3

Помогите узнать автора и название картины

Всем здравствуйте!

Прошу помощи зала ))

Мой знакомый был на блошином рынке в Европе (любит он старину) и сделал фото этой картины. Сломала поисковики и голову, пытаясь узнать название картины и кто художник((

Подпись расшифровывала, получилось A. Hadamaad или A.Hadamxad, не разберу, в общем, выдает wood и все...

Может, кто-нибудь увлекается живописью и сможет сказать, что за художник и что за картина? Помогите, пожалуйста, а?!

1
Автор поста оценил этот комментарий

по таким фото вам никто ничего серьезного не скажет.

нужны фото без бликов - в полный размер, максимально крупно ключевые моменты изображения (4-6 шт для формата 30х50) , фото под углом (фрагмент живописного поля, тоже не менее 2-3х), характерные особенности нанесения (мазки), кракелюры (трещины краски). фото оборота и торцов (как крепится холст на подрамник и края живописного поля). рама - 2-3 фото. и размеры тоже)

плюс к этому - все надписи, наклейки и тд, что обычно встречается на заднй стороне фотографировать максимально детально))

на первый взгляд - впечатление неотторгающее, это типичная пасторалька, кои были популярны с 19в по всей европе. картина, разумеется, не первого разбора, но, думаю, 70е-90е года 19в (или неплохая имитация)

Имя и его начертание характерное для территориально для региона северная европы, а точнее голландия и до северной германии включительно (хотя может быть от британии начала 20в до китая начала 21го века))

есть пара моментов которые смущают при первичном просмотре - безобразный подрамник и некая явная небрежность во второстепенных деталях при очень хорошо прописанных моментах типа теней на белой ткани.

по цене, естественно - без комментариев

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! По цене могу теперь сказать, что некоторые работы выставлялись на Сотбис. Не очень дорогой, но тысяч 13 фунтов могут стоить его пасторальки :))

показать ответы
0

Чтож, приятно видеть что я не сильно ошибся с атрибуцией - еще чтото помню)

Про 13000 евро на аукционе - да, вполне может стоить и больше - но у этом картины должна быть безупречная "история" начиная с момента написания, а имея в багаже только историю про счастливое обретение на "блошиным рынке".. думаю, вы меня понимаете)

тем не менее - я желаю вам успехов

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!))

0

Спасибо!!! Как выяснилось, именно он! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы