20

Помогите советом

Всем привет. Знаю, что на Пикабу множество специалистов из самых различных областей, в том числе и радиотехников. Их помощь и совет мне бы не помешал.

Была у меня (у сына) китайская машинка на р/у, сама машинка быстро сломалась, а начинка осталась цела. Задумал я эту электронную начинку воткнуть в самодельное шасси, чтоб получилась дрифт-машинка. Мотор решил заменить с 130 класса (вот такой):

на другой, помощнее, 370 класса (вот такой):

Возникла проблема - он плавно разгонялся даже без нагрузки, а уж машинка в сборе практически не ехала. Ни о каком резком старте, уж тем более дрифте речи не шло. Радиолюбитель из меня никакой, но я подумал, что дело в маленькой силе тока, которая к нему идет. Я блокировал вал, подавал сигнал с пульта, подцепленный мультиметр показывал 1,3А. Я подумал, что дело в транзисторах, используемых в схеме (вот они, 8 шт в ряд):

У них по даташиту ток коллектора 0,5А, и я решил заменить их на более мощные, с током коллектора хотя бы до 6А. НО, начав разбираться, обнаружил, что в плате чередуются транзисторы С8050 и С8550 через один.

То есть это pnp и npn транзисторы. На каждый из сигналов (вперед, назад, влево, вправо) стоит по одной такой паре. На этом мои познания в радиоэлектронике иссякли.

Итак, подводя итог моей простыне, вопросы к понимающим людям:

1. Ход моих мыслей вообще правильный? Дело в токе, который пропускает транзистор?

2. Поможет ли замена транзистора на более мощный?

3. Зачем их там восемь, а не четыре,  и почему они чередуются?

P.S. Извините, если задаю глупые или детские вопросы. На предложения купить нормальную 2,4Ггц аппаратуру могу ответить, что хочется поковыряться самому, а не собирать из готового. На крайний случай, у меня еще ардуинка с L293 драйвером есть))
Всем заранее спасибо

Лига Радиолюбителей

1.4K пост9.9K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы