5

Помогите решиться на домашнего любимца или не стоит?

Всем привет)) прошу совета у опытной публики!

Предыстория такова: с глубокого детства я мечтала о собаке. Причем хотела тогда овчарку, большую и умную, чтобы команды выполняла)))) а у нас была кошка... ну и какой-то период был опыт с хомяками)). Собаку мне никто не разрешал заводить. Бывало я ходила гулять с соседским пуделем с разрешения его хозяйки.

Сейчас я взрослый ответственный человек с мужем и двумя детьми (6 и 4 года). Работаю 8мичасовой рабочий день. В ближайшие год-два переедем в просторную квартиру, места хватит.

И опять в голову лезут мысли о несбывшейся еще мечте СОБАКА.

Муж животных любит всех, но предпочтение отдаёт котам. Желательно большим и рыжим мейн-кунам))) Говорит, что коты меньше будут скучать без хозяев, пока мы на работе, ну и гулять не надо.

А у меня мысли ''опять кот'', ''опять не собака''.

Я готова к ежедневным прогулкам, даже вставать утром.

На маленькие комнатные породы я не согласна, лучше уж правда кошку. Присматривалась к биглям, посматривала на золотистых ретриверов. Хочу, чтобы собака была настоящим другом!

Но не хватает решимости. Боюсь, что животное правда будет скучать. Жалко будет, если сильно пострадает ремонт в новой квартире... Боюсь не хватит времени воспитывать так, как хочется - возить к кинологу, заниматься регулярно. Может отложить эту мечту еще на несколько лет... подождать пока дети будут постарше и смогут помогать или вообще на пенсию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

За 8 часов щенок вам весь дом разнесет.

Можно попробовать взрослую сразу взять, но там тоже могут быть свои тараканы.

Найдите поблизости передержку и попробуйте там волонтером поработать.

Оценить так сказать свои силы.

раскрыть ветку (5)
2

Я 9 часов на работе. 5 дней в неделю. А у мужа сезонная летняя работа. Зимой и осенью он много времени проводит дома. Был расчет завести щенка осенью, чтобы первые полгода он не оставался надолго один.

Передержки и животные из приюта мне не подойдут. У меня есть свои тараканы в голове по поводу чистоплотности животного и его предыдущих мест жительства.

раскрыть ветку (4)
1

Получается, что собаку Вы хотите для себя, но основное время с ней должен проводить муж, который больше хочет завести кота?

Даже взрослая собака в одиночестве скучает, при этом может издавать звуки, которых Вы от неё никогда не слышали. Выбирая щенка, вряд можно точно угадать, как он будет вести себя в одиночестве: кто-то разносит весь дом в весёлой игре, кто-то тоскует и скулит, а кто-то так ленив, что может просто продрыхнуть, как кот. Ретриверы считаются очень общительными.

Если раньше звуки детей и животных в многоквартирном доме признавались допустимым шумом, то с этого года лай или вой домашних животных, в отношении которого хозяин не предпринимает никаких действий, считается нарушением. А это уже влечёт проблемы с соседями и с законом.

Для меня было большой радостью, когда в 90-е родители обменяли квартиру на дом ради огорода и разрешили завести пса. Да, это простая дворняга, но у него была будка, своя огороженная территория и возможность находиться на застеклённой веранде.

Просто подумайте не о том, что Вы хотите собаку, а о том, что Вы сможете ей дать для здоровой и счастливой жизни, не ущемляя себя и своих близких. Но это моё мнение, а решение принимать Вам и Вашей семье.

P.S. По поводу кота. У дочери живёт в квартире годовалый мейн-кун. По слову "гулять" выбегает в прихожую и садится у входной двери. Если из-за плохой погоды день-другой прогулки не было, то начинает приносить шлейку. Если в ванне есть вода, то надо закрывать дверь, а то запрыгнет поплавать. Порой кажется, что это пёс в кошачьем теле.

1

Не нужна Вам собака. И ей тяжело будет и Вам.

Утренняя прогулка у нас в 5 часов. Летом это нормально а вот осенью/зимой немного грустно ).

0
Не очень хорошая идея заводить собаку в конце года. Гулять надо по началу сразу после того как проснётся. Что бы приучить к улице. А осень зима это в осном темнота и слякоть. Неприятно будет и вам и собаке. К тому же щенка обязательно надо социализировать с сородичами. И наверное валяние в сырой траве и земле песелям доставит удовольствие. А вот вам наврятли. Оптимальное брать щенка родженного в январе феврале. Чтобы в следующую зиму он вошёл взрослым песелем.
раскрыть ветку (1)
0

Подумаю над этим, спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы