Помогите, пожалуйста, с форматом обучающего видео
Всем привет!
Я разработчик программных решений для систем электронной коммерции таких как Magento и Shopify. Более 6 лет опыта работы в компании, общего - 10 лет. За время работы в компании к нам устраивалось не мало новичков, которым нужно было помогать в плане накапливания знаний и опыта в разработке. Я объяснял какие-то вещи, делился своим опытом. Люди понимали меня и быстро схватывали информацию. Я поймал себя на мысли, что мне нравится это. Нравится помогать людям в освоении новых знаний. Нравится осознавать, что смог сделать человека счастливее, объяснив какую-то не понятную ему вещь. И у меня засела идея делать уроки по разработке сайтов, плагинов для сайтов, мобильных приложений и вообще обучение основам программирования.
Посмотрел, как делают уроки в русскоязычном ютубе. Пытался найти интересный формат обучающих видео в зарубежном сегменте. Ничего не нашел (а может плохо искал). Все одинаковое: экран редактора кода и голос учителя. Как по мне, то этот формат себя давно изжил и он не кажется мне симпатичным и привлекательным для людей.
Прошу отозваться тех, кто интересуется темой программирования и у кого есть желание обучаться по видосам. Подскажите, пожалуйста, какой формат обучающих видео вам нравится или какой формат вы хотели бы видеть? Или, если знаете интересные форматы обучающих видео у зарубежных авторов, скиньте ссылку на канал ютуба (или сайт).
Спасибе за уделенное внимание и время.