20

Помогите! Я запутался(

Добрый день. Мне 29 почти, жене тоже почти 29. 13 лет вместе, 10 лет женаты. И в последнее время начался разлад в отношениях. Жена ходит к психологу в общей сложности года 3, я примерно месяц. И после последней консультации жены со своим специалистом она мне заявляет, что нужно дистанцироваться друг от друга по совету психолога, и главная цель этого, чтобы я в ней разочаровался. Поскольку я зависим от неё. То есть если у неё плохое настроение, значит оно плохое из-за меня и все в таком духе. Подскажите пожалуйста, как моё в ней разочарование поможет мне(ей, нам обоим)

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

К психологу ходите, потому что охладели друг к другу ?
Столько лет вместе и она стала для тебя настолько родной, что трахать не хочется ? Ибо как можно трахать родного человека ?
Это нормально, замещение сексуального влечения на гиперзаботу . 
Она чувствуя такую заботу стала воспринимать тебя как своего папу и тоже не хочет тебя. У неё появляется чувство вины изза того , что не хочет тебя .
  Вина это то чувство которое мало переносимо , соответственно чтобы не чувствовать её , она должна тебя в чём то обвинить .
Будь вы на Кавказе или в Средней Азии, со спокойной совестью посадил бы ты её дома , а сам пошёл бы в загул , до тех пор пока либидо не вернётся в норму . Потом пару раз всыпал бы ей  , она поняла бы , что ты нихрена не папочка и на фоне твоего вернувшегося либидо , у вас бы случился офигинительный секс примирения .  Повторять по мере необходимости.
Но судя по всему такой сценарий вас не устроит.
Во первых забудь о разводе это будет ошибкой.
Выход :
1) Ты должен поменять своё поведение. В частности отнесись к ней более потребительски и жёстко. Никаких сюселей пуселей . Пойди выпей немного , жахни виагры , вернись домой и поприставай к ней .
2) Ищи ситуацию , когда тебе придётся пустить в ход кулаки , показать свою самость ) я имею в виду на улице , подраться при ней. Ну или поругаться так чтобы противник свалил.
3) Придумать в сексе что то новенькое ( хотя чаще это путь в никуда )     

раскрыть ветку (4)
Ну как сказать охладели, наверно больше нет, чем да. Просто когда родился ребёнок, я закрылся от неё. Мне самому было пиздец тяжело, плюс ко всему не показывал ей эмоции свои и не говорил о желаниях/нежеланиях. Соответственно она во мне разочаровалась и накопились дикие обидыч которые я хуй знает, пройдут когда нибудь или нет. А к психологу я пошёл, потому что начались очень жёсткие разговоры насчёт развода. Вот тогда до меня дошло, что дело серьёзное и просто так оно не пройдёт. И кстати, она несколько раз мне говорила что да, видит во мне отца своего
раскрыть ветку (3)
0
Привет. Во-первых, ты молодец что пытаешься решать проблемы. Во-вторых, ребенок переворачивает баланс в семье, и новый баланс надо искать, само по себе оно далеко не всегда приходит. Если в тебе она видит "папу" - значит, ей не хватает защищённости. Она в роли мамы тащит очень многое, и ей нужно добрать у тебя "ребенковой" роли. А у тебя не факт что изменился сценарий поведения. Если закрылся - ты пытаешься пройти изменения, но в одиночку.
Что предлагаю сделать:
1. Оба почитайте про "пять языков любви" и обсудите, кому что больше всего нужно. Это просто удобный фреймворк чтобы начать обсуждать отношения.
2. Спроси у нее, что ты можешь сделать для того, чтобы она себя хорошо чувствовала

По части либидо - роды сильно колбасят. Может упасть в ноль, особенно если ребенок много внимания требует. Могут быть проблемы с самооценкой, если фигура поменялась. Не настаивай, но говори комплименты, хвали, пусть чувствует себя любимой. Но если ей надо побыть одной - дай ей такую возможность. Когда ребенок маленький - даже то, что ты 24/7 должна быть с ним - выматывает. В этой ситуации твой "интерес" к ней не даёт, а забирает ресурс. Любой, кто в этот момент требует внимания - может нехило так бесить.
0

Ну что сказать. Терпения тебе . Разговаривай с ней слушай её , и слушай не в качестве собеседника оппонента, которому важно доказать что он прав а она не права, а для того чтобы услышать её , понять что ей надо и как поступить. Слушай её и не в коем случае не отдаляйся. Поверь ей тоже ппц страшно . И не думай на счёт развода. Это не выход. 

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за помощь! Я тоже так считаю, что развод это не выход ни разу. Я так и делаю, слушаю её, именно слушаю, а не слышу. Но бывает меня заносит и я ей просто тонну своих каких то переживаний выливаю и тут идёт отторжение что-ли с её стороны. Т.е она мне говорит давай маленько перекурим, я устала от этого всего. Но тут я ещё больше загоняюсь, что вот о5 я ей сделал больно( и по совету психолога я купил дневник, в который пишу все мысли, переживания и так далее. Но он тоже не всегда помогает настолько, чтобы меня отпустило. И что делать в такой ситуации, когда мне плохо, дневник не помогает, а ей я сказать не могу, потому что мы договорились, вот этот вопрос меня волнует
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы