метис перса похоже. Описание персов: Стандарт WCF (World Cat Federation) Тело: крупное или средней величины, приземистое, на низких и устойчивых лапах. Между когтями желателен пучок шерсти. Грудь и плечи широкие, мускулистые и массивные. Шерсть длинная, до 12 см, густая, тонкая и шелковистая по структуре, длинный воротник на шее, плечах и груди.Так же нуждается в ежедневном расчёсывании. Хвост пушистый, недлинный, с слегка закруглённым кончиком. Голова круглая и массивная, пропорциональная, очень широкий череп. Лоб выпуклый. Щёки полные. Нос короткий, широкий, слегка курносый. Спинка носа широкая. Ноздри хорошо открыты, что обеспечивает беспрепятственный приток воздуха. Подбородок — крепкий. Челюсти широкие и крепкие. Уши маленькие, очень широко поставленные и расположенные довольно низко на черепе. Кончики слегка закруглённые, с красивыми пучками шерсти. Глаза большие, круглые и открытые, блестящие и выразительные, широко расставленные. Могут быть голубыми, оранжевыми или разноцветными. описание породы стырено с wiki. ___________ По фотографии похожа на классический европейский стандарт: относительно длинный и слегка вздёрнутый носик.
К сожалению, нет фотографии кошки в профиль. А так по морде очень напоминает британца. Очень похожий овал морды и нос. А вот шерсть совершенно не по стандартам породы - слишком длинная и мягкая. Так что либо "бракованный" британец, либо помесь, на мой взгляд.
Вот цитата с сайта по британцам: "Длинная шерсть – печальное наследие, оставшееся нам со времен становления породы, когда для утяжеления костяка и увеличения размера глаз в разведении использовались персы и экзоты. Но от этой стратегии бридеры быстро отказались, а удлиненная шерсть осталась. Ген её образующий, перешел в скрытую, рецессивную форму и «прячется» в генофонде. Поэтому от двух короткошерстных внешне абсолютно стандартных британцев вполне может родиться длинношерстный потомок, хотя в видимой родословной никого, кроме британцев нет. Таким котятам родословная или не выдается совсем, или выдается с пометкой «не для племенного использования», и из нее убраны все племенные номера предков."
да нуу , у моей такой же рисунок на лбу))) А вообще, автор, думаю на форум лучше какой то написать ветеринаров или кто то разводит может , думаю тут вряд ли специалисты найдутся. Стандартов пород очень много, а если это помесь с какой то породой, той же шотландской тем более сложно будет определить. Сейчас что попало ведь делают, скрещивают шотландского вислоухого с беспородной и рожает она потом вислоухих котяток, и получается просто беспородный котенок с признаками породы , а люди ведутся потом на эти ушки и берут за 5-8 тысяч, думая что порода. А хозяевам лишь бы продать , они деньги на этом делают. Поэтому у вашей может быть просто признак породы какой то судя по мордочке, а в остальном нужно смотреть другие признаки вплоть до ширины грудной клетки и как глаза расположены и прочее, это только специалист скажет
Спасибо за такой развернутый ответ:) У меня просто никогда не было кошек,и не особо в них разбирался)) А вот это чудо уже живет у меня 2 года, и просто зная любовь пикабушников к котейкам решил задать такой вопрос:) Просто любопытство по поводу породы:)