2

Помогите разобраться с роутером

Добрый день.

Нужна помощь знающих людей. Я уже всю голову себе сломал, пытаясь решить эту проблему. Ни служба поддержки провайдера, ни служба поддержки TP Link помочь не может.

Ситуация следующая. Недавно приобрел 2 роутера TP Link Archer AX23. Один из них стал головным роутером, куда приходит витая пара от медиаконвертора оптической линии, а второй подключен к первому опять же витой парой от LAN порта головного к WAN порту второго роутера. Тип подключения головного роутера PPPoE/PPPoE, тип подключения второго роутера Динамический IP. Также к головному роутеру по WDS мосту подключен роутер Archer C6, который тупо раздает вафлю. На все 3 роутера подключены следующие устройства:

Проводные: мой ноут, 2ой ноут , 2ой роутер АХ-23, о котором я писал выше, а к нему, в свою очередь, по проводу телевизор.

Беспроводные: 3 телефона, 2 планшета, 2 камеры Xiaomi, Яндекс станция, 2 телевизора, 1 шлюз Xiaomi.

Все это без проблем проработало 10 дней ровно до тех пор, пока в городе не прошел ураган и не произошел обрыв оптической линии. У провайдера ушло 11 дней на устранение этой проблемы. И вот тогда-то завертелось, закрутилось.

Начались проблемы с роутерами АХ-23. Через произвольные промежутки времени головной роутер начал отключаться. Из индикаторов оставался гореть только индикатор питания, который через секунд 5-10 начинал моргать. Спустя 2-3 минуты роутер сам запускался. В эти 2-3 минуты перезагрузка роутера, извлечение всех LAN и WAN кабелей ни к чему не приводили. Сброс настроек до заводских посредством зажатия кнопки Reset был безрезультатным.

В какой-то момент обратил внимание, что эти отключения происходили после подключения моего телефона к одному из роутеров АХ-23 (будь это головной или второй без разницы). При этом, если я подключался к вайфай сети роутера Archer C6, который был соединён по WDS мосту с головным, то проблем не возникало.

В попытках разобраться, в чем же все-таки дело, производил следующие манипуляции:

1) Отключил от головного роутера все LAN провода, а саму вафлю переименовал (т.е. на роутере висел только мой телефон) – все нормально.

2) По одному подкидывал LAN провода (т.е. добавил, 2 ноута , 2ой роутер АХ-23) – все нормально.

3) Извлек WAN провод из головного роутера, а все LAN провода оставил – инета нет, но при этом отключений тоже нет

4) Отключил роутер Archer C6, который был соединён по вайфай мосту и подключил телефон к головному – головной роутер АХ-23 отключился.

5) Менял роутеры АХ-23 местами – не помогло.

6) Менял имя вайфай сети головного роутера – не помогло.

7) Повторил пункт №1, но при этом вафлю не переименовывал (т.е. к головному роутеру были подключены только роутер Archer C6 b мой телефон) – не помогло.

8) Меня режим работы второго роутера АХ-23 на точку доступа – не помогло.

Все роутеры подключены родными блоками питания через стабилизаторы напряжения. Т.е. проблемы с сетью я исключаю.

Я в замешательстве именно от того, что не могу найти ответ на эту задачу. Как бы жить с такой херней придрочился, но бесит ЪуЪ

Помогите разобраться с роутером

P.S. такое количество роутеров обусловлено большой площадью и несколькими этажами дома. Поставить Archer C6 головным не могу, т.к. у АХ-23 нет функции WDS моста. Выбор TP Link, вместо Микротика или Циско и т.д. обусловлен необходимым мне функционалом при относительно небольшой цене.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы