4

Помогите понять: куда я лезу?

Доброго дня жители Pikabu. Сегодня мне прилетело просто невероятное предложение от одной известной интернет-обучающей площадки: 50% на все курсы, + у меня есть сертификатик на скидку в 30тыс конкретно на этой площадке, выигранный за сделанные задания на этой площадке. В общем курс мне обойдется в 22 тыс. с хвостиком. За эти деньги из меня  в течении года обещают сделать php-разработчика. Ну, сама я немного  в этой теме варюсь (сайты небольшие верстаю, и т.д.), но все это больше на хоббийной основе. Поэтому и встал ряд вопросов вселенского масштаба:

1) Не развод ли это?

2) Не получится ли анекдотическая ситуация а-ля сесть на верблюда 5 баксов, слезть 10?

3) Ну и в общем на сколько сейчас эти php- разработчики востребованы как вид? И какие еще надо иметь знания, что бы хоть на что-то претендовать на рынке труда в этой сфере?

4) Куда можно будет засунуть сертификат этих курсов (интересно, вдруг хоть на что-то сгодится).

Сведения по курсу могу дать в обсуждении, так как это не реклама.

1
Автор поста оценил этот комментарий

где мои плюсы в карму? )))

раскрыть ветку (1)
1

Вот) поставила)

2

1) Зависит от определения "развод". Стратегия когда всем поголовно предлагают супер-пупер скидки, после которых цена все еще завышена, не рассчитывая при этом что кто-то купит товар без нее технически мошенничеством не является.
2) Нет, весь развод в том что онлайн курсы обычно предоставляют информацию не сильно качественнее чем в открытых источниках.
3) Входной порог в айти в странах СНГ в последнее время только растет. ПХП особой популярностью не пользуется.
4) Сертификат онлайн курсов бесполезен чуть более чем полностью.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, за развернутый ответ.

1

Единственный способ, это тебе поставить задачу и выполнить её прибегая к знаниям, учебникам, и гуглу. Чем сложнее, тем лучше тем лучше.

Хочешь я тебе поставлю лёгкую задачу:

Имееются файлы Excel с данными

Нужно из этих данных сформировать файлы с добавлением определённых данных и файл должен быть отформатировать иметь.

Интересно напишу подробнее, научишься работать с данными)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Конечно интересно! Я уже примерно поняла, о чем идет речь. Можно подробностей)

1

это не те видеокурсы скиллбокса, что на рутрекере бесплатно лежат?

раскрыть ветку (1)
0

А ссылочку не скините? Я вам + в карму))

показать ответы
1

это не те видеокурсы скиллбокса, что на рутрекере бесплатно лежат?

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я их не видела на рутрекере. Даже мысли не было их там поискать.

показать ответы
0

Имхо, за всё время что я изучаю курсы, нашел лишь 2 площадки, где попадаются нормальные курсы (не реклама, просто делаюсь опытом). Это stepic, за счет бесплатности и возможности закачать курс на телефон, и coursera, если брать специализации (набор курсов по какой-то теме), но платно и нужно знать английский в большинстве курсов.

раскрыть ветку (1)
0

мне такие не попадались. Спасибо за наводку

2

30 тысяч за, но то чтобы они читали вам книги имеющиеся в открытом доступе? Гениальненько, что есть кучу книг как и для новичков и профи и кучу сайтов решениями задач по программированию, открываете ютубчик и блогеры подскажут как и что, спустя месяца 3 будите программировать, а сертификат это бумажка

раскрыть ветку (1)
0

Да, все знания, что имею так и получила. Но ведь охота чего-то большего.

показать ответы
0
// TODO:

Я ради интереса у них на бесплатном вебинаре по программированию на Java для Android устройств был. Мне, в принципе понравилось. У меня тоже уровень в программировании такой себе. Хоббийно-рабочий. Программирую микроконтроллеры для своих поделок и по работе, ваяю небольшие приложения для ПК на С# и немного на Java, ну чистой воды самоучка. И могу сказать, что подаваемая там информация в принципе не является уникальной, все это имеется в открытом доступе. Есть только один нюанс - ее все сложнее найти в этой куче хлама, интернет давно превратился в помойку. Для делающего первые шаги это прямо совсем беда, переучиваться всегда сложно. А для имеющего представление о предмете, это в принципе проблемой не является. Я бы может пошел на подобные курсы, но только исключительно для того, чтобы поработать в команде, например. Стимул, опять же. Я по натуре - ленивая жопа, но вот если от меня что-то зависит, я людей не подведу никогда. :) Ну такое, в общем. Никаких иллюзий по поводу сертификата, как о инструменте открывающем любые двери, я думаю, питать точно не стоит. Но и разводить им кого-то тоже нет никакого смысла...

раскрыть ветку (1)
0

Я, бы тоже не против, поработать в команде, но как  я поняла из отзывов. Практики они практически не дают. От слова, никакой. А она как раз самая ценная.

показать ответы
0
За 18500 руб, сварщиком за одно занятие, с выдачей сертификата. Яндекс мне подбросил. 😂
раскрыть ветку (1)
0

Вот отучусь на php. Заработаю денег на кассе и сразу на сварщика пойду учится. Такие предложения, грех отказываться.

0
Мысли вслух: сертификаты школ не очень котируются. Скорее это бумажка, которая говорить что тебе рассказали то, это и немного вот этого и потратили на это n часов. И нет гарантий что рассказаное отложилось в голове (не только как просто инфа а как инструмент для работы). Я бы лично советовал кроме сертификата прикреплять ссылку на гитхаб со своими pet-проектами, лабами.
раскрыть ветку (1)
0

Да, сама в эти сертификаты не верю. Мне больше интересны практические задачи. Все, что бесплатно, я уже перепробовала. На все платное - жаба душит.

показать ответы
1
DELETED

Если бы это было все так просто, то давно бы все сидели такие из себя программисты и получали от 100к минимум. Некоторые курсы даже типа гарантируют трудоустройство, вот только не факт, что когда истечет некий не оговоренный с покупателем курса срок, то работадатель не попросит этого программиста за дверь, мол ну не соответствуешь ты требованиям, вон на твою зарплату реальный профи есть, а не новичок после курсов.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я, про это и думаю. Да и вообще развелось этих курсов. Уже больше на МММ смахивает. Скоро как зеленый банк, из каждого угла с предложениями прыгать будут.

0
// TODO:
+ у меня есть сертификатик на скидку в 30тыс конкретно на этой площадке, выигранный за сделанные задания на этой площадке

Skillbox, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Он, самый, родной.

показать ответы
1

Сертификат всегда можно засунуть в )(

раскрыть ветку (1)
0

Ага, еще бы найти в чью. Может желающие есть? Ради этого могу сертификат замутить.

показать ответы
1

Не жадничай.

Заплати им 44 000 рублей.

И они сделают тебя PHP-разработчиком в 2 раза лучше, чем было обещано.

Впрочем, можешь приехать к нам.

Разработаем тебе PHP. Бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, какое предложение. Надо брать!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+