1

Помогите советом. Работа

Знаю, что на пикабу много людей из it сферы.
Дайте пожалуйста совет по обучению.
Много лет работала графическим дизайнером в рекламно-производственной компании. Знание PS, Corel, Illustrator, знание раскроя все материалов до запуска в производство (наружка), плюс предпечатные подготовки (полиграфия), т.к. в РА полный цикл услуг. Ну и в целом - не тупая.
Дальше перевели в штат руководства. За два года на этой должности мозг высох. Вот как есть. Никакого развития, бесконечная организация процессов работы, обучения и т.д.
Сейчас нуждаюсь в подработке и хотела бы освоить новую сферу. Живу в далёком Сибирском городке, поэтому рассматриваю только вариант удалёнки.
Насчёт дизайна в дальнейшем сомневаюсь. Рынок перенасыщен, имхо.
Сорян за воду в тексте, как итог: прошу совета: что сейчас востребовано? куда направить усилия? В чём можно развиться?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Дерзайте)
ЗЫ: Переезд это не обязательно раз и навсегда и, также, не обязательно тащить собой сразу всë своё приданное.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет) буду искать то, что будет интересно

3
DELETED
Я понимаю, что вы просили не такого совета, но... А, может, рассмотреть переезд из далёкого Сибирского городка? Опираться на выбор профессии только из того, что это доступно "удалённо" это не хорошо. Надо заниматься тем, что интересно) Не IT едины)
раскрыть ветку (1)
1

Я думала об этом, но сейчас сложный период в жизни. И бахнуть в переезд нет моральных сил. Хочется лишь углубиться в учёбу, чтобы мозг занять и в последствии получить результат ну и соответсвенно заработок

показать ответы
1
Хороших дизайнеров вообще не хватает. А если он еще умеет в UX и в фигме рисует - оторвут с руками 😉
раскрыть ветку (1)
1

я хороший дизайнер наружки) плюс за плечами хорошие проекты по фирстилям (объёмным, а не: вот лого, вот описание и визуализации с бесплатными мокапами)
Сожалею что тогда не пошла дальше и не начала изучать фигму и т.д., повелась на перспективу руководящей должности. А там ничего хорошего к сожалению, ещё и эффективной совой периодически заставляют быть. И херачишь в продажи, и выматываешься, ибо сидишь на проценты от того, что зарабатывают твои подчинённые.

показать ответы
1

В ит дизайнеры тоже нужны. ТС спросила мнение пикабушников не потому что она ничего не знает про гугл, а потому что общение с людьми "в теме" может быть продуктивнее чтения статей. Форумы - тоже источник информации. Но её, как обычно, обосрали. Вот бы на  stackoverflow всем так отвечали

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) для этого и описала кратко опыт работы. Буду искать)

0

Вы им 100% будете :) вообще даже ни малейшего сомнения нет. Есть только на счёт того будете ли вообще или нет. Но тут я бы меньше 50% поставил.

Почему? Все просто, вы сами даже не умеете найти информацию в интернете на один из самых популярных вопрос, на который отвечено уже миллионы раз.

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Ну ок. Если не умеете читать всю ветку комментов, то мне вам так же помочь нечем. Я задала конкретный вопрос. Не отвечаете по теме - гоу мимо)

показать ответы
0

Мне за айти обидно.

Я работала за всю жизнь в трёх местах

...

И везде меня повышали в руководство.

И что имеем в сухом остатке? Всё, что Вы возглавляли - развалилось.

раскрыть ветку (1)
0

ну и момент: ничего не развалилось
1. Контора в маленьком городе так и работает, директор (прекраснейший человек умер в силу возраста), ребята подхватили и продолжают его начинания
2. Контора - двери. Собственное производство в небольшом городе. Всё функционирует
Я уехала и ушла, потому что хотела развития и люблю рекламу. Собственно за этим и обратилась: ребят, дайте совет - соберу инфу и начну дальше. Я помню тырнет нулевых - форумы, личный опыт, все дела.

показать ответы
0

Мне за айти обидно.

Я работала за всю жизнь в трёх местах

...

И что имеем в сухом остатке? Всё, что Вы возглавляли - развалилось.

раскрыть ветку (1)
0

Так это жизнь)
Изготовление тех же вывесок губит централизованная закупка у какого-нибудь московского РА. Монополизация, откаты, все дела.
Мы в сухом остатке просто монтируем готовое изделие за копейки и держимся немного на местных ИПшниках.

0
Тоже работаю в полиграфии, потолок зп достигнут, фриланс убит ии, также ищу подработку авито и hh один скам
раскрыть ветку (1)
0

Мы юзаем фриланс в конторе, когда перегруз по работе. С кадрами тяжело, хоть рынок и перенасыщен, но перенасыщен он непрофессионалами. В производство их макеты не запустишь - сидишь правишь самостоятельно. Цены завышают, а у нас город 340 тыс., 6 тыс. км от Москвы, по ценам сильно не разгуляешься

0
Тоже работаю в полиграфии, потолок зп достигнут, фриланс убит ии, также ищу подработку авито и hh один скам
раскрыть ветку (1)
0

куда податься, коллега?)

показать ответы

Откуда вы знаете, что я буду хреновым айтишником?)

Отсюда:

1. Вы просите совета, имея на руках доступ ко всей информации мира.

2. Вы неправильно написали аббревиатуру.

Иначе говоря, если у человека нет навыков работы с информацией "на берегу", значит они и не появятся.

Впрочем, бонгакамс - это тоже айти, так что возможно я не прав. Но что-то у меня насчёт первых строчек рейтинга сомнения.

Мировой руководитель Интернета... Что-то такое я уже встречал.

Ах, да:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и да, у меня ещё есть возможность отредактировать пост, дабы исправить ошибку) Но нет, пусть будет как есть. На ошибках учатся, делают выводы и несмотря на ваши слегка негативные комменты - я их прочитала, поняла и впредь буду думать. О - обучаемость)

Отсюда:

1. Вы просите совета, имея на руках доступ ко всей информации мира.

2. Вы неправильно написали аббревиатуру.

Иначе говоря, если у человека нет навыков работы с информацией "на берегу", значит они и не появятся.

Впрочем, бонгакамс - это тоже айти, так что возможно я не прав. Но что-то у меня насчёт первых строчек рейтинга сомнения.

Мировой руководитель Интернета... Что-то такое я уже встречал.

Ах, да:

раскрыть ветку (1)
0

я написала почему тут прошу информации)
потому что на пикабу люди общаются) хотела совместить приятное с полезным

показать ответы

"it" - это Вам ISO-3166 и ISO-639 штудировать (код для Италии и языка).

Если же речь про "IT"(Information Technology) - сюда входит вообще всё, что касается информации, включая наполнение Википедии.

А нахрена миру ещё один хреновый айтишник?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Домашний_бык

раскрыть ветку (1)
0

Я работала за всю жизнь в трёх местах, в третьем до сих пор. И везде меня повышали в руководство. И уход с работы был связан в первом случае с переездом, т.к. я жила в Зажопинске с населением в 30 тыс., а во втором случае ушла в лучшую в фирму в городе, в котором сейчас.
Почему сама не штудирую? и не вникаю? не соображаю как правильно пишется IT? сложный период, увы, морально убита, и сюда написала, т.к. тупо одна, и хочу поговорить с умными людьми и получить совет.

показать ответы
4

Мне кажется, востребованность удалённой IT работы переоценена непрофессионалами. Удалёнщиков классически брали зарубежные компании, выбирая из уже состоявшихся специалистов с показательным резюме. Кому нужен удалённый Джуниор, который ничего не в состоянии сделать самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, и думала над этим, потому и попросила совета) Ниже отвечала одному из комментаторов, что к сожалению уйдя в руководство перестала развиваться в сфере дизайна. Теперь вот сижу, кукую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы