьмёт". Вот и вам насрали в голову, уж простите. Возможно.

Она будет даже больше вас любить и уважать. Потому что появятся свои интересы, перестанете сидеть у ее юбки. Будет больше тем для разговора.

А если вдруг, маловероятно, но все же, ей будет не хватать, уж поверьте, она скажет.

раскрыть ветку (3)
0
Я к такому выводу пришёл самостоятельно, что матери у меня по сути не было в детстве. То есть отца не было физически, а с матерью практически не было психологического контакта. То есть я имею ввиду, что я в детстве с какого то момента не показывал никаких эмоция, мать меня не обнимала/целовала, т.е не показала свою любовь ко мне. И её мать, то есть моя бабушка, вела себя абсолютно так же по отношении к моей матери. А когда с женой встретился, я как будто бы проснулся, и жить захотелось и все прочее. То есть появился человек в моей жизни, которому не все равно на меня, на то, что я чувствую и думаю. Но после рождения ребёнка я видать обратно схлопнулся в ту форму, в которой был в детстве. Как еж, захлопнулся, иголки вытащил и все, не трогайте меня. Соответственно и для меня и для неё это был дикий стресс и да, я не давал ей той поддержки, которая ей требовалась. Поэтому она затаила на меня дикие и очень глубокие обиды, которые я не знаю, смогут ли забыться или притупиться хотя бы. Она видимо поняла, что на меня рассчитывать не стоит, тоже стала отворачивается что-ли. И вот буквально месяц назад начались очень жёсткие и эмоционально тяжёлые разговоры для меня насчёт развода, я понял, что нужно что то делать, чтобы эти отношения сохранить.
раскрыть ветку (2)
2
И психолог мне это объяснял, что у меня существует эмоциональная планка, до которой я не чувствую ничего, а после неё, когда уже может быть поздно, тогда я очухиваюсь. Но эту проблему я вроде как решил
раскрыть ветку (1)
12
omnia scio

О! Вот Вам и ответ! Начните что-то делать для себя! Когда у нас с женой пошел разлад - я просто на буможке написал что я хотел сделать всё годы совместной жизни, но не делал потому что боялся осуждения со стороны жены, боялся что не будет пожжержки и всё такое. Так у меня появилась мини-серверная и когда жена спрашивала: - Зачем она тебе? Я отвечал - Потому что хочу. Когда на сервере стали появляться сериальчики, музычка и прочие ништячки жена уже не задавала вопросов и даже не жаловалась на шум кулеров. Параллельно с этим я взял в аренду кусок земли. Полгода я ездил на него и наводил там порядок. И когда жена полезла в разборки - где я пропадаю, я ей показал участок ... Ну как участок - кусок болота подчищенный - она была недовольна, конечно, но поделать ничего не могла и видимо не хотела. Я на это не обращал внимания и продолжал болто осушать, вырвнивнивать и прочей херней страдать. Следующей весной жена приехал с дачи с кучей саженцев вишни - когда я спросил куда их везти? Она ответила - как куда? К нам на участок! Потом там появились сливы. Фундамент. Мы ездили вдвоём там таскать кирпичи и наводить порядок после строителей. У нас появилась общая цель, которая расставила всё на место. Вернулся нормальный секс. Разговоры. Шутки. Общее время провождение. Вот вчера жена бегала по дому и причитала что на улице холодно ... А значит пока что на дом ехать рано, а там столько работы ...

раскрыть ветку (2)
6
Херня в том, что видимо в детстве мне отбили наглухо чувство хотения чего то для себя. Я не знаю, что я хочу делать для себя. Вот недавно начал физ.формой заниматься, незнай, вроде лучше становится, а вроде и нет
раскрыть ветку (1)
0
omnia scio

Так не бывает именно поэтому и надо записать все на бумажку - абсолютно все что Вы хотите сделать, даже если боялись это хотеть. Дело в том что в случае психопатии Вам не обойтись без специалиста. Но сначала составьте список.

DELETED

По словам жены?

раскрыть ветку (2)
Да. Где то в глубине я наверно это сам понимаю
раскрыть ветку (1)
DELETED

Поскольку я зависим от неё. То есть если у неё плохое настроение, значит оно плохое из-за меня и все в таком духе.
много делаю для неё, из-за чего у неё чувство вины передо мной
Простите, я запутался кто от кого зависим и, скорее всего, это следствие этих самых сеансов у психолога. Сделайте перерыв в полгода.

Ну, будете ругаться. Это обычное дело для семьи. Даже для патриархальной. Просто сделайте перерыв в сеансах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы