4

Помогите решить нравственную дилему.

Уже как минимум полтора года, за стеной (в квартире соседнего подъезда) живёт мать с ребёнком и мужик. Мужик явно выпивает и не является в этой истории отрицательным персонажем так как его голоса я совсем не слышу, кем он приходиться ребёнку и женщине без понятия. Вообще об обитателях этой квартиры знаю не много. А только то, что доходит через стену, а стена обычная - гвоздь хер забьёшь, но слышно всё отлично. Я очень сильно переживаю за ребёнка, так как никогда не видел как с ним гуляют. Как и все дети он частенько плачет. Я этому я научился относиться спокойно на своих двух племянниках, конечно ни кому не нравиться детский плач, но я понимаю, что дети по другому не могут.
А вот его мать понимать подобное поведение ребёнка отказывается, и на плач ребёнка отвечает орами в стиле "Заебал! Заткнись на хуй!..." и так далее. Ровно так же она общается и с мужиком (надо признать, мужик терпеливый). Вот я и подошёл к моей дилемме. Уже давно руки чешутся сообщить в компетентные органы о том, что возможно в соседней квартире содержится ребёнок в неподходящих условиях. Но, я пессимист и вижу всегда худший вариант развития событий, так что, если кто то придёт проверить, решит, что ребёнку действительно не место с такой мамашей, то заберут его. Попадёт куда я без понятия, о детдомах только читал ужасные истории как там дети несчастны.

Мне интересно, что об этой дилемме скажут жители Пикабу: мне поступить как сознательный гражданин и пожаловаться или как совестливый человек дать шанс этому ребёнку вырасти с матерью, в [наверно нормальной] квартире и наверно с отчимом (я хз может и отец)?

Комментариев для минусов не будет ибо в топ попасть не мечтаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы