14

Помогите с породой:)

Дорогие пикабушники! Из за постоянных споров с родственникам очень хотелось узнать породу моей лапочки=) (если такова имеется) Помогите пожалуйста:)
Помогите с породой:)
0
Автор поста оценил этот комментарий
метис перса похоже.
Описание персов: Стандарт WCF (World Cat Federation)
Тело: крупное или средней величины, приземистое, на низких и устойчивых лапах. Между когтями желателен пучок шерсти. Грудь и плечи широкие, мускулистые и массивные.
Шерсть длинная, до 12 см, густая, тонкая и шелковистая по структуре, длинный воротник на шее, плечах и груди.Так же нуждается в ежедневном расчёсывании.
Хвост пушистый, недлинный, с слегка закруглённым кончиком.
Голова круглая и массивная, пропорциональная, очень широкий череп.
Лоб выпуклый.
Щёки полные.
Нос короткий, широкий, слегка курносый. Спинка носа широкая. Ноздри хорошо открыты, что обеспечивает беспрепятственный приток воздуха.
Подбородок — крепкий.
Челюсти широкие и крепкие.
Уши маленькие, очень широко поставленные и расположенные довольно низко на черепе. Кончики слегка закруглённые, с красивыми пучками шерсти.
Глаза большие, круглые и открытые, блестящие и выразительные, широко расставленные. Могут быть голубыми, оранжевыми или разноцветными.
описание породы стырено с wiki.
Спасибо Вам!
0
К сожалению, нет фотографии кошки в профиль. А так по морде очень напоминает британца. Очень похожий овал морды и нос. А вот шерсть совершенно не по стандартам породы - слишком длинная и мягкая. Так что либо "бракованный" британец, либо помесь, на мой взгляд.

Вот цитата с сайта по британцам: "Длинная шерсть – печальное наследие, оставшееся нам со времен становления породы, когда для утяжеления костяка и увеличения размера глаз в разведении использовались персы и экзоты. Но от этой стратегии бридеры быстро отказались, а удлиненная шерсть осталась. Ген её образующий, перешел в скрытую, рецессивную форму и «прячется» в генофонде. Поэтому от двух короткошерстных внешне абсолютно стандартных британцев вполне может родиться длинношерстный потомок, хотя в видимой родословной никого, кроме британцев нет. Таким котятам родословная или не выдается совсем, или выдается с пометкой «не для племенного использования», и из нее убраны все племенные номера предков."
раскрыть ветку (1)
0
МОгу попробовать сфоткать ее в в профиль,но это не так легко будет,не любит она у меня фотографироваться(
показать ответы
0
Какой-то киану-кот. Слишком грустный для обычного кота.
раскрыть ветку (1)
0
Зато очень добрый и не балуется:)
0
Вот еще фото:)
Иллюстрация к комментарию
2
Мне казалось что она наполовину дворовая, а наполовину....вот и не могу понять чья была вторая половина))))
показать ответы
0
ну вот, мне на шотландскую микро похоже которую с мэйн куном скрестили)))
раскрыть ветку (1)
1
есть еще одна фотка,но я ее не могу пока приекрепить т.к нет 10 баллов рейтинга)))
2
да нуу , у моей такой же рисунок на лбу))) А вообще, автор, думаю на форум лучше какой то написать ветеринаров или кто то разводит может , думаю тут вряд ли специалисты найдутся. Стандартов пород очень много, а если это помесь с какой то породой, той же шотландской тем более сложно будет определить. Сейчас что попало ведь делают, скрещивают шотландского вислоухого с беспородной и рожает она потом вислоухих котяток, и получается просто беспородный котенок с признаками породы , а люди ведутся потом на эти ушки и берут за 5-8 тысяч, думая что порода. А хозяевам лишь бы продать , они деньги на этом делают. Поэтому у вашей может быть просто признак породы какой то судя по мордочке, а в остальном нужно смотреть другие признаки вплоть до ширины грудной клетки и как глаза расположены и прочее, это только специалист скажет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за такой развернутый ответ:) У меня просто никогда не было кошек,и не особо в них разбирался)) А вот это чудо уже живет у меня 2 года, и просто зная любовь пикабушников к котейкам решил задать такой вопрос:) Просто любопытство по поводу породы:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги