Помогите новичку

Здрасть, только неделю (3-4 часа в день) играю в террарию. До этого не играла ни разу. (Важное условие 1 - я трусиха; 2 - играю на смартфоне, версия террарии 3.0.7.9). Передо мной возникли вопросы и я хз куда и кому их задать:

1. Что лучше, рубиновый посох или золотая кирка которая может добывать демонит? У меня довольно мало золота и какого-то хрена оно очень редко появляется (высота по глубинометру около 600 под землёй). Если можно, объясните для чего он нужен (демонит), и нужен ли он?

2. С какими минимальными/предпочтительными характеристиками здоровья и защиты нужно призывать Глаз Ктулху? Призывалка уже есть.

3. С недавнего времени у меня ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ появляться зелёные слизни, зомби и демонические глаза. Для того чтобы их увидеть приходится топать аж в искажение (три биома от дома). Это баг или так надо?

4. С двух сторон от дома у меня 2 искажения. Расскажите побольше про искажение, и какую роль оно играет в игре (на вики ничего не поняла).

4.1 Можно ли заткнуть дырку из которой вылетают все пожиратели душ, и поможет ли?

5. Куда закинуть всю медь? Она ж вроде как бесполезна? Её с начала игры пока я копала всё подряд набралось уже довольно много.

6. Где найти метеоритную руду? Нет, точнее я знаю что генерируется биом представляющий собой кратер выложенный этой самой рудой, но есть какие-то события после которых он (метеорит) падает? Или они (биомы) генерируются при создании мира

6.1 Кроме создания светового меча который вроде как хорош, для чего ещё нужен меторит? Он очень важен? Что очень хорошее можно из него сделать?

7. На какой глубине живёт платина?(мне надо для зелья шахтёра)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

1) Лучше кирка. Да и до хардкора лучше вообще с луком бегать или с пушкой. Демонит нужен для слитков демонита из которых можно кравтить вещи, как из остальных слитков. Подойди к гиду и нажми кнопку кравта, там можно узнать всё что можно сделать из той или иной вещи.

2)Глас можно с любым хп призывать, главное подготовиться к его приходу - создать небольшую арену из платформ по которым можно будет туда-сюда прыгать, надыбать парочку полезных зелий, достать хорошее дальнобойное оружие.

3)Мобы могут не спавниться из-за того что ты осветил большую часть мира. Больше догадок нет.

4)Искажение, как ясно из названия, искажает мир под себя. Начинают спавниться мобы определённой силы, что может быть неприятно. Лучший способ защититься - посадить подсолнухи на границе искажения чтобы оно не расползалась, но, насколько я помню, искажение не ползёт в ширь до убийства босса стена плоти, да и после этого ползёт очень медленно, так что заразит всё только в том случае, если забить на это. Также уже искаженную землю можно очищать, но делается это очень долго и мутарно, так что лучше позаботится об этом заранее. После убийства стены плоти появится и святое искажение, котое лучше чуть-чуть подкормить и так же запереть. Оно также спавнит кучу своих врагов, которые достаточно надоедливы.

4.1) Да, можно, их станет меньше, но спавнится они не перестанут, так как появляются и вне этих дырок за границей обзора игрока.

5)Медь ещё нужна будет в некоторых рецептах в довольно малых масштабах. А вообще лучше просто продай.

6)Да, метеорит спавниться, когда ты в искажении разбиваешь сферы светящиеся. Там будет специальная надпись, что-то типо "метеорит приземлился", идёшь его искать. Может упасть где угодно, бывает, кстати, на летающие острова падает. Со сфер падает первая пушка в игре, пригодится потом. Сферы разбивать советую либо динамитом, либо простыми бомбами. Но будь осторожен - три взорванных сферы подряд спавнят босса биома, лучше сразу телепортироваться на базу после этого. Босса можно и просто так заспавнить, собрав вещей с пожирателей, а когда сферы бьёшь это тебе ни к чему.

6.1) Метеорит, в основном, нужен для сбора брони метеоритной, которая позволяет стрелять с пистолета метеоритного без затраты маны. Нахер меч, пистолет лучше в 100 раз. До убийства стены плоти нормального оружия ближнего боя вообще нет, забудь про это.

7) У тебя либо платина, либо золото. Это одно и то же в игре, просто в одном мире есть золото, а в другом - платина. ПО функционалу они абсолютно одинаковые.

раскрыть ветку (5)
1

Подсолнухи блокируют спаун мобов в радиусе действия, не помню, чтобы они останавливали корапшн.

раскрыть ветку (1)
1

Я точно не помню откуда взял, где-то в видео видел вроде. Я могу быть и не прав, кстати, всех механик не помню, в последний раз играл при обновлении 1.3

1
Спасибо огромное)
раскрыть ветку (2)
1
Привет. Ам, на пк в коопе не желаете сыграть? А то, вот задумался недавно попробовать, но не в одиночку.
раскрыть ветку (1)
1
Я ребенок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку