Помогите составить обращение
Доброго времени суток , господа.
Суть такова. Страна - Беларусь. Имеется дом 1995 года постройки, крайняя халатность при постройке и расхлябанность ЖЭУ. Хочу составить обращение с такими пунктами:
1) Замена вводных и защитных автоматов в силу их устаревания. Искал инфу по нормативным документам, нигде не нашёл, но пишут, что автоматы серии АЕ имеют 10летний срок эксплуатации. Автоматы поворотного действия вообще не представляю, что с ними. Могу сказать одно, что все это не выполняет свою функцию, так как квартира жены и у неё была загорелась розетка без какой либо реакции на то автоматов.
2) устройство заземляющего контура. Он необходим, так как весь дом пользуется бойлерами, стиралками и кучей обогревателей в зимний период
3) модернизация всей кабельной системы от источника до потребителей. тогда отпадает 2 пункт. Соответственно замена алюминиевой проводки, у которой, согласно ПУЭ срок эксплуатации 15-20 лет.
Возможно кто-то знает, на какие пункты ТКП и ПУЭ можно опереться, при решении данного вопроса и добиться хотя бы проведения испытаний и получить официальное заключение, что все исправно. И вообще как часто должно проходить ТО щитка.
P. S: от счётчика вся проводка заменена, щиток в квартире, в подъезде оставил тольео 2х полюсник, на всякий случай. Фото старое. Сам пока работаю, хочу отправить электронные запросы, чтобы у приезду как раз получить ответы и уже с ними что-то решать далее

Лига электриков
5.7K поста25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу