Помогите выбрать щенка!

Всем привет! Очень хочу завести собаку, породу выбрала- такса.

Если есть спецы, расскажите, как выбрать таксу. Предлагают щенка с документами UCI, что это значит? В инете посмотрела, но хотелось бы консультацию тех, кто этим занимается.

Как бронируют щенка? И можно ли вернуть залог, если щенок не нравится или не хочешь забирать? Какие должны быть документы у щенка и главное -у питомника.

Помогите выбрать верного друга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да что за бред, у нас в потере у каждого третьего такса, у каждого второго лабрадор (грубо сказав). Да у моего соседа через стену две таксы, и другого соседа одна такса. Гуляют средне не 15 минут, но и не 2 часа. Все собаки добрые, воспитанные, и не слышно что у меня за стеной траншею роют. Понаговорили человеку всякой фигни
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо) Я думаю, что главное любить собаку и все сложится)
раскрыть ветку (4)
0

Вспомнила хороший плюс покупки в питомнике, это консультирование про правильному питанию и прочее, но в моем случае это выполнял ветеринар на консультации... Не рекомендую читать форумы, где можно прочесть, что утром кормят сухим кормом, а вечером кашей.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это я уже читала. Спрошу заводчицу, чем кормить будут, они только родились
0

Я не таксовод, но я собаковод. В разные периоды жизни у меня были разные породы. Скажу одно, гулять со всеми собаками надо хорошо, надо играть с ними, кидать мячик, и прочее, тогда они будут вести себя спокойнее дома, и если она будет грызть вам диван, то это будет ваша вина, а не вина собаки.

А по документам сложно сказать, говорят что это дает гарантии что ваша собака психически уравновешена, здорова (как это вообще определяется? У такс длинный позвоночник, из-за этого у них с ним проблемы бывают, очень жалко было мне смотреть на одну таксу у которой периодически отказывают задние лапы). Так к чему я, а.. про документы, у каждого свое мнение, кто-то будет доказывать, что обязательно с документами надо брать (многие из них кричат что нельзя брать беспородного щенка из приюта), кто-то нет, документы не дадут 100% гарантии что собака будет здорова (особенно если ее макаронами кормить), не дадут 100% гарантии что она вырастет уравновешенной, если ее бить или баловать. Сами понимаете, это зависит от хозяина и воспитания. В данный момент у меня собака без документов, но она одна из самых умных собак что я видела. А если в интернете о ней почитать, или, не дай боже, у людей о ней послушать - никогда в жизни бы не взяла

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Почему рассматриваю вариант с документами - хочу, чтобы чистопородная была.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы